Deportes: DEPO-07
El rojinegro logró 12 puntos frente a Gimnasia; Unión perdió todos los encuentros frente a Estudiantes
Sólo Colón pudo sumar unidades
Por una nueva jornada de inferiores afistas, los clubes santafesinos se enfrentaron a los de La Plata. El tatengue tuvo una mañana para el olvido, con nueve derrotas contra el pincharrata, mientras que el sabalero cosechó cuatro triunfos ante el mensana.

Claudio Mansilla

Se disputó ayer la vigésimo segunda fecha del torneo de divisiones menores que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. Fue una jornada con rendimientos opuestos para los santafesinos, ya que Colón logró un buen saldo de puntos (12 de los 18 en juego), merced a cuatro victorias contra Gimnasia, mientras que Unión se quedó sin nada en sus 9 presentaciones ante Estudiantes.

Por el lado rojinegro, en la cancha auxiliar Rafael Batres se vivió un sábado a pleno, ya que el sabalero impuso condiciones y se quedó con los tres triunfos. En cuarta, el resultado fue un cómodo 2 a 0, merced a las conquistas de Fabián Castillo y Leandro Mansilla, quien después fue expulsado por el árbitro debido a un exceso verbal. En tanto, en quinta y en sexta se repitió el 3 a 2 a favor del local.

En la quinta categoría, Mauricio Molteni, Gerardo Rossi de penal y Santiago Soto fueron los autores de las conquistas de Colón, mientras que Dardo Coronel e Iván Barceló Aguirre descontaron para el Gimnasia platense.

Finalmente, la sexta logró la diferencia en apenas dos minutos, ya que a los 30 y 31 de la primera etapa convirtieron Emanuel Fassi y Jonatan Bauman. Sobre el final de ese período llegó el tercero, por intermedio de Jorge Pospicil en contra de su valla, y en el descuento, Luciano Lafrazia convirtió un golazo para la visita. En el complemento, a los 20 minutos Nahuel Pallud detuvo la pelota con la mano antes de que ingrese al arco, y por ese motivo recibió la tarjeta roja. Leandro Pascheto cambió el penal por gol y puso suspenso en el marcador, aunque Colón pudo aguantar el resultado hasta el final. Gonzalo Aguirre y Pospicil vieron la roja luego en el club mensana.

Por su parte, en La Plata, Gimnasia se impuso por 2 a 1 en séptima (gol de Darío Barolín para el rojinegro) y 3 a 1 en octava (Joan Laureiro de penal para el santafesino), pero el desquite para Colón llegó en la novena, categoría en la cual se impuso por un contundente 3 a 0. Francisco Filippi, Lucas Cornejo y Lautaro González Riaño fueron los autores de los tantos sabaleros.

En la próxima fecha, el rojinegro recibirá a las divisiones más pequeñas de Estudiantes, y es probable que se adelanten estos encuentros, ya que el primer equipo de Colón recibe el sábado a Newell's en el Brigadier López. Las mayores viajarán a La Plata.

Unión, en blanco

En el campo de juego del fútbol amateur Súper Manuel Corral, Unión recibió a Estudiantes de La Plata. En el primer partido se enfrentaron las cuartas categorías, en un lindo encuentro que terminó con victoria visitante por 2 a 1.

El primer tiempo fue entretenido, con varias llegadas para ambos pero sin que puedan concretar un gol. A los 35 minutos, Héctor Morales puso en ventaja a los platenses, para irse con ese resultado al descanso. En la segunda parte, el local salió con todo a buscar el empate, pero no se le daba, y recién pudo romper la defensa visitante a los 30 minutos, cuando Guillermo García puso el empate con un remate que entró luego de pegar en la base de los dos palos.

Parecía que el partido iba a terminar en igualdad pero, ya en tiempo de descuento, Posteglione hizo que los primeros tres puntos se vayan para La Plata.

En el segundo turno, se midieron las quintas divisiones y también festejó Estudiantes pero por 2 a 0. Desde el comienzo, el que manejó el trámite fue el pincha, con un muy buen trato de pelota en sus mediocampistas y delanteros. A los 15 minutos, en una buena jugada por izquierda que terminó con un buen centro de Coronel, apareció Klusener para interceptar y meter el primero para el visitante. A partir de ahí, el Tate buscó un poco más pero no consiguió entrarle a la sólida defensa de la visita.

En el complemento siguió manejando la pelota Estudiantes, que a los 18 minutos, y a través de un tiro libre desde el borde izquierdo del área, otra vez encontró a Álvaro Klusener, que esta vez de cabeza puso el segundo y definitivo en este cotejo, en el cual los platenses fueron muy superiores a los locales.

En el último cotejo de la jornada santafesina, la sexta tatengue empezó mejor con la pelota, aunque no podía inquietar al arquero visitante; en tanto, en la primera que tuvieron los pincharratas, el arquero Chávez le tapó un mano a mano a Carrillo. Pero en la segunda oportunidad que le quedó, el jugador visitante la mandó al fondo de la red, con un excelente tiro libre que se clavó en el ángulo derecho del arquero. Unión buscó más y encontró el empate por intermedio de Siagnoni de penal, a los 26 minutos, y así se fueron al entretiempo.

En la parte final, el trámite se tornó trabado, con muchos pelotazos e imprecisiones para ambos clubes. A los 23 minutos, de una jugada por derecha, Valdebenito metió un remate cruzado para poner en ventaja otra vez al pincharrata. Los tatengues buscaron pero no pudieron empatarlo y a los 47, cuando ya terminaba el encuentro, en una muy buena jugada personal Guido Carrillo puso el 3 a 1 definitivo, con el cual la visita se llevó los 9 puntos en juego en Santa Fe.

En La Plata, jugaron las divisiones más pequeñas, que también sufrieron sendas caídas ante un Estudiantes que no tuvo piedad con el conjunto santafesino: en novena, fue 2 a 1 para el pincha (Bértolo anotó para Unión); en octava, la derrota tatengue fue por 3 a 1, con gol de Marnardi, y en séptima, se repitió el 3 a 1 en contra, con la única conquista de Vásquez.

En la fecha número 23, el rojiblanco recibirá en las categorías menores a San Lorenzo, mientras que las mayores viajarán a Buenos Aires.

Cosecha celeste.

Atlético de Rafaela consiguió cuatro puntos de los nueve que estuvieron en disputa frente a Talleres. En cuarta división, Atlético perdió por 1 a 0; en quinta, fue victoria del equipo de la Crema por 2 a 1; en tanto que en la sexta igualaron en un tanto. En la próxima fecha, Atlético de Rafaela recibirá a Platense.