En el Nacional de Menores y Cadetes
Gran actuación de Regatas Santa Fe
Los representantes laguneros clasificaron décimos entre casi un centenar de instituciones participantes. Obtuvieron varios podios entre los 570 nadadores presentes en el torneo bonaerense.

El equipo de natación del Club de Regatas Santa Fe, dirigido por el profesor Roberto Ortíz, cumplió un destacado desempeño en el Campeonato Nacional de las categorías Menores y Cadetes Abel Badaracco, desarrollado en el natatorio del Club Villa Ballester de Buenos Aires.

Los laguneros santafesinos alcanzaron la décima ubicación entre los 96 clubes participantes; quienes aportaron 570 nadadores a las diferentes pruebas realizadas.>

Entre las marcas más sobresalientes, cabe mencionar la de Nahuel Ostre, en los 400 metros combinados; la que le permitió clasificarse para el Campeonato Sudamericano que a partir del 26 de febrero venidero se desarrollará en Venezuela.>

Las actuaciones

Nahuel Ostre: tiene 14 años y es alumno del Colegio San Roque. Ganó los 100 metros libres y los 200 metros combinados; siendo además segundo en los 400 combinados y en los 200 metros espalda; y tercero en los 200 metros pecho.

Nicolás Huespe: tiene 14 años y estudia en la escuela Almirante Brown. Se ubicó segundo en los 100 metros libres. Julia Sebastián: tiene 13 años y es alumna de la escuela Dante Alighieri. Fue campeona en los 100 metros pecho y cuarta en los 200 metros pecho. Sebastián Vaschetto: tiene 14 años y estudia en el colegio La Salle Jobson. Ganó los 1.500 metros; además, fue quinto en los 200 metros mariposa y octavo en los 400 metros combinados. Eric Acosta: tiene 14 años y es alumno del colegio de la Inmaculada Concepción de María. Se impuso en los 100 metros mariposa.Por otra parte, la posta 4x100 libre de Regatas Santa Fe fue segunda, conformada por Huespe-Acosta-Ostre-Vaschetto. En tanto, el relevo 4x100 combinados de la institución se ubicó cuarto y estuvo integrado por Serovich-Ostre-Acosta-Huespe.El grupo de representantes del Club de Regatas Santa Fe se completó con Nicolás Andino (sexto en 400 combinados); Agustina Ostre, Alfonsina Rubies, Brian Serovich (séptimo en 200 espalda) y Augusto Weber (quinto en 100 pecho y 400 combinados).

Además...

La clasificación a nivel clubes del certamen fue la que se detalla a continuación: 1) Universitario de Córdoba, con 786 puntos; 2) Sociedad Alemana de Villa Ballester, con 778.5; 3) Estudiantes de Paraná; 4) Academia de Natación Córdoba; 5) Libertad de San Jerónimo Norte; 6) Suterh; 7) Kimberley de Mar del Plata; 8) Colegio Gabriel Taborín; 9) Bahía Blanca; 10) Regatas de Santa Fe.

En la categoría Menores, el campeón fue Sociedad Alemana de Villa Ballester; y en cadetes, Academia de Natación Córdoba.>

En otro orden vale destacar que este fin de semana se está disputando en el Complejo Polideportivo de la ciudad de Mar del Plata, el Campeonato Nacional de la categoría Juvenil.>

El certamen cuenta con la participación de unos 350 competidores de distintos puntos del país y es selectivo para el Campeonato Sudamericano de la categoría, el que se desarrollará en marzo venidero en la ciudad de Caracas, capital de Venezuela. >