En otro adelanto liguista

Angustiante triunfo de Newell’s

El conjunto de barrio Roma derrotó a Sportivo Guadalupe por 1 a 0. El único tanto del cotejo lo marcó Daniel Malisani en tiempo de descuento. “Guada” sigue sin sumar en cuatro fechas disputadas.

El partido de ayer no dejó demasiado para comentar en cuanto a lo futbolístico. La victoria, cuando parecía que el partido moría en empate, llegó por intermedio de Daniel Malisani, tras una jugada de Matías Valenzuela. Fue un premio al equipo que más ambición mostró por quedarse con los tres puntos a lo largo del partido, a pesar de que la visita en el segundo tiempo contó con algunas situaciones como para amargar la tarde a Newell’s.

En el primer capítulo, se vio lo peor de ambos conjuntos. La pelota estaba mucho más en el aire que en el piso, se la prestaban mutuamente y el partido era sumamente aburrido. Recién a los 25 minutos, llegó la primera situación que hizo salir de los bostezos al escaso público presente. Ubaldo Cabrera perdió la pelota ante la marca de Totereau, el defensor despejó con pelotazo y casi sin querer le salió un pase a Paiva; la dupla de ataque de Malisani se la punteó al goleador y el remate se fue apenas desviado. Incluso, desde el banco se reclamaba córner al entender que Rossini había tocado el balón. Un par de minutos más tarde, el propio Rossini se equivocó al salir fuera del área en el saque y generó un tiro libre que pudo haber terminado en gol. Pero el arquero enmendó su error ante el potente remate de Malisani y mandó la pelota al tiro de esquina, previo rebote en el travesaño.

Hubo que esperar hasta los 41 minutos para que Guadalupe rematara por primera vez al arco. Un largo saque de su arquero encontró mal parada a la defensa de Newell’s, con lo cual Sardi quedó mano a mano con Cabrera y su remate se fue desviado. Demasiado aislado estuvo “Pichu” durante el partido y casi no pudo pisar el área de Jesús Cabrera. Sobre el final, los dirigidos por Olivares contaron con un par de situaciones más. Primero Taborda, en una jugada individual, dejó tres hombres en el camino pero en vez de rematar al arco prefirió el centro a Malisani y la pelota no llegó a destino. Luego, Colombo remató desde lejos y el balón se fue apenas desviado por encima del travesaño. En el balance de un partido malo, el local demostraba al menos mayor ambición.

Desahogo final

En el comienzo del segundo tiempo, la primera ocasión fue para el conjunto rojinegro, tras un puntazo de Colombo que Rossini mandó al córner. Como respuesta, Ubaldo Cabrera logró romper la última línea y quedó mano a mano con el arquero. Pero el 1 se quedó con el débil remate del único punta que tuvo Guadalupe. Al menos Cabrera fue el único que insinuó algo, dado que Israelevich tuvo una tarde muy pobre en su rendimiento.

Paiva perdió un gol increíble al apuntarle a Rossini y “Pichu” Cabrera otra vez no pudo con el arquero, entonces el partido parecía que se planteaba de ida y vuelta. Sin embargo, la visita se refugió atrás y no llegó a pisar más el área rival. Las acciones ofensivas de Paiva, Malisani y los remates desde afuera de Taborda, marcaban que Newell’s una y otra vez generaba avances y no los concretaba.

Cuando ya el público protestaba por considerar que los 4 minutos adicionados por Rossi eran escasos, llegó la alegría que le dio a Newell’s su primera victoria en este Apertura. Desborde de Valenzuela por la izquierda, Rossini quedó descolocado y el remate de Matías terminó convirtiéndose en el centro que Malisani transformó en el agónico gol de la victoria. Por insistencia, aún equivocando los caminos, el elenco de barrio Roma se llevó los tres puntos y comienza a remontar el flojo comienzo.

El delantero volvió a festejar. Newell’s se reencontró con la victoria sobre el final del juego.

///

ADEMÁS

Todo el ascenso

Con la victoria del equipo de Recreo en su visita a Nacional y merced al empate de Pucará con Central Helvecia y de Central San Javier con Universidad, ahora Deportivo Nobleza es el único líder del torneo de ascenso.

Éstos son los resultados de la tercera fecha de la B liguista: Pucará 1 (Jorge Marchini)-Central Helvecia 1 (Gómez); Agua y Energía 1 (Rodrigo Rojas, de penal)-Ciclón Racing 4 (Ignacio Pozzer, Julián González -2- y Esteban Jara); Don Salvador 1 (Matías Rivero)-El Cadi 2 (Brian Figueroa y Gastón Escalante); Nacional 1 (Alejandro Rodríguez)-Deportivo Nobleza 4 (Walter Emable -2-, Maximiliano Silva y Fernando Gerosa); Independiente 1 (Claudio Garelik)-Ciclón Norte 1 (Juan Vázquez). Don Sebastián 2 (Cecilio Alegre y Nicolás Fernández)-Náutico El Quillá 4 (Sergio Aguirre, Juan Chemes, Javier Fidalgo y Julián Melchiori ); Atenas 4 (Diego Vega -2- y Cristian Gamboa, de penal, y Guillermo Lazarotto)-Floresta 1 (Fabio Núñez); Universidad del Litoral 0-Central San Javier 0; Belgrano 0-Peñaloza 0.