El "leproso" casi pierde una ventaja de tres goles frente a Estudiantes
Newell's ganó con suspenso
Los rosarinos vencían con comodidad en el resultado, pero no en el trámite. Por eso, no sorprendió la reacción "pincha". El 3 a 2 le dio emoción a un final con festejo local.

Rosario (Especial para El Litoral).- Newell's Old Boys volvió a ganar, después de seis partidos, al vencer anoche a Estudiantes de La Plata por 3 a 2, en un partido jugado en el Parque de la Independencia por la novena fecha del torneo Apertura de primera división.

Los goles de Newell's fueron anotados por Fernando Belluschi, en dos ocasiones, uno en cada tiempo, e Ignacio Scocco, en el descuento de la primera parte. Mariano Pavone, goleador del pasado torneo, que arrastraba una sequía en el actual, marcó el primer descuento de la visita a los 8 minutos del segundo y José Luis Calderón, el segundo, a los 29.

El árbitro Daniel Raffa expulsó a Pavone, de Estudiantes, y al uruguayo Santiago Silva, del elenco local, por agresión mutua a tres minutos del final.

Exagerada diferencia

Tras varias fechas, Newell's volvió a gozar de un triunfo. Fue frente a un rival que no le regaló nada, sino que, por el contrario, en la mayor parte del cotejo lo superó en lo futbolístico, aunque nunca pudo con él en el marcador.

Un ajustado tres a dos a favor del local fue logrado gracias a que, en pocos minutos, los cuatro finales de la primera mitad y el primero de la segunda, Belluschi, en dos ocasiones y Scocco, en otra, lograron goles que estaban fuera de contexto con lo mostrado en el juego. Primero, fue un tiro libre, rematado con mucha precisión desde tres metros fuera del área, y el tercero, un excelente disparo desde el ángulo que hacen el área grande y la raya lateral, para los dos del lateral derecho ñulista. Por su parte, el segundo fue una buena jugada de los locales, con un preciso centro y el cabezazo de Scocco ortodoxo y certero, que dio en el palo, volvió al centro del área y el mismo jugador remató el gol.

Con ello se marcaba un tres a cero absolutamente mentiroso, pues el mejor andar y hasta las mejores oportunidades estuvieron de lado de los "pinchas" durante cuarenta minutos de la primera mitad, cuando la visita desperdició por lo menos tres claras opciones de gol.

Final con suspenso

Luego, siguió el equipo dirigido por Burruchaga jugando mejor, con excelente trabajo de Bastía, el intermitente pero efectivo por momentos de Sosa, y el empuje de Pavone y Calderón. Esto, sumado a un retraso en las líneas locales, le dio ocasión de lograr dos goles y ponerse a tiro del empate, que finalmente no concretó.

A pesar de ser superado en cuanto al manejo de espacios y de la pelota, el Newell's de Machetti tuvo atisbos de mejoría, especialmente en la mitad de la cancha, donde volvió Belluschi con su garra y goles; Husaín se constituyó por momentos en eje del traslado y de la distribución, no exenta de marca; Vella fue salida en varias ocasiones; y Scocco puso su trajín y sus ganas a disposición del equipo. Aunque también hubo actuaciones por debajo del nivel habitual en los casos de Maidana y Silva, así como otras de sube y baja, como Zapata, Ortega y Ré.

Finalmente, fue un triunfo que satisfizo al hincha "leproso", más por lo que permite suponer de reconversión que por lo que se mostró en cuanto a fútbol, pero que, sin dudas, dará aire para encarar una nueva etapa, con nuevo técnico y con otras esperanzas. Es que Newell's, que había ganado por última vez a Tiro Federal en la segunda jornada, cortó una racha negra que incluía la eliminación de la Copa Sudamericana ante su clásico rival, Rosario Central, y sumó 9 puntos en el campeonato. En tanto, Estudiantes (13 unidades) perdió después de tres victorias consecutivas en las que no había recibido goles, con lo que cortó un invicto en su valla de 314 minutos.

Newell's 3 - Estudiantes 2

Newell's: Villar; Vella, Maidana, Ré y Giménez; Belluschi, Zapata y Husaín; Scocco; Ortega y Silva.

DT: José Machetti.

Estudiantes: Herrera; Angeleri, Ortiz, Alayes y Cáceres; Araujo, Bastía y Meléndez; Sosa; Pavone y Calderón.

DT: Jorge Burruchaga.

Goles: en el primer tiempo, a los 42 min. Belluschi (N) y a los 45 min. Scocco (N); en el segundo tiempo, a los 30 seg., Belluschi (N); a los 8 min., Pavone (E), y a los 29 min., Calderón (E).

Cambios: en el primer tiempo, a los 43 min., Cardozo por Angeleri (E); en el segundo tiempo, a los 15 min., Chatruc por Meléndez (E); a los 25 min., Arano por Araujo (E); a los 28 min., Lucero por Scocco (N); a los 34 min., Osorio por Ortega (N), y a los 49 min., Garay por Belluschi (N).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 42 min. fueron expulsados Pavone (E) y Silva (N).

Estadio: Newell's Old Boys.

Árbitro: Daniel Raffa.