Segunda victoria al hilo
Ben Hur, con más trabajo
Villares fue el goleador de Ben Hur y del partido con 19 puntos, mientras que Robinson y Ravadero le aportaron 11 puntos, cada uno, a Sionista. El partido terminó a favor del rafaelino por 77 a 63.

Ben Hur de Rafaela logró anoche su segunda victoria consecutiva al vencer a Centro Juventud Sionista de Paraná por 77 a 63, por la división superior de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los primeros veinte minutos fueron equilibrados, pero en el segundo tiempo el desarrollo del juego se inclinó hacia los rafaelinos que, poco a poco, comenzaron a tomar distancia en el marcador.>

El elenco entrerriano había sido una de las sorpresas en la primera fecha al ganar en Sunchales y en el primer tiempo demostró por qué:>

defensa apremiante, bajando el goleo del juego y corriendo cuando podía para mantenerse al frente.>

Ben Hur anotó solamente 10 puntos en el primer cuarto y 7 fueron de Eduardo Villares. Pero en el segundo parcial, con el ingreso del juvenil Jonathan Machuca, hubo mayor paciencia en el traslado, Eduardo Villares mantuvo la mano caliente para revertir el panorama. Desde el banco se encontraron soluciones con el ingreso de Eduardo Calvelli y Damián Tintorelli, más lo que hizo el propio Jonathan Machuca. Entre los 3 sumaron 13 puntos, para que los rafaelinos se fueran al descanso largo con el marcador a su favor por 35 a 31.>

En el tercer segmento, Sionista quiso confundir con la defensa zonal, pero rápidamente un triple de Fabián Elías Saad mostró que Ben Hur sabía superarla. Damián Tintorelli tuvo su preponderancia bajo los cristales, el equipo corrió más y fue ampliando diferencias. Maurice Spillers colaboró con Eduardo Villares en el goleo para cerrar el parcial 57 a 44.>

Lamont Roland, de gran trabajo defensivo, aportó los primeros puntos en el último cuarto. Julio Lamas fue rotando todo el equipo (anoche solamente no ingresó Felipe Ederra) y en ningún momento se resintió el funcionamiento, tal cual es su costumbre, siendo un estratega en las rotaciones. Con un parcial 16 a 5 en 6 minutos, el trámite quedó definitivamente resuelto y Ben Hur festejó su segundo triunfo.>

Recuperación liberteña

Ante un buen marco de público que se dio cita en el Hogar de los Tigres, Libertad obtuvo su primer triunfo de la temporada al derrotar a Regatas Corrientes por 94 a 71.

Desde el comienzo, los dirigidos por Carlos Bualó comandaron las acciones. Diego Cavaco fue efectivo desde temprano con los tiros de tres puntos; la defensa asfixiante fue lo que le permitió a Libertad sacar una luz de 8 puntos.>

El trabajo bajo los cristales de Andrés Pelussi, sumado a la aparición de Leopoldo Ruiz Moreno, fue la clave para que Libertad continúe arriba en el marcador en el segundo parcial.>

Por su parte, Regatas respondió solamente con el goleo de Diego García, quien tenía que duplicarse en ambos costados de la cancha, y con lo que podían hacer Jason Keep y Roberto López en la "zona pintada".>

Leopoldo Ruiz Moreno se floreó en el tercer cuarto, siendo efectivo desde el perímetro e inteligente para correr la cancha. La defensa de todo el equipo bajo los cristales y en la media cancha le permitió a Libertad tomar distancia en el marcador. En tanto, Regatas continuó dependiendo de Diego García.>

El último segmento fue un trámite, porque los locales continuaron concentrados en defensa y con ofensivas contundentes. La victoria final de los sunchalenses fue por un claro 94 a 71.>

Los parciales fueron: Libertad 27-19, 49-36, 88-54, 94-71. Arbitraron Diego Rouggier y Mario Aluz.>

Libertad (94): Diego Alba 14, Leopoldo Ruiz Moreno 21, Diego Cavaco 20, Andrés Pelussi 14, Dionisio Gómez 11 (fi), Nicolás Pairone 0, Jorge Benítez 5, Martín Müller 0, Pablo Moya 7, Marcos Saglietti 2. DT: Carlos Bualó Regatas (71): Hernando Salles 7, Diego García 31, Joseph Zaletel 2, Roberto López 13, Diego Romero 1 (fi), Juan Gallo 0, Jason Keep 14, Sebastián Acosta 3. DT: Gonzalo García.

Comienza el TNA

El Torneo Nacional de Ascenso de básquetbol, que otorga dos plazas para la división superior, comenzará mañana con el enfrentamiento entre Asociación Española de Charata, Chaco, y La Unión de Formosa.

El encuentro inaugural del certamen comenzará a las 22, será arbitrado por Fabio Alaniz y Ariel Tosello y será televisado en directo por TyC Max.

El partido corresponde a la Zona Norte y lo protagonizarán el último campeón de la Liga Nacional B y el club que descendió en la pasada temporada de la "A".

La nueva temporada del TNA se jugará con catorce equipos y el tradicional régimen de dos ascensos y dos descensos. La primera fase tendrá dos zonas de siete equipos cada una.

El equipo de Charata, dirigido por José Cottonaro, tiene al pivote nacionalizado Stanley Easterling y al rendidor extranjero Emmanuel Clifton. La Unión, a cargo de Daniel Frola, presentará muchas caras nuevas, entre ellas el base Juan Manuel Iglesias, los escoltas Mario Romay y Ariel Pau, los aleros Federico Senitzky y Javier Cáceres, y los internos Darío Mansilla, Gustavo Bianco, Pablo Maglia y el foráneo George Williams.

Liga juvenil.

Ben Hur ganó con amplitud el grupo de la Liga Nacional Juvenil, en la fase de octavos de final, que se disputó este fin de semana en Rafaela. A la victoria del viernes ante Rosario Central, se sumó la del sábado conseguida ante Matienzo de Córdoba por 95 a 52, en tanto que ayer cerró la fase venciendo a Unión Eléctrica, también de Córdoba, por 75 a 60. Matienzo terminó segundo, Unión Eléctrica tercero y Central, cuarto. Los cuartos de final se jugarán entre Matienzo y otros dos equipos a determinar (junto con la sede), los días 20, 21 y 22 de octubre.