Los equipos santafesinos no tuvieron una buena jornada en inferiores
Pocos puntos y partidos aburridos
Por la penúltima fecha del torneo de divisiones menores, Unión sacó siete puntos en sus partidos contra Tiro Federal, mientras que Colón sumó cinco unidades ante Chacarita.

Carlos Núñez

Está llegando a su fin el maratónico torneo de inferiores que organizó esta temporada la Asociación del Fútbol Argentino, que decidió que todos los competidores se enfrenten entre sí, sin distinción de zonas ni categorías en que participe en primera división.

Unión tuvo un muy pobre rendimiento en las mayores en nuestra ciudad, ya que perdió los tres partidos ante Tiro Federal. Por su parte, las menores lograron muy buenos resultados en Rosario, donde ganaron en séptima y octava, y empataron en novena.>

En la cancha auxiliar Súper Manuel Corral, la cuarta cayó por 3 a 1 en un partido atípico, en el que no le salieron bien las cosas al equipo de Armando que, desde el primer minuto de juego, ya perdía. Esta realidad adversa se agudizaría todavía más cuando Cosentino le atajó un penal a Palombizio. De todas maneras, Galeano decretó el empate, pero Tiro nuevamente se puso en ventaja antes del cierre y se fue al descanso ganador. Unión quedó diezmado con la expulsión de Bianchini y no pudo doblegar la defensa rival, mientras que la visita pudo aumentar el marcador y llevarse la victoria hacia el sur de la provincia.>

En quinta se dio un trámite dispar, en el que no podía vencer las vallas ninguno de los dos; la emoción llegó sobre el final, cuando, faltando apenas un minuto, Eduardo Neumayer puso el único gol del encuentro para Tiro Federal. Luego de la conquista, y por protestar, fue expulsado el muy buen jugador Hugo Bergese en Unión.>

Finalmente, en sexta, no pudo quebrar la mala racha el "tatengue" ante Tiro como local, y también cayó derrotado por la mínima diferencia, en un encuentro de una división que durante el año fue irregular, pero cuenta con buenos proyectos para seguir trabajando.>

Lo mejor del rojiblanco estuvo en Rosario: en séptima, ganó 2 a 1 con goles de Nicolás Iparraguirre y Magnín; en octava, festejó por 1 a 0 gracias a un tanto en contra de Tiro Federal, y en novena, igualó 1 a 1, con el grito de Juan Rivas para Unión.>

El sábado que viene se disputará la última fecha, en la que el rojiblanco será local de Racing Club en las divisiones menores, mientras que las mayores viajarán a Avellaneda.>

Igual de poco

Por el lado de Colón, tampoco fue buena la jornada de ayer: apenas cinco puntos de los dieciocho en juego frente a Chacarita.

En el césped del Rafael Batres se dio un resultado de cada tipo. La cuarta perdió por la mínima diferencia en un típico partido para el empate, pero en una jugada en la que el árbitro, en forma polémica, sancionó un tiro libre, luego de que el arquero rojinegro tomara la pelota con la mano tras un pase de cabeza de un defensor, la visita sacó el gol de ventaja, cuando se jugaba un minuto de descuento del primer tiempo. En el complemento, el equipo de Sciacqua fue en busca del empate, pero la suerte no estuvo de su lado.>

En quinta, se dio un encuentro que en el mismo arranque pudo haber sido para Chacarita, pero se lo impidió el muy buen arquero rojinegro Andrés Bailo, quien mostró tres o cuatro atajadas espectaculares durante el encuentro. No obstante esto, el equipo de Javier López tuvo algunas situaciones pero careció de efectividad en la definición. El 0 a 0 le sentó bien al partido.>

Y en sexta, el equipo de Mamani obtuvo a la postre la única victoria en la jornada ante el "funebrero", aunque parecía que la suerte no iba a estar de su lado cuando, en el primer tiempo, Fernando Aguirre marró un penal que le atajó el arquero rival. Pero Colón era más y siguió buscando la alegría, que llegó a través del "Torito" Nicolás Hemmerling, quien abrió el marcador y también tuvo otra posibilidad para aumentar. Con un calor intenso y la clara victoria por 1 a 0 del "sabalero" terminó de disputarse este partido.>

En Buenos Aires, la octava logró un empate en cero, mientras que la novena cayó por 1 a 0 y la séptima también perdió, pero por 3 a 2, con los goles de Gonzalo Gaydou y Daian Sosa para los rojinegros que, el sábado que viene, en la fecha de cierre, recibirán en las categorías menores a Tiro Federal.>

>

Cuarta División

Colón 0Chacarita 1

Colón: Franz; Frankling, Palomeque, Rizzi, Miranda, Garanzini, Ledesma, Sansaverino, Aramburu, Ramírez, Raviolo.

DT: Mario Sciacqua.

Chacarita: Hernández; Dragui, Gorreach, López, Buzzi, Azulay, Veliz, Scotta, Strapini, Berdún, Díaz.

DT: Miguel Vatteone.

Gol: Joaquín Azulay (CH).

Cambios: Ramírez por Palomeque, Viscovich por Ledesma y Di Leo por Sanseverino (C); Leiva por Veliz, Lamanna por Strapini y Soto por Díaz (CH).

Incidencia: fue expulsado Dragui (CH).

Árbitro: Jorge Díaz.

Quinta División

Colón 0Chacarita 0

Colón: Bailo; López Pintos, Mansilla, Matías Barreda, Ríos, Lazzaroni, Gastaldi, Cointry, Chena, Castillo, Micael Barreda.

DT: Javier López.

Chacarita: Avila; Rufat, Giordano, Valenzuela, Asil, Orrabarriz, Zeballos, Del Prette, Chocarello, Cafoy, Ortigoza.

DT: Rolando Lara.

Cambios: Fernández por Chena y Bravo por Ríos (C); Infante por Cafoy y Verdasco por Del Prette (CH).

Árbitro: Pablo Mostaccio.

Sexta División

Colón 1Chacarita 0

Colón: Gorosito; Dougalux, Bravo, Quilez, Araya, Retamoso, Hemmerling, Fernández, Balla, Ordinas, Aguirre.

DT: Walter Mamani.

Chacarita: Ledesma; Petreni, Dávalo, Sánchez, Mizzo, Mendoza, Domínguez, Otelo, Arruf, Carrizo, Pessoa.

DT: Raúl Berbezaga.

Gol: Nicolás Hemmerling (C).

Cambios: Mansilla por Ordinas, Hummose por Balla y Gallardo por Hemmerling (C); Echavarría por Arruf, Cabral por Dávalo y Sosa por Pessoa (CH).

Incidencia: en el primer tiempo, Ledesma (CH) le atajó un penal a Aguirre (C); fue expulsado Cabral (CH).

Árbitro: Norman Grela.

Unión 1Tiro Federal 3

Unión: Giandino; Marinachi, Salcedo, Ramajo, Grenón, Lezcano, Palombizio, Galeano, Tomatis, Bianchini, Piriz.

DT: Raúl Armando.

Tiro Federal: Cosentino; Delseujio, Navia, Pilliut, Tropagna, Bustos, Delgado, Parma, Osurach, Cozzoni, Osuna.

DT: Mario Escobar.

Goles: Ignacio Galeano (U); Carlos Delgado, Boris Osurach y Juan Osuna (TF).

Cambios: Córdoba por Tomatis, Fernández por Grenón y Pérez por Marinachi (U); Diago por Navia, Gauna por Osuna y Izanni por Parma (TF).

Incidencias: Cosentino (TF) le atajó un penal a Palombizio (U); fue expulsado Nicolás Bianchini (U).

Árbitro: Gustavo Pensoti.

Unión 0Tiro Federal 1

Unión: Ezequiel Bergese; Yacuzzi, Francos, Montenegro, Bazán, Mansilla, Hugo Bergese, Movio, Juárez, Taborda, López.

DT: Ramón Centurión.

Tiro Federal: Martín; Neumayer, Bullen, Liesenfel, Simón, Casavini, Morales, Conde, Banderberger, Navarro, Rueda.

DT: Carlos Polenta.

Gol: Eduardo Neumayer (TF).

Cambios: Schilman por Movio, Chouvat por Juárez y Gaitano por Mansilla (U); Cuesta por Banderberger, Malla por Navarro y Marco por Conde (TF).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 44 min. fue expulsado Hugo Bergese (U).

Árbitro: Cristian Covarese.

Unión: Caprio; Oliva, Nieva, Acosta, Pagnuco, Ravello, García, Ruiz Díaz, Nievas, Vazzoler, Ibáñez.

Tiro Federal: Balsi; Rodríguez, Hayes, De Serchio, Chamarro, Machuca, Bordón, Vázquez, Césare, Luna, Torrellini.

Gol: Agustín De Serchio (TF) de penal.

Cambios: Broin por Nievas, Mendoza por Acosta y González por Ibáñez (U); Lucas Lazo por De Serchio, Pajón por Torrellini y Ezequiel Lazo por Bordón (TF).

Incidencia: fue expulsado Ruiz Díaz (U).