El campeón del Apertura también se quedó con el Oficial en la B1
Santa Fe FC repitió la vuelta
El equipo que dirige Eduardo Magnín llegaba abajo y no dependía de su propio resultado, pero ganó y aprovechó la caída de Central San Javier para quedarse también con el segundo torneo del año. Así, ya se aseguró, por lo menos, la ventaja deportiva para definir uno de los ascensos a primera.

El cierre del Oficial en la divisional B1 de la Liga Santafesina de Fútbol no se guardó nada. Es que, cuando todos gastaban a cuenta de un festejo de Central San Javier después del empate que cosechó en la fecha anterior y de la ventaja de un punto ante Santa Fe FC, los resultados le sonrieron al campeón del Apertura, que goleó por 3 a 0 a Nacional y, aprovechando la caída de los costeros por 3 a 2 en su visita a Náutico El Quillá, se quedó con la corona del Oficial.

El equipo de Magnín redondeó así otra gran campaña que, aunque no tuvo el brillo del Apertura, en el cual consiguió 25 de los 27 puntos en juego, producto de 8 victorias y un empate, lo catapultó a otra vuelta olímpica. Fueron nueve fechas en las que debió batallar en forma muy pareja con los sanjavierinos, incluso mirando desde abajo en muchas de ellas. Pero en el cierre cumplió con su parte, y aprovechó al máximo la caída del líder. De esta manera, cerró un Oficial con 21 unidades, luego de 6 triunfos y 3 empates, lo que da cuenta de su solidez: hasta ahora no perdió ni una sola vez en todo el 2007.>

En el encuentro de ayer frente a Nacional, dada la conversión de los tres goles en los primeros 16 minutos del partido por parte de Santa Fe FC, el desarrollo del cotejo casi estaba resuelto.>

Para graficar la practicidad del equipo visitante vale decir que remató cuatro veces al arco y señaló los tres tantos que le dieron la victoria definitiva. Fue un aluvión irrefrenable que terminó con todas las aspiraciones del conjunto albinegro.>

En el segundo tiempo, los cambios efectuados por Nacional levantaron su nivel futbolístico, pero no le alcanzaron. Además, las correctas expulsiones -dos en el local y tres en Santa Fe- desnaturalizaron el cotejo, por lo que, sumados a la falta de puntería de sus delanteros, Nacional no pudo ni siquiera descontar.>

Luego, llegaron las noticias vía radio, desde la cancha auxiliar de Colón, donde El Quillá había vencido a Central San Javier, y se desataron los festejos visitantes por el segundo título en el año de debut en la divisional B1 liguista.>

Golpe del "tiburón"

El otro encuentro vibrante de la jornada se vivió en las instalaciones "sabaleras", donde El Quillá les arruinó la coronación a los costeros, venciéndolos por 3 a 2.

Arrancó ganando el local, puesto que San Javier, con muchos defectos defensivos, no pudo contener a la muy buena producción que mostraba el equipo del Parque Sur.>

Después, igualó la visita, pero, a pesar de eso, no pudo evitar los justos goles que llegaron del "tiburón", que nunca renunció a buscar el arco de enfrente y encontró su premio en el mismo primer tiempo.>

En el segundo período, San Javier quiso pero no pudo. Llegó al descuento, aunque dejó una pobre imagen desde lo defensivo y no lejos estuvo de convertir dos goles más, los necesarios como para quedarse con un título que se le escapó entonces en el último suspiro.>

>

Nacional 0Santa Fe FC 3

Nacional: Gon; Del Satre, Emiliano Vera, Daniel Vera, Luis González, Pizzi, Matías González, Espinosa, Tavechio, Jorge González y Tarón.

DT: Martín Lígori.

Santa Fe FC: Manduca; Minella, Coronel, Diego Aguirre, Coria, Loto, Sergio Aguirre, Plorutti, Clarotti, Albrecht y Raviolo.

DT: Eduardo Magnín.

Goles: en el primer tiempo, a los 5 min. Clarotti (SF); a los 11 y 16 min. Sergio Aguirre (SF).

Cambios: Alaniz por Jorge González, Medina por Matías González y Alejandro Rodríguez por Espinosa (N); Lazzarotto por Albrecht, Maximiliano Rodríguez por Sergio Aguirre y Eberhardt por Clarotti (SF).

Incidencias: fueron expulsados Pizzi y Tarón (N); Minella, Diego Aguirre y Raviolo (SF).

Cancha: Nacional.

Árbitro: Rubén García.

Reserva: Nacional 1 (Diego González)-Santa Fe FC 0.

El Quillá 3San Javier 2

El Quillá: Bordoy (6); Rodríguez (6), Flores (5), Paniagua (6), Bernasconi (6), Machuca (5), Tibaldo (7), Pérez (6), Gómez (6), Fidalgo (7) y Mirón (8).D.T.: Martín Celeri.San Javier: Gastón Bugnón (5); Constante (5), Valdez (5), Mario Bugnón (5), Gianastacio (6), López (6), Stefano (5), Fernández (4), Catiaquí (5), González (6) y Bogari (7).D.T.: José Cabral.Goles: en el primer tiempo, a los 20 seg. Tibaldo (EQ), a los 10 min. Bogari (SJ), a los 23 min. Bernasconi (EQ), a los 25 min. Fidalgo (EQ); en el segundo tiempo, a los 10 min. Bogari (SJ).Cambios: Juan Fidalgo por Gómez, Courault por Bernasconi y Duarte por Mirón (EQ); Altamirano por Mario Bugnón, Julio Fort por Fernández y Hoyos por Bogari (SJ).Cancha: auxiliar de Colón (local El Quillá).Árbitro: Roberto Carreño.Cobertura: Carlos Robledo.

Los otros resultados

El resto de la novena y última fecha del Oficial en la B1 tuvo los siguientes resultados: Atenas 3-Atlético Floresta 2, Agua y Energía 1-Nuevo Horizonte 1 y Universidad del Litoral 1-Ciclón Racing 0.

Por su parte, en el Clausura de la B2 se llevó a cabo la quinta jornada, en la cual el nuevo líder es Defensores de Peñaloza, que alcanzó ese puesto de privilegio merced a un triunfo por 3 a 2 sobre Independiente de Santo Tomé. En el segundo lugar se ubica un impresionante lote de cuatro equipos. Lo llamativo de esto es que dos de esos clubes eran punteros hasta la fecha pasada, pero cayeron derrotados por goleada en esta jornada y fueron así alcanzados por sus rivales de la ocasión. De esta manera, Belgrano de Coronda batió por un categórico 5 a 2 a Juventud Unida de Candioti, mientras que Don Salvador hizo lo propio pero por 4 a 1 sobre El Cadi de Rincón. En el restante encuentro, Don Sebastián y Central Helvecia igualaron 0 a 0.