Nacional de Cadetes y Juveniles
Ostre se destacó en el Cenard
Una brillante actuación cumplió el nadador del Club de Regatas de Santa Fe, quien fue campeón argentino en cuatro pruebas e hizo podio en otras dos. Además, ganó dos medallas doradas integrando las postas de su equipo.

Luis Gudiño

Organizada por la Federación de Natación de Buenos Aires, se disputó una nueva edición del Campeonato Nacional Héctor Michielli, en las categorías Cadetes segundo año y Juveniles.

El torneo reunió a nadadores de todo el país y se desarrolló en el natatorio de 50 metros del Cenard, con la participación de más de 100 clubes de todo el país.>

El campeonato estuvo dividido en cuatro jornadas, ya que por la mañana se corrieron las pruebas eliminatorias; mientras que por la tarde tenían lugar las finales, siendo en total 90 las pruebas desarrolladas.>

El equipo del Club de Regatas de Santa Fe estuvo integrado por Nahuel Ostre, Brian Serovich, Nicolás Huespe, Sebastián Vaschetto y Eric Acosta. En categoría Cadetes, el equipo entrenado por Roberto Ortíz ocupó el cuarto puesto en la clasificación por clubes, en tanto que en la general fue décimo.>

Ostre, sobresaliente

Nahuel Ostre se consagró campeón nacional en los 200 metros combinados (con 2.20.32), en los 400 combinados (4.59.89), en los 100 libres (0.57.34) y en los 200 libres (2.03.74).

Además, fue tercero en los 400 libres (4.26.49) y 100 pecho (1.15.35).>

Pero no todo quedó allí, ya que Ostre, alumno del colegio San Roque, recibió la copa a la mejor marca técnica del torneo en los 200 metros combinados y el premio especial al mayor puntaje aportado al equipo.>

Por su parte, Brian Serovich fue subcampeón argentino en los 200 espalda (2.21.26) y cuarto en los 100 espalda (1.06.85).>

Nicolás Huespe, quinto en los 200 libres y séptimo en los 100 libres.>

Sebastián Vaschetto, sexto en 1.500 libres, y Eric Ostre, quinto en los 200 combinados, a lo que sumó un tercer lugar en mariposa (1.03.95) y octavo en los 50 libres.>

Por último, vale destacar que la posta de 4x100 libres fue ganada por Ostre-Serovich, Vaschetto y Huespe, con un tiempo de 3 minutos 55 segundos 93 centésimas. Los relevos 4x100 combinados también fueron para Ostre-Serovich-Acosta-Huespe, con una marca de 4 minutos 23 segundos 60 centésimas.>

Circuito Fina

El múltiple campeón mundial de aguas abiertas, el búlgaro

Petar Stoychev, ganó en Canadá el Maratón del lago Magog, prueba de 34 kilómetros de extensión que repartió 25 mil dólares en premios.>

Stoychev se impuso con 7 horas 44 minutos 30 segundos, escoltado por su compatriota Tihomir Ivanchev (7.45.15) y por el canadiense Simon Tobin (7.46.15).>

Seguidamente, se ubicaron el argentino Damian Blaum (7.46.15) y el alemán Alexander Studzinski (7.46.24), mientras que los santafesinos Rafael Pérez y Gabriel Villagoiz llegaron en la sexta y séptima ubicación, respectivamente.>

En damas, la victoria fue para la estadounidense Shelley Clark, con 8 horas 59 minutos 11 segundos, escoltada por Erica Rose, Patricia Perreault y la santafesina María Celeste Puñet (8.39.35).>

Un día antes de la competencia, se llevó a cabo el Sprint McDonald de 2 km, que fue ganado por Petar Stoychev. Blaum fue tercero; Villagoiz, cuarto; Pérez, noveno, mientras que en damas ganó Erica Rose y Puñet fue cuarta.>

Damas valientes

Un equipo integrado por seis nadadoras mexicanas aspira a batir la mejor marca latinoamericana en cruzar el Canal de la Mancha, en relevos de ida y vuelta.

Entrenadas por la mexicana Nora Toledano, reconocida como la primera latinoamericana en nadar ida y vuelta el canal que separa Inglaterra y Francia en 1993, el equipo Altamar 66K se instaló este fin de semana cerca de la población británica de Dover, a la espera de encontrar, a partir de mañana, el día adecuado para realizar la travesía.

Capitaneadas por Laura Vaca, las nadadoras Hellen Plaschinski, Leticia Flores, Ana Elisa Rodal, Nicole González-Hermosillo e Isabel Cantú tienen hasta el 12 de agosto para cumplir el reto, fecha tope para completar los 66 kilómetros de ida y vuelta que separan Dover del puerto francés de Calais.

Su objetivo es mejorar la marca de 20 horas y 14 segundos implantada en 2005 por un equipo que, precisamente, estaba integrado por nadadoras mexicanas y contaba con Nora Toledano entre sus componentes.

Largo aliento

Organizado por la Asociación Santafesina de Aguas Abiertas, se disputará la tercera fecha del circuito de largo aliento en nuestra capital. Será el 12 del corriente, a partir de las 8, en el natatorio del Club Atlético Unión. Vale recordar que la jornada final de la temporada está prevista para el 9 de setiembre venidero, en el mismo escenario y horario.