Amplia derrota de Acasuso

El tenista argentino José Acasuso cayó derrotado en la final del Orange Prokom Open, certamen que se juega en Sopot, Polonia, y repartió 425.000 euros en premios, ante el español Tommy Robredo, séptima raqueta del planeta, quien se llevó el duelo decisivo con parciales de 7-5 y 6-0.

El choque, que finalmente se definió con comodidad en favor del ibérico, tuvo un momento muy favorable para el misionero en el primer set, cuando consiguió romper el servicio de Robredo y acomodarse 4-2 y con su servicio. Sin embargo, no pudo sostener la diferencia, ni tampoco supo aprovechar el set point con el que contó estando 5-4 con el servicio de su rival. El que sí tomó su chance fue el top ten europeo, que mantuvo, quebró y volvió a mantener para llevarse el primer set por 7-5.>

Otra historia

Con la moral muy baja, y físicamente desgastado, Acasuso encaró el segundo capítulo con una premisa: lograr rápidamente un quiebre a favor para sentirse dueño del trámite y sumar confianza en la búsqueda de la igualdad en el scorer. No lo consiguió. En contrapartida, se le escapó su servicio apenas iniciado el set y ya el español se iba a hacer cargo de todos ribetes del encuentro.

Sin perder la paciencia en ningún instante, Tommy fue horadando la resistencia del posadense, que intentaba no bajar los brazos, aunque ya el trámite y el dominio psicológico pertenecían claramente a su rival. Así, el oriundo de Hostalric terminó cerrando el partido con un lapidario 6-0 que nada tuvo que ver con lo evidenciado por ambos tenistas en el primer parcial.>

De todas maneras, este resultado en Sopot (donde el argentino inauguró su palmarés, allá por 2002) le permitirá al misionero escalar algunas posiciones en el escalafón mundial, en el cual está relegado al puesto 72 por un par de meses de malas actuaciones, que se borraron con este gran rendimiento demostrado en tierras polacas.>