Inferiores de la Asociación del Fútbol Argentino
El rojinegro de Rosario fue el mejor en esta oportunidad
Las divisiones menores afistas de Colón no tuvieron un buen desempeño numérico ante Newell's Old Boys, que se quedó con 13 de los 18 puntos en juego. Unión no tuvo actividad por los festejos del centenario de la institución de la Avenida.

La jornada de sábado fue el marco para la tercera fecha de los torneos de inferiores que organiza la Asociación del Fútbol Argentino y en esta oportunidad solamente Colón tomó partido de la actividad sabatina, ya que los chicos de Unión no compitieron por un mutuo acuerdo con su rival de turno, River Plate, para posponer el cruce por los festejos "tatengues" del centenario.

Los "sabaleros" se midieron en las seis divisiones con sus pares de Newell's Old Boys de Rosario, cuyas categorías más grandes viajaron hacia nuestra ciudad para jugar en el estadio auxiliar de la institución rojinegra de la capital de la provincia.>

Cuarta división

En la categoría mayor, el equipo rosarino cortó esa pequeña racha positiva que traía el equipo de "Cococho" Álvarez y se llevó un triunfo inobjetable. El elenco visitante contó con algunos jugadores que inclusive tuvieron un paso por primera división.

Está justificada la victoria del elenco visitante, que se basó en la figura del partido, que fue su número ocho Leandro Torres. Además, el equipo sabalero se vio diezmado por la expulsión de su arquero, Andrés Bailo, por jugada de último recurso.>

El local intentó (aunque con cierta desprolijidad) pero no pudo concretar en la red las situaciones creadas. El marcador fue abierto en el primer tiempo a través de Mauro Fórmica, número diez rosarino, mientras que en el segundo período, a los 22, aumentó Leandro Torres, tras una muy buena jugada colectiva. El descuento llegó prácticamente sobre el final, cuando un muy buen remate de Ledesma no pudo ser contenido por el arquero visitante Romero, y el rebote quedó para Gastaldi que aprovechó muy bien y convirtió para los santafesinos. >

En definitiva, a los visitantes no les sobró nada, pero se llevaron un triunfo justo hacia el sur de la provincia.>

En quinta

En quinta división, el equipo que conduce Javier López supo manejar los tiempos del partido, fundamentalmente en el primer tiempo. Porque las situaciones no fueron muchas pero los rojinegros de nuestro medio no se desesperaron en ir en búsqueda de los tres puntos, lo que finalmente les redituó con creces.

El tanto del local iba a llegar en la segunda etapa, a los 15 minutos, por intermedio de uno de los delanteros importantes y con mucha proyección que tiene esta categoría: Sebastián Balla.>

Aprovechando la ventaja, los locales se plantaron en mitad de cancha e intentaron manejar los hilos del encuentro. Y lo consiguieron. Por eso es que se llevaron una victoria muy ajustada, pero meritoria al fin.>

Sexta categoría

Los chicos conducidos por Sergio Juncos levantaron su nivel futbolístico luego de su derrota ante River, mejoraron algunas individualidades y demostraron en partes del encuentro intenciones de muy buen fútbol. De hecho, es un conjunto que tiene muy buenos jugadores que por ahí sufren algunas lagunas, pero la mayoría de sus componentes tienen buena proyección a futuro.

En el primer tiempo, a los 27 minutos, y luego de una muy buena jugada colectiva, llegó la definición de Ariel Álvarez, con la cual se fueron al descanso en ganancia. En el segundo período, y cuando todavía se estaban acomodando y el partido era trabado en la mitad del campo, llegó el empate de Alexis Barraza, sobre los 11 minutos.>

De ahí en más, el encuentro se tornó intenso, con algunas ocasiones de gol para ambos equipos. De todas maneras, más allá de que los rosarinos tuvieron en la última jugada el tanto del triunfo (con un tiro libre de Lares que produjo una atajada excepcional de Marcos Martínez), el empate le sentó bien al encuentro.>

En Rosario

Las categorías menores de Colón viajaron a la ciudad cuna de la bandera para medirse con los "leprosos" y volvieron con las manos vacías.

En novena la derrota fue por 2 a 0, idéntico marcador que cerró el partido de octava división. En tanto, la séptima cayó por 2 a 1 y tampoco pudo salir de la mala racha que persiguió a los rojinegros de nuestra ciudad en su visita a Rosario.>

Colón 1 - Newell's 2

Colón: Bailo; De la Torre, Velázquez, Garanzini, Miranda, Guerrero, Canario, Moroso, Ledesma, Ramírez y Viscovich. D.T.: Ernesto Alvarez.

Newell's: Romero; Todro, Payer, Strano, Vaca, Amado, Ulloa, Torres, Ramírez, Fórmica y D'Angelo. D.T.: Carlos Pancirolli.

Goles: para Newell's anotaron Mauro Fórmica y Leandro Torres; el descuento de Colón lo consiguió Martín Gastaldi.

Cambios: Franz por Canario, Lazzaroni por Velázquez y Gastaldi por Guerrero (C); Cobelli por Ramírez y Zanni por Fórmica (N).

Incidencias: fue expulsado Andrés Bailo, arquero de Colón.

Árbitro: Angel Bracco.

Quinta división

Colón 1 - Newell's 0

Colón: Gorosito; Dougaluck, Navarro, Quilez, Bouchet, Retamoso, Balla, Fernández, Ordinas, Mansilla y Aguirre. D.T.: Javier López.

Newell's: Hoyos; Benítez, Fideleff, Giraudo, Fórmica, Mori, Del Giorno, Villalba, Verón, Hernández y Surbano. D.T.: Fabián Belén.

Gol: el tanto de Colón lo convirtió Sebastián Balla.

Cambios: Hemmerling por Ordinas, Bravo por Mansilla y Humhhoffe por Fernández (C); Almignana por Giraudo, Olivera por Hernández y Barcia por Villalba (N).

No hubo incidencias.

Árbitro: Alfredo González.

Sexta división

Colón 1 - Newell's 1

Colón: Martínez; Gaydou, Domínguez, Ballester, Fiederer, Juncos, Sosa, Sánchez, Molteni, Alvarez y Soto. D.T.: Sergio Juncos.

Newell's: Jaime; Chámes, Wagner, Guruceaga, Scaglia, Scagliarini, Fallone, Barraza, Lares, Moscarella y Ortega. D.T.: Gustavo Ovelar.

Goles: para Colón anotó Ariel Álvarez; en tanto, el gol de Newell's fue convertido por Alexis Barraza.

Cambios: Bellone por Sosa, Curuchet por Molteni y Rivero por Álvarez (C); Ñáñez por Moscarella y Velazco por Fallone (N).

Árbitro: Rodrigo Grondona.

Próxima fecha

La jornada venidera en los torneos de inferiores de AFA, que será la cuarta, tendrá a los equipos santafesinos en sendos cruces ante rosarinos. Unión se medirá con Newell's, reciente rival de los "sabaleros", mientras que éstos lo harán ante Rosario Central. Los encuentros de las divisiones menores se disputarán en nuestra ciudad mientras que los más grandes viajarán para jugar en calidad de visitante.