Culminó otro circuito mundial.
Celebraron Francia y Nueva Zelanda
Los Coqs lograron el título en París, mientras que los All Blacks volvieron a consagrarse campeones de la temporada.

Por César Miño

Con la realización del Seven de París, concluyó ayer la World Seven Series 2004/2005, organizada por la International Rugby Board, la que una vez más proyectó como campeón al Seleccionado de Nueva Zelanda.

Sin embargo, los All Blacks no tuvieron festejo completo, ya que en semifinales fueron eliminados por Francia (12 a 14), seleccionado que finalmente logró el título al vencer a Fiji por 28 a 19 en la final.

Pese a esto, Nueva Zelanda acumuló los puntos necesarios como para ampliar su ya asegurada condición de campeones, totalizando 116 unidades.

Detrás, se ubicaron: Fiji con 88; Inglaterra con 86; Sudáfrica con 76 y Argentina con 68, en el lote más destacado de la temporada.

A continuación, Samoa sumó 46 puntos; Australia 36; Francia 30; Escocia 18; Kenia 10; Tunez 4; Canadá y Portugal, 2 unidades cada uno. Otras 19 naciones, participantes en el año, no lograron puntuación alguna.

La fase inicial

Volviendo a los campeones del circuito mundial de la especialidad, en la cita parisina se adjudicaron inicialmente el Grupo A, luego de vencer a Kenia por 38 a 12, a Italia por 45 a 14 y a Samoa por 22 a 17. En el resto de los juegos, Manu Samoa (el segundo) superó a los italianos por 28 a 12 y a los keniatas por 38 a 0; mientras que el choque entre los más endebles del grupo, los europeos superaron a los africanos por 21 a 5.

En lo que respecta al Grupo B, se lo adjudicó Inglaterra, tras derrotar a Canadá por 42 a 5, a Portugal por 29 a 0 y a Escocia por 28 a 5. Además, los escoceses superaron a los portugueses por 29 a 0 y a los canadienses por 15 a 7; mientras que en el choque restante, Portugal le ganó a Canadá por 19 a 7.

El Grupo C quedó en poder de Fiji, merced a los triunfos ante Tunez por 24 a 7, Georgia por 35 a 0 y Sudáfrica por 24 a 19. Además, los sudafricanos le ganaron a los georgianos por 40 a 10 y a los tunecinos por 24 a 5; mientras que Georgia hizo lo propio con Túnez por 27 a 5.

Argentina, no pudo

Esta vez, el Seleccionado Argentino de la especialidad quedó marginado de la Copa de Oro, ya que culminó tercero en el Grupo D, al caer en el debut ante Francia, por 26 a 12.

A pesar de que el equipo conducido por Hernán Rouco Oliva venciera a Rusia por 41 a 5 y luego a Australia, por 26 a 14, quedó relegado en el sitio aludido, por diferencia de tantos, ya que los Wallabies superaron a los rusos por 45 a 0 y a los Coqs por 19 a 14; mientras que los locales hicieron lo propio con Rusia por 54 a 7.

Posteriormente, en cuartos de final de la Copa de Bronce, Los Pumas derrotaron a Tunez por 33 a 19 y en semifinales, a Italia por 29 a 0.

Luego, en la definición del Bowl, Argentina alcanzó una previsible victoria ante Georgia por 26 a 10, adjudicándose el tercer trofeo del certamen.

El resto

En lo que respecta al segundo día de competencia, proyectó los siguientes resultados.

Copa de Oro: en cuartos de final, Nueva Zelanda venció a Escocia por 29 a 7, Francia a Sudáfrica por 27 a 10, Fiji a Australia por 49 a 5 y Samoa a Inglaterra por 21 a 7.

Copa de Bronce: además de los resultados de Argentina, en cuartos de final, Italia superó a Canadá por 21 a 7, Georgia a Rusia por 24 a 5 y Portugal a Kenia por 24 a 10. En semifinales, Georgia le ganó a Portugal por 25 a 0.

Copa de Plata: en semifinales, Sudáfrica derrotó a Escocia por 26 a 17 e Inglaterra a Australia por 24 a 0. En la final, los Springboks derrotaron al Rose Team por 26 a 19.

Shield: en semifinales, Canadá le ganó a Tunez por 17 a 0 y Rusia a Kenia por 24 a 12. En la final, los canadienses superaron a los rusos por 33 a 19.