Deportes: DEPO-06
El rojiblanco tuvo mejor suerte que Colón en la fecha de inferiores afistas
Unión pudo salvar la jornada
Ayer volvió a disputarse el certamen de divisiones inferiores de AFA, el cual está en su etapa de cierre. En esta ocasión, el tatengue tuvo una labor inspirada ante Almirante Brown, ante quien consiguió 12 puntos. Por su parte, Colón sufrió ante un grande como Racing, al que sólo le arrebató 2 unidades.

Mariano Cipriani

En la mañana santafesina, Unión jugó como local en su cancha auxiliar "Súper Manuel Corral" ante las categorías más pequeñas de Almirante Brown. En el primer turno se enfrentaron las novenas, en un partido en que el elenco local marcó mucha diferencia en el primer tiempo, con buen manejo de pelota y varias situaciones claras. Así, se fue en ventaja por tres goles. Primero festejó Alejo Paravan, y luego, cuando ya finalizaba la etapa, llegó un golazo de Cavallaro y una conquista Brian Rolón.

En la segunda parte, el tate cuidó el marcador con buen trato del esférico, pero Almirante quería descontar y tuvo dos claras que pudieron complicar. Sin embargo, Unión mantuvo la ventaja y cerró el partido con tranquilidad.

Por su parte, la octava también sacó un resultado favorable para los tatengues pero mucho más ajustado. En el primer tiempo, el cotejo estaba trabado en el medio, pero con más claridad en el juego de los rojiblancos, que marcó diferencia a los 24 minutos, con un golazo olímpico de Mainardi. El mirasol no se quedó y fue en busca del empate, el cual consiguió a los 29, con un buen cabezazo de Gutiérrez. Ya en la segunda parte, el partido se jugaba sin claridad, pero los dirigidos por Lígori pudieron marcar la diferencia a los 18, con un gol del recién ingresado Fernández. Desde ahí, el tatengue tuvo que sufrir, pero el final estuvo de fiesta por otra victoria.

Ya cuando el sol pegaba más fuerte en la siesta, se jugó la séptima que fue la única que no pudo obtener puntos ayer. El partido desde el comienzo fue parejo pero no creaban situaciones de riesgo en las vallas. Luego se tornó aguerrido en el medio, con pelotazos y sin buen fútbol. Cuando iban 31 minutos, Pajon sacó un buen remate y puso el 1 a 0 para la visita, el cual iba a ser definitivo. En el complemento, Unión intentó por la izquierda, pero Almirante se afirmó en la buena tarea del arquero García.

En Buenos Aires, la cuarta tatengue ganó por 2 a 1, con goles de Federico Broin y Maximiliano Polimena, resultado y festejo que repitió la sexta, con tantos de Ayrton Miño y Nicolás Dobler. En quinta, la victoria fue para el local Almirante, por 2 a 1.

En la próxima fecha, que será la número 30 y penúltima, y que se jugará el miércoles, el tatengue recibirá en las categorías mayores a Newell's, mientras que las menores viajarán a Rosario.

Poco de Colón

Por su parte, el rojinegro no tuvo una buena jornada ante Racing Club. En el "Rafael Batres" jugaron las categorías menores. En séptima, ninguno de los dos pudo imponer su juego en la primera etapa y se dedicaron a tirar pelotazos sin buen destino. La segunda etapa mostró a ambos conjuntos con intenciones de ganar el encuentro pero, recién sobre el final llegaron las emociones: Leandro Herrera hizo un golazo desde afuera del área para Racing; minutos después, Colón logro la igualdad por medio una volea de Darío Barolín; pero en la siguiente jugada, tras un descuido de la defensa rojinegra, Leandro Herrera aprovechó un mano a mano y concretó su segundo gol en la tarde y la victoria para los de Avellaneda.

La octava división jugó un partido muy entretenido. A pocos minutos del comienzo, Colón tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero el línea cobró una dudosa posición adelantada. Poco a poco Racing fue manejando el cotejo y llegó al gol en una jugada bárbara de Fabio Videla, que le ganó la posición al zaguero local y definió con un tiro violento al primer palo. Luego creció la visita y creó varias situaciones, sin poder ampliar el marcador. Faltando cinco minutos, Colón aprovechó un pelotazo frontal y puso el empate con un cabezazo de Restano que sorprendió al portero visitante.

Y en novena también fue igualdad en uno. El partido mostró, en el primer tiempo, un trámite equilibrado. Ambos equipos trataban de jugar por abajo pero sin crear situaciones claras. En el complemento, Colón llegó en dos ocasiones con mucho peligro: centro y cabezazo que sacaron en la línea, y luego un tiro desde afuera de Filippi que el arquero desvió de forma espectacular. Pero en su primera llegada, la visita abrió el marcador: Barrios lanzó una pelota bárbara parra que Elissetche, solo con el arquero, definiera de emboquillada. El empate de los sabaleros llegó sobre el final cuando, tras un desborde por izquierda, Rojas Paz puso un cabezazo a la red.

En Avellaneda fueron todas derrotas para el sabalero: en cuarta 3 a 0, en quinta 3 a 1 (gol de Ariel Alvarez para los santafesinos) y en sexta 2 a 0.

En la próxima, Colón recibirá a las mayores de Almirante Brown, siendo visitante con las categorías menores ante el mismo rival.

7ma. División

Unión0Alte. Brown1

Unión: Arce; Tissocco, Britez, Amaya, Petrucci, Vásquez, Gomila, Caballero, Gómez, Rivas, Acosta.

DT: Ariel Catinot.

Almirante Brown: García; Jiménez, Gutiérrez, Paiva, Pajon, Martínez, Pakay, Iturreira, Santucho, Miez, Orsingher.

DT: Damián Duarte Balbuena.

Gol: en el primer tiempo, a los 31 min. Pajon (A).

Cambios: Waters por Iturreria, Arego por Paiva, Ponce por Gutiérrez (A); Altamirano por Gomila, Antoniazzi por Gómez y Acosta (U).

Arbitro: Pablo Brusca.

8va. División

Unión2Alte. Brown1

Unión: Lang; Tudor, Bringas, Gutiérrez, Páez, Altamirano, Zordan, Curcio, Alcaraz, Mainardi, Usurak.

DT: Martín Lígori.

Almirante Brown: Luchetti; Romero, Desanti, Balderrama, Baldivieso, Agüero, Castillo, Acosta, Gutiérrez, Aranda, Villalba.

Goles: en el primer tiempo, a los 24 min. Mainardi (U), a los 29 min. Gutiérrez (A); en el segundo tiempo, a los 18 min. Fernández (U).

Cambios: Borghi por Luchetti, Hernández por Aranda y Romay por Villalba (A); Fernández por Curcio, Fussi por Bringas y Bonino por Usurak (U).

Arbitro: Claudio Geloso.

9na. División

Unión3Alte. Brown0

Unión: Papaleo; Galarza, Mauri, González, Bertello, De Lavar, Rolón, Benítez, Moyano, Cavallaro, Paravan.

DT: Diego Mosset.

Almirante Brown: Romero; Brance, López, Pérez, Quinteros, Mansilla, Farías, Avalos, Silvero, Gómez, Silva.

Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Paravan (U), a los 34 min. Cavallaro (U) y a los 35 min. Rolón (U).

Cambios: Reaje por Pérez, Vera por Farías, Ocampo por Mansilla (A); Palacios por Paravan, Bottazi por Rolón, Morello por De Lavar (U).

Arbitro: Marcelo Rodríguez Cantti.

Colón1Racing2

Colón: Nasta; Sandrigo, Arce, Farías, Martínez, Díaz, Sholtus, Graciani, Barolín, Novello y Biaco.

DT: Roberto Lerithier.

Racing: Maidana; Pardo, García, Silva, Olivera, Cabral, Murcia, Rojas, Colombini, Gremillon y Sopa.

DT: Egidio Acuña.

Goles: en el segundo tiempo, a los 32 min. Leandro Herrera (R), a los 42 min. Dario Barolín (C) y a los 43 min. Leandro Herrera (R).

Cambios: Jacovella por Biaco, Batistuta por Sholtus y Leones por Graciani (C); Acosta por Sopa, Herrera por Colombini y Odriozola por Gremillón (R).

Arbitro: Juan Martín Chirino.

Colón1Racing1

Colón: Fiereder; Fernández, Aristenran, Bellone, Laureiro, Hidalgo, Restano, Valsagna, Alarcón, Medina y Petrabisi.

DT: Rubén Escher.

Racing: Azcona; Chigliani, Ledo, Bazán, Zuculini, De Sousa, Barraza, Alarcón, Videla, Martínez y González.

DT: Francisco Berce.

Goles: en el primer tiempo, a los 17 min. Fabio Videla (R); en el segundo tiempo, a los 35 min. Mauro Restano (C).

Cambios: Luna por Valsagna, Poblete por Alarcón y Difilippo por Aristenran (C); Carpata por González y Sosa por Alarcón (R).

Arbitro: Mariano Seco.

Colón: Pérez; Almirón, Finucci, Heredia, Perren, Conti, Rojas Paz, Filippi, Votero, Lobos y Cornejo.

DT: Walter Mamani.

Racing: Musso; Báez, Benítez, López, Chamorro, Aguirre, Luna, Canteros, Elissetche, Reynoso y Macchi.

DT: Luís Piazzalonga.

Goles: en el segundo tiempo, a los 21 min. Fernán Elissetche (R) y a los 35 min. Iván Rojas Paz (C).

Cambios: Alarcón por Perren, Acevedo por Votero y López por Filippi (C); Ducca por Aguirre, Barrios por Reynoso y Delgado por Luna (R).

Arbitro: Cristian Suárez.