Deportes: DEPO-09
Escasa producción de los "sabaleritos"
Unión se comió un tiburón
Los elencos mayores de divisiones inferiores afistas del "tatengue" recibieron a sus pares de Aldosivi y terminaron invictos la jornada sabatina. Los más chicos tuvieron día libre porque el club marplatense no juega en esas categorías. Por su parte, Colón no tuvo una buena jornada y reunió 5 unidades de 18 posibles.

Claudio Mansilla

Se disputó la decimosexta jornada de los certámenes de divisiones inferiores que organiza la Asociación del Fútbol Argentino, y los elencos santafesinos corrieron suertes dispares. Por el lado de Unión (que sólo participó con las categorías más grandes, ya que su rival no tiene de séptima a novena), se quedó con dos triunfos y un empate ante Aldosivi de Mar del Plata en la auxiliar rojiblanca. En tanto Colón sólo cosechó 5 puntos sobre 18 posibles ante Tigre.

Buena faena

El partido de cuarta entre Unión y Aldosivi tuvo un dominador todo el partido: el local. Pese a ser superior, el conjunto rojiblanco comenzó perdiendo, en la única jugada del encuentro para la visita, que fue una contra que terminó con penal, que Vargas cambió por gol.

Unión pudo igualar el marcador recién comenzada la segunda etapa por medio de Rancez. Cinco minutos más tarde, los rojiblancos armaron una jugada bárbara en el área que el mismo Rancez culminó en la red, decretando su doblete en la tarde. El 3 a 1 definitivo se lo dio Ojeda, metiendo un tiro cruzado ante la salida del arquero.

En quinta, se vio un duelo friccionado y con pocas situaciones de gol. El primer tanto llegó por medio de Ojeda, la figura del cotejo, que tomó un rebote en el área y puso el 1 a 0. La igualdad se dio en la segunda etapa, en una situación muy similar al gol del primer tiempo. Caballa capturó una pelota abajo del arco y puso la igualdad definitiva. Luego del empate no hubo oportunidades de gol para ambos equipos.

En el último partido se enfrentaron los equipos de sexta, y en el primer tiempo todo fue favorable a los marplatenses, ya que se fueron al descanso 2 a 0, con los goles de Gianvaccini de tiro libre y Ávalos, que le quitó la pelota al arquero y definió.

En el complemento se invirtieron los roles y el "Tate" pasó de dominado a dominador, dando vuelta el partido de manera fantástica. El descuento lo estableció Giagnoli tras un rebote; minutos más tarde, Ordoño igualó el marcador definiendo en un mano a mano con el arquero; y la victoria se la dio Ledesma, que anticipó de cabeza y logró dejar los deseados 3 puntos en casa.

En el Centenario

En el primer turno de la mañana santafesina entre Colón y Tigre, se enfrentaron las cuartas categorías, en un partido que de entrada parecía ser prometedor. El primero que consiguió la ventaja fue el visitante a los 6 minutos, por medio de una buena jugada parada, que terminó empujando Schonfeld para poner adelante a Tigre. De ahí Colón empezó a buscar el empate de todas formas y a los 31 lo encontró por medio de "La magia" Lucero con un golazo. Así se fueron al descanso 1 a 1.

En el segundo tiempo salieron diferentes, no creaban situaciones de peligro hasta los últimos minutos, en que el "sabalero" fue el que más buscó. Pero no pudo ganarlo ya que el arquero rival tuvo una mañana brillante.

En quinta división, los locales fueron vapuleados por la visita, que ganó 4 a 1. El cotejo de entrada fue para Tigre, ya que al minuto de juego metió el primero Ivanobsky, en una linda jugada por izquierda. Ya a los 26 de la primera parte, el mismo Ivanobsky metió un golazo para adelantar a su equipo y empezar a convertirse en figura del partido. El encuentro era todo de Tigre y a los 36, Medero metió un zapatazo de más de 35 metros que se metió en en el primer palo para irse al descanso 3-0.

En el complemento, el "sabalero" buscó un poco más pero no lograba descontar. El "Matador" logró alargar con gol de Cheban a los 12. De ahí, los del barrio Centenario empezaron a buscar con más peligro y a los 27, Álvarez descontó pero no alcanzó. Tigre se paró bien atrás y se llevó los 3 puntos para Buenos Aires.

En sexta, el choque comenzó trabado en el medio, con pocas situaciones de peligro y con muchas infracciones. A los 27 minutos, Sales Rubio puso a Colón adelante en el marcador, tras una jugada que nació en un lateral. Un rato después, tras una contra Cortez metió un pelotazo que pegó en el palo y se metió para poner el resultado empatado.

Ya en el segundo tiempo fue trabado, sin situaciones claras para ninguno. El "sabalero", luego de la expulsión de Leroyer a los 34 de la parte final, lo puso a su rival en su arco, pero no logró meterla para dejar una victoria en casa. Y así sólo pudo cosechar dos unidades.

Algo similar ocurrió en Victoria, donde sólo se trajo un triunfo. Fue en séptima, que con los goles de Martínez y Gentile se impuso por 2 a 0. En octava fue derrota 3 a 0 y en novena, traspié por 3-1, con tanto de Almirón para los rojinegros.

El fin de semana venidero, por la decimoséptima fecha, Colón visitará a Aldosivi y Unión a Atlético Rafaela. En ambos casos, sólo se pondrán en disputa las divisiones mayores.

Síntesis fútbol

4ta. División

Unión 3Aldosivi 1

Unión: Bergese; Polimena, Francos, Acosta, García, Suárez, Ojeda, Amaya, Taborda, Montero y Rancez. D.T.: Sergio Lerman.

Aldosivi: Ortega; Vargas, Camino, Behingi, Briones, Alvez, Scoles, Pezzella, Galván, Parisi y Gallego. D.T.: José Villarreal.

Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Roque Vargas (A); en el segundo tiempo, al minuto Rancez (U), a los 6 min. Rancez (U) y a los 25 min. Ojeda (U).

Cambios: Broin por Francos, Barisone por Amaya y Fraire por Taborda (U); Beguiristain por Galván y Altamirano por Camino (A).

Árbitro: Lucas Cueto Viñas.

5ta. División

Unión 1Aldosivi 1

Unión: Monci; Nuevo, Catinot, Pagnuco, Bruna, Maidana, Ojeda, Serra, Magnín, Richard y Cisneros. D.T.: Jorge Mauri.

Aldosivi: Pennisi; Sordo, Manzini, Roumec, Rodríguez, Presentado, Arias, Bulat, Barrera, Portillo e Isaurralde. D.T.: Sebastián Maffia.

Goles: en el primer tiempo, a los 28 min. Ojeda (U); en el segundo tiempo, al minuto Caballa (A).

Cambios: Bonesso por Cisneros, Macua por Serra e Iturraspe por Bruna (U); Caballa por Barrera, Carballo por Manzini y Zappa Costa por Caballa (A).

Árbitro: Adrián Galante.

6ta. División

Unión 3Aldosivi 2

Unión: Bolzico; Cabrera, Boretto, Caminos, Giagnoli, Abdala, González, Dobler, Ordoño, Ledesma y Barbero. D.T.: Ramón Centurión.

Aldosivi: Segura; Ratigar, Aragón, Sancisi, Gianvaccini, Galván, Carmona, Aparicio, Ávalos, Sandoval y Rodríguez. D.T.: Sebastián Maffia.

Goles: en el primer tiempo, a los 3 min. Germán Gianvaccini (A), a los 13 min. Ávalos (A); en el segundo tiempo, a los 15 min. Giagnoli (U), a los 19 min. Ordoño (U) y a los 38 min. Ledesma (U).

Cambios: Miño por Abdala, Gómez por Caminos y Demichelis por Ordoño (U); Cuello por Sandoval y Lescano por Rodríguez.(A)

Árbitro: Darío Félix Viñas.

Colón 1Tigre 1

Colón: Ludueña; Perezlindo, Amarilla, Fioroto, Marín, Molteni, García, Lucero, Balla, Hermmerling y Alfaro. D.T.: Sergio Juncos

Tigre: Escobar; Cerdera, Marcucci, Castria, Pringles, Schonfeld, Hazaña, Viana, Leguizamón, Alegre y Castro. D.T.: Fabián Alegre.

Goles: en el primer tiempo, a los 6 min. Schonfeld (T) y a los 31 min. Lucero (C).

Cambios: Aguirre por Alfaro, Kronemberger por Hemmerling y Retrepo por Marín (C); Rossello por Hazaña (T).

Árbitro: Diego Barone.

Colón 1Tigre 4

Colón: Martínez; Juncos, Ferreira, Cavallo, Bellone, Hidalgo, Álvarez, Sosa, Molteni, Giménez y Molina. D.T.: Javier López.

Tigre: Starópolis; Medero, Schonfeld, Vega, Cabral, Mercado, Aranda, Mazas, Chiban, Ivanobsky y Nieva. D.T.: Fabián Castro.

Goles: en el primer tiempo, al minuto Ivanobsky (T), a los 26 min. Ivanobsky (T) y a los 36 min. Medero (T); en el segundo tiempo, a los 12 min. Chiban (T) y a los 27 min. Álvarez (C).

Cambios: Curuchet por Molina, Domínguez por Ferreira y Rossi por Giménez (C); Medina por Aranda, Guila por Nieva y De Vicente por Ivanobsky (T).

Árbitro: Jorge Casalet.

Colón: López Pinto; Leroyer, Enrique, Pallud, Marani, Arias, Sales Rubio, Toresani, Rojos, Bahuman y Rossi. D.T.: Mauricio Chiementín.

Tigre: Tuni; López, Soto, Bustamante, Romero, Cincotta, Blanco, Colarusso, Godea, Cortez y Carabajal. D.T.: Fabián Castro.

Goles: en el primer tiempo, a los 27 min. Sales Rubio (C) y a los 37 min. Cortez (T).

Cambios: Galiano por Enrique, Figueroa por Toresani y Aldrini por Rossi (C); Giordano por Carabajal, Arce por Cortez y Vera por Colarusso (T).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 34 min. fue expulsado Leroyer (C).

Árbitro: Raul Torrente.