Fue 1 a 1

Gimnasia sumó un buen punto

Gimnasia y Esgrima La Plata empató 1 a 1 con Argentinos Juniors y, si bien no pudo alcanzar en la punta a Vélez, el empate le sirvió para seguir sumando en su lucha por mantener la categoría.

La igualdad también tuvo valor para los platenses, ya que se ubicaron a dos unidades de Newell’s -el cuarto clasificado- en procura de jugar la copa Sudamericana.

El paraguayo Rubén Maldonado, en contra, abrió el marcador para el local a los 28 minutos del segundo tiempo, en tanto igualó Sebastián Romero, a los 30 minutos. El partido, uno de los cuatro de jornada sabatina por la quinta fecha del Torneo Clausura de primera división, se jugó en el estadio Diego Armando Maradona.

Gimnasia tiene ahora 10 puntos, mientras que Argentinos Juniors quedó con 4. El equipo de La Paternal aún no ganó en el certamen -lleva ocho sin éxitos contando el Torneo Apertura- y suma cuatro empates consecutivos.

El partido fue intenso por la presión de ambos conjuntos en todos los sectores del campo, pero, como no hubo precisión en el traslado, casi no hubo jugadas de riesgo para las vallas de Torrico y Sessa (llegó a la quinta amarilla y no jugará ante Tigre).

Era, así, un típico partido de 0-0, pero dos errores defensivos, primero una pifia de Maldonado y después un quedo de la defensa local, derivaron en el 1-1 que fue justicia.

Argentinos Juniors: Sebastián Torrico; Gonzalo Prósperi, Andrés Scotti, Matías Caruzzo y Juan Ojeda; Mauro Bogado, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Gabriel Peñalba; Gabriel Hauche y Nicolás Pavlovich. DT: Claudio Vivas.

Gimnasia (LP): Gastón Sessa; Alvaro Ormeño, Rubén Maldonado, Ariel Agüero y Patricio Graff; Ignacio Piatti, Fabián Rinaudo, Sebastián Romero y Diego Villar; Juan Cuevas y Roberto Sosa. DT: Leonardo Madelón.

Goles: en el segundo tiempo, a los 28 min, Maldonado en contra (AJ), y a los 30 min, Romero (GyE).

Cambios: segundo tiempo, a los 20 min, Ciro Rius por Bogado (AJ); a los 21 min, Diego Alonso por Sosa (GE); 27 min, Andrés Romero por Peñalba (AJ); 31 min, Juan Neira por Cuevas (GyE); 37 min, Matías Córdoba por Hauche (AJ), y a los 41 min, Hugo Iriarte por Piatti (GyE).

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Argentinos Juniors.