Histórico triunfo de Ben Hur

Ben Hur de Rafaela, con el oportunismo de Maximiliano Ayala, alcanzó anoche una importante y merecida victoria sobre San Martín de Mendoza por 2 a 0, en partido válido por la novena fecha del torneo Clausura de la primera B Nacional.

Ayala, ex Independiente e Instituto de Córdoba, ingresó en la segunda parte y marcó los dos tantos del conjunto rafaelino, asediado aún por el promedio del descenso.

San Martín, en su peor presentación en su estadio, se vio privado de la posibilidad de subirse al liderazgo de la tabla de posiciones, y malogró un tiro penal sobre la primera parte, más puntualmente, a los 44 minutos cuando Daniel Bertoya tapó el remate a Pablo López.

Ben Hur sustentó su triunfo en la solidez defensiva, en la categoría de Adrián Giampietri para manejar los hilos y en la contundencia exhibida por un Ayala determinante. Y además superó a su vencido en la tabla de promedios del descenso.

San Martín (M) 0Ben Hur 2

San Martín de Mendoza: Migliardi; Benito, Baigorria, Barsottini y Bilbao; Aguilar, Alastra, Grech y Pablo López; Sergio Sánchez y Eduardo Iachetti.

DT: Luis Blanco. Ben Hur de Rafaela: Bertoya; Desvaux, José María Paz y Sabia; Fontana, Facundo Rodríguez, Fernando Sánchez y Andrés Romero; Giampietri; Cuba y Claudio Bustos. DT: Carlos Ranalli. Goles: en el segundo tiempo, a los 23 min. y a los 45 min. Maximiliano Ayala (BH). Cambios: en el segundo tiempo; antes del comienzo; Damián Andermatten por Andrés Romero (BH); a los 16 min. Silvio Molina por Aguilar, Julio Balmaceda por Pablo López y Facundo Bonvín por Iachetti (SM); a los 21 min. Maximiliano Ayala por Bustos (BH); a los 29 min. Hernán Biasotto por Giampietri (BH). Incidencia: en el primer tiempo, a los 44 min. Daniel Bertoya (BH) le atajó un penal a Pablo López (SM). Árbitro: Diego Abal. Cancha: San Martín (Mendoza).