Deportes: DEPO-23
Por la segunda fecha de la Liga
Ben Hur sorprendió a Regatas Corrientes

Walter Storani, de Ben Hur, aportó fuerza y temperamento bajo los cristales. Los rafaelinos obtuvieron dos puntos muy valiosos. Foto: Gustavo Conti.

Sebastián Acosta y Federico Kammerichs, con 14 puntos, fueron los goleadores de Regatas, mientras que Mariano Castets lo fue de Ben Hur y del partido, con 21 puntos. Sionista derrotó a Obras Sanitarias. Ciclista Olímpico ganó el clásico santiagueño.

Ben Hur sorprendió a Regatas, en Corrientes, al vencerlo anoche por 72 a 71, en partido valido por la segunda fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Kammerichs en la última pelota del encuentro pudo cambiar la historia, pero su volcada, con marca, no se cristalizó en dos puntos.

Ben Hur, con un juego colectivo más aceitado, tomó rápidamente control del juego y del marcador. La visita lastimó con Sebastián Cabello y Walter Storani en la pintura, y con las apariciones de James Life en el perímetro, para sacar una ventaja de 13 a 8 a los 7 minutos.

Regatas, por entonces, no encontraba el gol ni en la media y ni en la larga distancia, pero encontró en Ramzee Stanton la variante para llegar al gol y, con una racha de seis puntos prácticamente consecutivos, se puso a sólo dos puntos la final del primer cuarto 15-17.

En el segundo cuarto, Ben Hur acentuó su dominó apoyado en el juego interior de Cabello y Storani, y con un Mariano Castets más protagonista en la conducción y en el goleo, comenzó a marcar diferencia.

El equipo de Silvio Santander, en tanto, agudizó su falta de gol, al punto que sólo marcó diez unidades en el parcial, para cerrar un primer tiempo irregular y caer por 34 a 25.

En el inicio de la segunda mitad, el partido se compuso de rachas y con los ataques ganando a las defensas. Primero, Regatas intentó reaccionar por intermedio de Roberto López, con seis puntos seguidos, pero de inmediato Ben Hur contestó con Castets y la banca, especialmente Patricio Rodríguez.

Después, fue Sebastián Acosta que puso a Regatas a cuatro puntos, 45 a 49, pero nuevamente Ben Hur, con Cabello lastimando en la pintura, volvió a ganar el parcial por 47 a 53.

En el último cuarto, Regatas fue un aluvión. En dos minutos metió un parcial de 7 a 0 para pasar al frente en el marcador por 54 a 53, pero nuevamente reaccionó rápidamente Ben Hur, para dejar las cosas 61 a 54 faltando cinco para el final.

A partir de entonces, todo se hizo dramático, con un Regatas que lenta pero progresivamente fue limando la diferencia en el marcador hasta que, con dos tiros libres de Federico Kammerichs, volvió a pasar al frente en el marcador por 68 a 67, restando dos minutos.

Un nuevo doble de Kammerichs dejó el encuentro 71 a 70 para los correntinos, pero el cierre fue de Ben Hur, cuando faltaban 10 segundos para el cierre.

A Castets (21 puntos) no le tembló el pulso, se mandó solo y puso al frente a los rafaelinos cuando restaban seis segundos. Santander pidió minuto, diagramó la jugada final, Kammerichs la quiso enterrar pero sin efectividad y, de ese modo, quedó el triunfo para los visitantes.

El resto

Olímpico, ante un Vicente Rosales totalmente colmado, dio la sorpresa de la jornada al vencer a Quimsa por 86 a 81, en el clásico santiagueño jugado en La Banda.

En un partido vibrante y que se definió en los últimos segundos, Centro Juventud Sionista derrotó como local a Obras Sanitarias por 84 a 81, sumando de este modo su segunda victoria consecutiva en igual cantidad de presentaciones.

En la Zona Sur se registraron estos resultados: Boca Juniors 100, Lanús 74; Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia 76, Independiente de Neuquén 75; Estudiantes de Bahía Blanca 79, El Nacional Monte Hermoso 57. La fecha se completará el próximo miércoles con el clásico marplatense entre Quilmes y Peñarol.

Las posiciones son las siguientes:

Zona Norte: Centro Juventud Sionista, 4 puntos; Libertad de Sunchales, Regatas Corrientes, Quimsa, Ciclista Olímpico, Atenas y ben Hur, 3; Obras Sanitarias, 2 unidades. Zona Sur: Bahía Blanca Estudiantes y Boca Juniors, 4 puntos; Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia e Independiente de Neuquén, 3; Quilmes, El nacional y Lanús, 3; Peñarol, 1.

Caída del Zaragoza

El escolta argentino Paolo Quinteros brilló ayer, pero no pudo impedir la caída del CAI Zaragoza ante el Pamesa Valencia por 82 a 72 en partido de la primera fecha de la Liga Española de Básquetbol (ACB).

El jugador internacional anotó 28 tantos (4 de 7 en dobles, 6 de 10 en triples y 2 de 2 en libres), y además contribuyó con 3 rebotes, 2 asistencias y 1 pérdida, en los 35 minutos.

Mientras que el base Lucas Victoriano aportó 5 tantos y 4 asistencias, en 20 minutos, y el alero Matías Lescano sumó 2 puntos y un rebote, en 21 minutos.

Por su parte, el campeón vigente, Tau Cerámica logró un difícil triunfo de visitante ante el Vive Menorca por 79 a 77.

En el equipo vasco, el base Pablo Prigioni colaboró con 7 tantos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 pérdida, en 36 minutos. El alero Ariel Eslava no convirtió en 1m 26s y el alero Matías Nocedal no jugó.

En los otros partidos hubo estos resultados: Alta Gestión Fuenlabrada (Leonardo Mainoldi 2 puntos y 1 rebote, en 7 min. 17 seg. y Matías Sandes (2 y 2 rebotes, en 9 min. 21 seg.) 97, Murcia 81; Regal Barcelona 93, DKV Juventud 77; MMT Estudiantes (Hernán Jasen 10 puntos y 5 rebotes, en 17 min. 27 seg.) 71; Iurbentia Bilbao Basket 76; Ricoh Manresa (Javier Bulfoni 11 tantos, 2 rebotes, 1 pase-gol y 3 robos, en 24 min.) 69, Cajasol 68.

El pasado sábado, Illescas superó a Ford Burgos por 86 a 78, en un cotejo que cerró el tercer capítulo en el ascenso español. El escolta Diego Damián García terminó con 20 puntos (3/7 en dobles; 3/8 en triples y 5/6 en libres), 2 rebotes y 2 asistencias en 27'. Por su parte, Diego Lo Grippo logró 9 unidades y 7 recobres.

Rosario, campeón

Rosario se coronó campeón del Campeonato Provincial de la categoría preinfantiles al derrotar en la final a Santa Fe por 80 a 66. El certamen se jugó en la ciudad de Reconquista.

La tercera posición fue para Rafaela, que superó a Cañada de Gómez por 68 a 54

En semifinales, Santa Fe había superado a Rafaela por 86 a 80, mientras que Rosario hizo lo propio con Cañada de Gómez por 93 a 23.

Los resultados que se registraron en la segunda y tercera jornada de la fase clasificatoria fueron:

Zona A: Santa Fe 93, Oeste Santafesino 65; Rosario 118, Oeste Santafesino 35. Zona B: Cañada de Gómez 85, Reconquista 50; Rafaela 77, Venado Tuerto 52; Cañada de Gómez 59, Venado Tuerto 58; Rafaela 82, Reconquista 49.

Regatas Corrientes 71 - Ben Hur 72

Cancha: Regatas Corrientes.

Parciales: Regatas 15-Ben Hur 17, 25-34 (10-17), 47-53 (22-19) y 71-72 (24-19). Árbitros: Daniel Rodrigo y Gustavo Chávez. Regatas Corrientes (71): Alejandro Montecchia 7, Sebastián Acosta 14, Ramzee Stanton 10, Federico Kammerichs 14 y Roberto López 6 (FI); Luis Cequeira 6, Mariano Fierro 7, Ryan Carroll 0 y Damián Tintorelli 4. DT: Silvio Santander. Ben Hur (72): Mariano Castets 21, James Life 9, Ariel Hillebrand 0, Sebastián Cabello 14 y Walter Storani 10 (FI); Jonatan Machuca 1, Cedric McGuinnis 7, Patricio Rodríguez 10 y Sebastián Uranga 0. DT: Luis Oroño.