Quilmes se dio el gusto

Quilmes, que ya está descendido a la B Nacional, disfrutó ayer de una alegría al ganarle en el clásico a Banfield por 3-2. Carlos Luna, en dos ocasiones y el chileno Fernando Saavedra convirtieron los tantos del "cervecero", mientras que Silvio González y Cristian Luchetti, de tiro penal anotaron los dos del "Taladro".

Desde el comienzo, el único protagonista fue Quilmes, que tempranamente se colocó en ventaja en una jugada que nació en un centro de Alvaro Pereira. Luna se anticipó a Luchetti y tocó de derecha al primer palo.>

Banfield no tuvo reacción y un Quilmes mucho más tranquilo y bien ordenado atrás dominó el desarrollo del juego, aunque sin la necesaria profundidad como para crear riesgos al arquero local.>

En el segundo tiempo, a los dos minutos otra vez rápidamente Quilmes logró mayor ventaja, en una muy buena maniobra de Medina, que cedió a Saavedra, y éste le ganó la espalda a Civelli y sacó un derechazo cruzado que superó el esfuerzo de Luchetti.>

Sobre los 12 minutos, Luna aprovechó un rebote en Luchetti, tras un tiro libre de Batalla y anotó el tercero.>

Luego, Banfield descontó por intermedio Silvio González, pero siguió siendo tan abúlico e impreciso. El "cervecero" pudo irse con una goleada, pero Luchetti le detuvo el tiro penal a Batalla, y sobre el cierre el propio arquero acertó en la ejecución del remate desde los once pasos y estableció el marcador final.>

Banfield: Lucchetti; Santana, Galván, Sanguinetti y Civelli; Pedano, Maidana, Quinteros, Andrizzi; González y Lujambio. D.T.: Sánchez-Lisi.

Quilmes: Palos; Saavedra, González Bordón, Vidal Sosa, Pereira; Musto, García, Medina; Batalla; Torres y Luna. D.T.: Alberto Fanesi.>

Goles: en el primer tiempo, a los 10 min. Luna (Q); en el segundo tiempo, a los 2 min. Saavedra (Q), a los 12 min. Luna (Q), a los 22 min. González (B) y a los 45 min. Luchetti (B), de tiro penal.>

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Salvatierra por Quinteros (B), a los 7 min. Chatruc por Santana (B), a los 16 min. Juárez por Saavedra (Q), a los 19 min. Vitti por Lujambio (B), a los 31 min. Hansen por Torres (Q), a los 38 min. García por Luna (Q). >

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 41 min. Luchetti (Q) le atajó un tiro penal a Batalla (Q) y en la misma jugada fue expulsado Sanguinetti (B).>

Árbitro: Daniel Giménez.>

Cancha: Banfield.>