Fue ambicioso y se llevó los puntos
La Salle sacó claras ventajas
En una tarde terrible, las lasallanas pegaron en el momento justo y se llevaron tres valiosos puntos ante CRAI. Ateneo ganó en Paraná.

Las jugadoras de hockey de Santa Fe se van a graduar de "todo terreno" porque juegan tanto con 40 grados de calor (en diciembre) cuando todos están en la playa; como con temperaturas bajo cero como ayer, con lluvia, viento, y sin embargo, como aman este deporte, siguen para adelante.

En el CRAI, La Salle venció al local -disminuido después de la cosecha de tarjetas de todos colores del encuentro anterior- y sumó tres valiosos puntos para seguir prendido en la lucha por el título del torneo Apertura.

En tanto en la ciudad de Paraná, el puntero Ateneo Inmaculada sigue sumando victorias y goleó a Jockey Club por 4 a 0.

Presión mortal

La Salle salió a presionar desde el primer minuto de juego a CRAI, y a los tres minutos ya estaba en ventaja con un gol de derivada de córner corto de Viviana Mihalik.

Esta ventaja tan rápida, cortante, shockeó a las chicas dueñas de casa que trataron de olvidarse del marcador en su contra y atacaron como pudieron, especialmente, en base a los esfuerzos de "Mame" Antille y Manuela Del Sastre.

Pero Viviana Mihalik y Rocío Martino se encargaron de cortar los intentos del CRAI para generar contragolpes lasallanos vía Cecilia Vázquez o Bettina Szupiany, que siempre llevaron peligro.

CRAI pudo llegar al empate a los 17 minutos cuando Marita Cañete quedó sola frente a la arquera de La Salle, Cecilia Pastor, y alcanzó a tirar, pero la guardavallas tapó en forma excelente.

Unos minutos más tarde también estuvo "Manu" Del Sastre en condiciones de igualar, pero nuevamente se lució Pastor.

A esta altura, comenzó a caer una llovizna que fue complicando cada vez más el panorama, porque la cancha se fue poniendo cada vez más pesada y el dominio de la bocha se hizo dificultoso.

Finalizó la primera etapa con esa diferencia mínima, pero mentirosa, ya que La Salle también tuvo numerosos cortos a su favor, que no aprovechó para aumentar el tanteador.

Contundente

En el complemento, nuevamente La Salle sacó provecho de su presión, ahogando en la salida a CRAI y llegó al gol Bettina Szupiany, a los 9 minutos, luego de un excelente contragolpe de Rocío Martino y Cecilia Vázquez, que habilitaron en profundidad para Bettina Szupiany, quien definió con certeza ante la salida de la arquera local.

De allí en más, todo fue de las visitantes que no se conformaron, siguieron buscando mayores ventajas, nuevamente "Beta" Szupiany anotó a los 12 minutos, luego de varios rebotes frente al arco. Todo estaba dicho.

Se destacó la entrega de Nadia Cena,en La Salle; la voluntad de la "Negra" Abásolo en el CRAI y las acciones se fueron tornando cada vez mas lentas e imprecisas debido a que la cancha se puso intransitable.

Cuando el reloj marcaba 30 minutos, llegó un golazo al puro estilo de "Chechu" Vázquez, centro al área y la empalmó con un violento fierrazo que hizo sonar las chapas. Un claro triunfo lasallano, para seguir sumando y escalando en la tabla de posiciones.

CRAI 0 - La Salle 4Cancha: CRAIArbitros: García-Godoy

Goles: en el primer tiempo, a los 3 minutos, Mihalik (LS); en el segundo tiempo, a los 9 y 12 minutos, Szupiany (LS); a los 30, Vázquez.

CRAI: Cañete, Abásolo, Del Sastre, Mazzei, Questa, Chemes, Silva, Alemán, Riscitti, Ponce, Cocco, Mosset, Mántaras, Antille. DT: Rivero

Canseco

La Salle: Mihalik, Musuruana, Vázquez, Nadia y Soledad Cena, Racca, Pastor, Martino, López, Szupiany, Martínez, Azcarate. DT: De Petre

Nacional

En el Campeonato Nacional E 5 de Clubes que se disputa en Rosario, en una semifinal santafesina, Universitario le ganó a Banco Provincial por 2 a 1. Por su parte, Jockey Club de Rosario B superó a Old Resian por idéntico marcador. Hoy jugaban la final y por el único ascenso a la categoría D en disputa; Universitario y Jockey Club de Rosario B.