Deportes: DEPO-16 Independiente Rivadavia fue noticia

Independiente Rivadavia de Mendoza le ganó ayer, de local, a la Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia por 1 a 0. El delantero Luis Tonelotto, a los 26 minutos del segundo tiempo, anotó el único gol del conjunto mendocino, que sumó su segundo triunfo en el certamen. Independiente, con esta victoria, llegó a 11 puntos, nueve menos que el líder, Aldosivi de Mar del Plata; en tanto que la CAI se quedó con 10 unidades.

El equipo que dirige la dupla interina Aldo Bolado y Eduardo Carbini fue más que su rival y de esta manera se llevó una justa victoria, la segunda en el torneo. La primera se había registrado tres fechas atrás cuando venció, de local, a Los Andes por 1 a 0, con un gol de Martín Gómez en el segundo minuto de descuento.

Independiente tuvo una mayor ambición para buscar el triunfo, manejó la pelota y los tiempos del partido, pero le faltó fútbol y profundidad en los metros finales. Ariel Ortega, el ex River, alternó buenas y malas y la figura de la cancha fue el defensor Osvaldo Barsottini. Sin embargo el gol lo convirtió Tonelotto, a los 26 minutos del segundo tiempo, tras un centro desde la derecha de Martín Gómez.

CAI, donde su director técnico Hernán Maisterra se fue expulsado a los 28 del complemento, no sólo perdió tras un invicto de cuatro fechas (dos triunfos e igual cantidad de empates), sino que además recibió un gol en contra luego de 343 minutos.

Independiente Rivadavia de Mendoza: Nahuel Guzmán; Leopoldo De la Vega, Sebastián Brusco, Osvaldo Barsottini y Ariel Seltzer; Jonathan Jones, Gabriel Solís, Hernán Buján y Ariel Ortega; Luis Tonelotto y Martín Gómez. D.T.: Aldo Bolado-Eduardo Carbini.

CAI: Emanuel Trípodi; Marcos Rivadeneira, Gustavo Caamaño, Pablo De Miranda y Emanuel Morales; Carlos Dedyn, Gabriel Bustos, Martín Rolle, Diego Romero y Mario Soto Torres; Jorge Piñero Da Silva. D.T.: Hernán Maisterra.

Gol: en el segundo tiempo, a los 26 min. Luis Tonelotto (I).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 15 min. Gabriel Roth por Buján (I); a los 23 min. Francisco Maicorra por Morales (CAI); a los 24 min. Pablo Caballero por Jones (I) y Alejandro Manyot por Rolle (CAI); a los 40 min. Martín Abaurre por Tonelotto (I); y a los 41 min. Víctor Pubas por Romero (CAI).

Cancha: Independiente Rivadavia.

Árbitro: Javier Ruiz.