A expensas de Colón
Se recuperó Brown de San Vicente
Ignacio Fernández fue el goleador del vencedor y del partido, con 30 puntos; mientras que Marcos Piedrabuena lo fue en los rojinegros, con 16 unidades. Oberá volvió al triunfo

Marcelo Mendoza - Enviado especial a San Vicente

Brown de San Vicente le ganó anoche a Colón de Santa Fe por 92 a 76, en el marco de la sexta fecha de la Zona Noreste de la divisional "B" de la Liga Nacional de Básquetbol.

Tras los primeros veinte minutos equilibrados, los dirigidos por Sergio Britos comenzaron a inclinar la balanza en su favor basados en una concentración defensiva y efectividad a la hora de atacar.

El primer período tuvo un inicio parejo con un Colón matizando las ofensivas desde el perímetro con el juego interior.

Pasada la primera mitad, los colonistas comenzaron a tomar distancia a través de los "bombazos" desde los 6,25 de Pairone y lograron cinco puntos de diferencia, 28 a 23.

Pero algunos desajustes defensivos hicieron que el tanteador finalizara con el triunfo parcial para los visitantes por 30 a 27.

En el segundo cuarto, los locales ajustaron las marcas y ante la sequía desde el perímetro quien desequilibró en la "pintura" adversaria fue Federico Dellagustina (convirtió 10 puntos de los 17 que hizo el equipo).

Por el lado de "Los Buhos", Minzer comenzó a desequilibrar desde el perímetro al igual que Medina. Los primeros veinte minutos culminaron igualados en 47 puntos y con una conversión de dos puntos de Marcos Piedrabuena.

En el tercer cuarto se vino el despegue por parte de los locales. Los dirigidos por Sergio Britos entraron más concentrados defensivamente, todo lo contrario de Colón.

Los colonistas perdieron pelotas y se mostraron erráticos en las definiciones quedando propensos a los contraataques. Y los locales no desaprovecharon la oportunidad.

Con salidas rápidas o tiros desde el perímetro, comenzaron a tomar distancia en el marcador y alcanzar, sobre los 8 minutos una diferencia de 17 puntos: 69 a 52.

El parcial culminó con un doble de Leonardo Else y la conversión de un lanzamiento adicional pero el parcial quedó en manos de los locales por 72 a 58.

En el tercer cuarto continuaron mandando los sanvicentinos a través de Ignacio Fernández en el perímetro o poste alto bien secundado por Román Medina.

Por el lado de los rojinegro, los aportes de Marcos Piedrabuena y José Villa no fueron suficientes. Los locales se quedaron con dos valiosos puntos al imponerse por 92 a 76.

Ganó Oberá

En el restante encuentro de la jornada, Oberá Tenis Club volvió al triunfo al derrotar en calidad de local a Unión y Fuerza de Presidencia Roque Sáenz Peña por 87 a 68.

Los parciales fueron: Oberá 20-Unión y Fuerza 17, 50-38, 70-57 y 87-68, siendo árbitros Sergio Quinteros y Jorge Puyol.

Brown de San Vicente 92

Colón 76

Cancha: Brown de San Vicente. Parciales: Brown 27-Colón 30, 47-47, 72-58, 92-76. Árbitros: Cristian Salguero y Carlos Galarraga. Brown (92): Pablo Fernández 6, Ezequiel Gaido 4, Jaime Cabré 10, Héctor Minzer 16, Ignacio Fernández 30 (fi), Román Medina 14, Andrés Berman 11, Juan Bonini 0, Alberto Falasconi 0, Jonatan Morero 0. DT: Sergio Britos. Colón (76): Lucas Ortiz 5, Leonardo Else 10, Rodrigo Bourquín 7, Ignacio Revellino 2, Marcos Piedrabuena 16 (fi), José Villa 8, Nicolás Pairone 13, Julián Boris 3, Federico Dellagustina 10, Hernán Del Pino 0, Andrés Fáes 2. DT: Marcelo Stessens.

Mañana, Unión

El primer equipo del Club Atlético Unión de Santa Fe recibirá mañana a su par de Almagro de Esperanza, en uno de los encuentros que cerrará la sexta fecha de la Liga Nacional B. Será en el estadio Ángel P. Malvicino, a partir de las 20.30, con arbitraje de Sebastián Vasallo y Maximiliano Moral. La fecha se completará con el encuentro que jugarán en Concordia, desde las 21, los conjuntos de Estudiantes y Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay.

Ganó República

En el comienzo del cuadrangular semifinal de la Liga Nacional de Básquetbol de la categoría Cadetes, República del Oeste superó a San Martín de Marcos Juárez por 79 a 68, en un partido disputado en la ciudad de Mar del Plata. Hoy, a partir de las 19, los celestes se enfrentaban con Peñarol de la citada localidad atlántica argentina.