Banfield fue más que Estudiantes

Definió de entrada y lo manejó

Los dirigidos por Burruchaga vencieron a los de Astrada, sumando así puntos importantes para su complicado promedio. El único gol fue de Nicolás Bertolo.

Banfield volvió al triunfo y lo hizo frente a Estudiantes de La Plata. El gol llegó de entrada y eso alcanzó para sumar tres puntos vitales.

Banfield retomó anoche la senda del éxito al vencer como local a un deslucido Estudiantes de La Plata por 1-0, en uno de los partidos adelantados de la segunda fecha del torneo Clausura de fútbol.

Nicolás Bertolo a los 10 minutos de la etapa inicial le dio el triunfo al conjunto de Jorge Burruchaga, que volvió a ganarle al “Pincha” después de cinco partidos.

El “Taladro” terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión de Santiago Silva a los 44 minutos del segundo tiempo.

La anterior victoria de Banfield sobre Estudiantes había sido en el torneo Clausura 2006, cuando le ganó 1-0 como local con un gol convertido por un ex Gimnasia y Esgrima La Plata, Sebastián Romero.

Banfield fue claro dominador en la etapa inicial ante un desacertado Estudiantes, que cometió muchos errores en defensa y careció de profundidad en los últimos metros.

Así, con la movilidad de Bertolo y las corridas del uruguayo Sebastián Fernández, los dirigidos por Burruchaga se retiraron merecidamente en ventaja al término de los primeros 45 minutos.

El gol fue obra de Bertolo, quien definió con un remate cruzado contra el palo derecho luego de recibir una precisa habilitación de Sebastián Fernández.

El ex Boca había avisado a los tres minutos con otro derechazo bajo que tras ser manoteado por Andújar pegó en el palo derecho.

Estudiantes fue superado en la etapa inicial porque careció de contención en la mitad de la cancha, donde sólo sobresalía Matías Sánchez. Además, no tuvo profundidad en ataque porque los delanteros extrañaron sobremanera a Juan Sebastián Verón.

De todos modos, el “Pincha” pudo haber anotado a los ocho minutos a través de Alayes, pero su cabezazo encontró una gran respuesta de Lucchetti.

Todo cambió en la segunda etapa, ya que Estudiantes mejoró sensiblemente con el ingreso de Cristian Sánchez Prette. El ex mediocampista de Huracán le dio mayor claridad y movilidad a la visita y en dos oportunidades exigió Lucchetti, primero con un cabezazo y luego con un derechazo.

Pasados los 20 minutos, Banfield volvió a acomodarse en el terreno de juego y de contraataque pudo haber aumentado la diferencia a través de Pío y Sebastián Fernández.

De esta manera, los de Burruchaga sumaron puntos vitales para escaparle a la zona del descenso.

///

SÍNTESIS

Banfield 1

Estudiantes 0

Banfield: Lucchetti; Devaca, Nasuti, López y Bustamante; Bertolo, Pío, Bustos y Erviti; Fernández y Silva.

DT: Jorge Burruchaga.

Estudiantes: Andújar; Ré, Alayes, Desábato y Díaz; Galván, Sánchez y Iberbia; Fernández; Calderón y Boselli.

DT Leonardo Astrada.

Gol: en el primer tiempo, a los 10 min. Bertolo (B).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Cristian Sánchez Prette por Diego Galván (E), a los 16 min. Marcos Angeleri por Juan Manuel Díaz (E), a los 20 min. Ramón Lentini por Boselli (E), a los 29 min. Ariel Broggi por Bertolo (B) y Santiago Raymonda por Sebastián Fernández (B) y a los 37 min. Jerónimo Barrales por Erviti (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 44 min. expulsado Silva (B).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Néstor Pittana.

“Tenemos que disfrutar de esta victoria que por cierto fue merecidísima. El equipo jugó un gran partido, el primer tiempo terminó 1-0 cuando lo lógico hubiera sido por 2 ó 3 goles más. En el segundo, ellos tenían que salir a buscar. Además, era sabido que íbamos a sentir el ritmo de la primera parte, pero más allá de un centro peligroso, no nos generaron peligro”.