Importante aporte de los tiradores nacionales
Argentina, "a tiro" del oro y la plata
Pablo Alvarez, Rosendo Velarte, Daniel Felizia y Héctor Fossati ratificaron el buen momento del tiro argentino en los Juegos Odesur y sumaron dos medallas de oro y tres de plata en las cuatro finales disputadas.

De la redacción de El Litoral

En rifle tres posiciones 3x40 a 50 metros, los argentinos Pablo Damián Alvarez y Rosendo Ángel Velarte marcaron 2.248 puntos, 33 más que los de la pareja chilena formada por Mauricio García Huerta y Gonzalo Moncada Zilleruelo, los dueños de la plata.

Alvarez y Velarte volvieron al podio en la final de la modalidad 50 metros rifle tres posiciones al adjudicarse las medallas de oro y plata. Alvarez dominó la prueba con 1.220,2 puntos y Velarte lo escoltó al anotarse 1.215,2.>

En pistola de tiro rápido a 25 metros, que ganó el brasileño Almeida, la medalla de plata quedó en poder del argentino Daniel César Felizia y la de bronce, con el colombiano Bernardo Tobar Ante.>

Felizia volvió al podio con su compatriota Héctor Leopoldo Fossati en la decisión de pistola de tiro rápido a 25 metros por equipos, que ganaron los colombianos Tobar, padre e hijo.>

Medici de oro

El argentino Matías Medici ganó la medalla de oro en la contrarreloj individual del torneo de ciclismo de los Odesur, con un tiempo de 52 minutos, 23 segundos y 15 milésimas para los 40 kilómetros de recorrido.

La medalla de plata fue para Libardo Niño, de Colombia (52:42.504) y la de bronce, para José Medina, de Chile (55:31.443).>

Lauro por dos

El argentino Germán Lauro, medalla de oro en el lanzamiento de peso, se adjudicó también la presea dorada en la prueba de disco, en la última jornada de atletismo.

Lauro ganó con un registro de 57,51 metros, por delante de los brasileños Juliao de Oliveira, plata con 55,13, y Gustavo Gomes, bronce, con 52,06 metros.>

Triunfo en tenis

El argentino Facundo Bagnis se clasificó para los octavos de final del torneo de tenis de los Juegos Odesur, al eliminar al uruguayo Germán Sole por 6-4 y 6-1.

Además de Bagnis, otros dos argentinos participan del torneo reservado para menores de 18 años. Pablo Usin fue eliminado por el boliviano Mauricio Doria Medina por 6-1 y 7-6 (7-4), mientras que Guido Pella debutará mañana contra el ecuatoriano Iván Endara, octavo favorito.>

Bagnis se medirá en los octavos de final con el representante de Antillas Holandesas, Rasid Winklaar, quien hoy dejó en el camino al paraguayo Guillermo Harrison por 6-2 y 6-1.>

En el cuadro de mujeres, debutaban las representantes argentinas: Tatiana Bua, Estefanía Donnet y Malena Gordo.>

Bien Canale

Gerardo Canale se coló en el podio dominado por los brasileños en la prueba del decatlón.

En tanto, Carlos Becerra se impuso en la prueba más completa del atletismo masculino, con 7.253 puntos, para adjudicarse la medalla de oro por delante de su compatriota Luiz Alberto Cardoso, con 7.140.>

Canale debió conformarse con la medalla de bronce, con 7.013 puntos.>

Oro en canotaje

El equipo de Argentina integrado por Marcela Codarín y Fernanda Lauro, ganó la medalla de oro en la modalidad K2-200 metros en el canotaje de los VIII Juegos Odesur, con un tiempo de 48 segundos y 420 milésimas.

La medalla de plata fue para Chile y la de bronce, para Venezuela.>

Bronce en equitación

Martín Dopazo, sobre la yegua Adela Lina, se quedó con la medalla de bronce en la final individual de equitación. Dopazo, integrante del equipo argentino que ganó la medalla de oro, totalizó un puntaje de 5,59 puntos.