Rafaela fue el gran favorecido de la fecha
Belgrano perdió el invicto
El equipo de "Pancho" Ferraro dejó el invicto en Mendoza y perdió la gran oportunidad de superar al líder Atlético de Rafaela, en uno de los partidos del sábado. Sorprendieron los triunfos de Ferro, Tiro Federal y Aldosivi. Ben Hur no pudo con Almagro y suma un partido más sin ganar en Buenos Aires.

Belgrano de Córdoba perdió ayer su invicto y la punta del torneo de la Primera B Nacional en Mendoza, al perder con Godoy Cruz por 1-0, de manera inobjetable, en un partido de la cuarta fecha que se disputó en el estadio mundialista Malvinas Argentinas ante 14 mil personas.

Atlético de Rafaela, que llegó a la cima con su triunfo sobre Chacarita Juniors, resultó el gran favorecido de la jornada sabatina, en la que Independiente Rivadavia Mendoza y San Martín de Tucumán también perdieron por primera vez y Almagro y Tiro Federal de Rosario tuvieron su bautismo victorioso.>

El mediocampista de Godoy Cruz Enzo Cappa, a los 13 minutos del segundo tiempo, anotó el único tanto del partido, al capitalizar un error del arquero Juan Carlos Olave, que salió a cortar un centro muy lejos del arco y dejó la pelota servida para la apertura del marcador.>

Con la derrota, Belgrano quedó con 7 unidades junto a un pelotón de equipos (Ferro, Aldosivi, Talleres, Godoy Cruz y Unión), a sólo un punto de Atlético de Rafaela.>

Antes del partido, el ex delantero Alejandro Abaurre, goleador histórico de Godoy Cruz en la Primera B Nacional (107 tantos), fue homenajeado por su retiro de la práctica activa del fútbol.>

Después de un primer tiempo discreto, sin ocasiones de peligro, el local, que jugaba ligeramente mejor, encontró el regalo de Olave y justificó la victoria hasta el final.>

Belgrano, en cambio, nunca asimiló el golpe de la desventaja y casi ni se acercó al arco de Sebastián Torrico; mientras Godoy despilfarraba ocasiones para cercar el partido, especialmente en los pies del ingresado Ovelar.>

Color esperanza

Ferro, que tiene un partido pendiente, se colocó en la segunda línea del torneo con posibilidades de ser único puntero, tras vencer a Nueva Chicago por 1-0, en Caballito.

El centrodelantero Luis Salmerón, de cabeza a los 35 minutos del segundo tiempo, aseguró la victoria de Ferro, que justificó el resultado recién con el ingreso de Federico González, en esa etapa.>

La derrota complicó aún más la situación de Chicago con el promedio del descenso, después de sufrir el descuento de 20 puntos por hechos de violencia.>

Se puso a tiro

San Martín de Tucumán desperdició la ocasión de alcanzar a Atlético de Rafaela, al perder con Tiro Federal por 1-0, de visitante, con un gol de Cristian Rami, que cortó una racha de 541 minutos sin convertir para el conjunto rosarino.

Los tucumanos perdieron media docena de goles en la parte inicial y en la segunda, con la expulsión de Diego Romano, quedaron condicionados en materia ofensiva.>

Un paso atrás

Independiente Rivadavia tampoco logró sumarse a lo más alto del torneo, al sufrir una contundente goleada ante Aldosivi de Mar del Plata por 4-0, de visitante.

Sebastián Pena y Silvio Duarte marcaron en el primer tiempo; mientras Elvio Martínez y Fernando Cafasso convirtieron en el segundo.>

Perdió Ben Hur

Finalmente, Almagro se impuso a Ben Hur de Rafaela (nunca ganó en Buenos Aires desde su estadía en la divisional) por 3-2, en la cancha de Tristán Suárez, sin público.

Gastón Soriano, en dos ocasiones y Maximiliano Natalicchio fueron los goleadores del local. Gonzalo Klusener y Cristian Vella marcaron para la visita.>

La jornada continuaba hoy con el partido: CAI de Comodoro Rivadavia-Defensa y Justicia desde las 15 y se completará mañana a las 20.35 (TV) con el encuentro Platense-Quilmes. >