Jugaron para Unión

Tigre y Chacarita decepcionaron ayer con un insoportable empate sin goles, que no produjo alteraciones en la lucha por el torneo Apertura de la Primera B Nacional, al comenzar la decimoquinta fecha.

El clásico, jugado en Victoria ante unas 25 mil personas, transcurrió sin ocasiones de riesgo y registró un gol legítimo de la visita que el árbitro Federico Beligoy anuló por supuesta posición adelantada de Pablo López. Chacarita sacó mayor rentabilidad: sumó 29 unidades y mantuvo la exclusividad de la punta, aunque puede ser alcanzado por Platense (26) si le gana a Almagro, de visitante, el lunes próximo en el cierre de la jornada.>

Tigre acumuló 28 puntos y comparte la segunda línea del Apertura con Olimpo de Bahía Blanca, que igualó con Tiro Federal 3-3, en Rosario.>

La presión generada por la expectativa del clásico superó a los dos equipos y provocó un vulgar partido de fútbol que se tornó muy tedioso. Chacarita comenzó mejor en la primera media hora de juego y tuvo una gran ocasión para volcar la historia a su favor pero Beligoy, apoyado en el segundo asistente Adrián Rastelli, lo privó de un gol legítimo. El segundo período mostró al equipo de Ricardo Caruso Lombardi con la tenencia de la pelota y a Chacarita con un conformismo creciente con el correr del reloj.>

Por su parte, Olimpo, que ganaba por una diferencia de dos goles, dilapidó una gran chance de quedar como único líder, al igualar con Tiro Federal de Rosario 3 a 3. Los bahienses ganaban con tantos de Martín Cabrera, pero los rosarinos lograron el empate antes del descanso con un doblete de Federico Barrionuevo. En el complemento, Martín Perezlindo, de penal, adelantó al local, hasta que Pablo Monsalvo igualó definitivamente para Olimpo, que el próximo miércoles debe completar los 42 minutos del partido que pierde con Ferro por 1-0, en Bahía Blanca.>

Los otros partidos

Huracán, invicto desde el regreso de Antonio Mohamed a la conducción técnica, embolsó un nuevo triunfo, tras ganarle a Defensa y Justicia por 2-0, en el estadio de Argentinos Juniors. Federico Poggi abrió el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo y Mauro Milano cerró la cuenta cuando faltaban 12 para el final del partido.

De visitante, Ferro consiguió un valiosa victoria sobre CAI de Comodoro Rivadavia por 1 a 0, con un tanto de Damián Akerman, a los 25 minutos del complemento.>

En la misma condición, Aldosivi de Mar del Plata sorprendió a Instituto de Córdoba, al ganarle por 3-1 con tantos de Elvio Martínez en tres ocasiones. Gastón Tosi descontó para el local.>

La jornada continuaba hoy con tres partidos: Huracán (Tres Arroyos)-San Martín (Tucumán) a las 19.30, Villa Mitre-Talleres desde las 20 y San Martín (San Juan)-Unión a partir de las 20.30.>