RESEÑA

en la

nba

Ganó Houston

El alero argentino Luis Scola logró su mejor marca como profesional al anotar 28 puntos, mientras que el veterano pivote Dikembe Mutombo consiguió un doble-doble de 10 tantos y 15 rebotes, para guiar a Houston Rockets a la victoria por 109 a 113 ante Golden State Warriors.

El triunfo fue el cuarto consecutivo y los Rockets se pusieron con marca de 52-28 para mantenerse como líderes de la División Suroeste, con medio juego de ventaja sobre San Antonio Spurs, que superó por 105 a 99 a Utah Jazz y son segundos. Scola jugó 38 minutos y anotó 10 de 15 tiros de campo y 8-10 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes y repartió cuatro asistencias.

También Detroit

El reserva Will Bynum, la nueva revelación del equipo, anotó 20 puntos y el pivote Rasheed Wallace aportó otros 15 para que Detroit Pistons derrotase por 100 a 93 a los New Jersey Nets y se asegurase la última plaza de la Conferencia Este para la fase final. El alero reserva argentino Walter Herrmann aportó sólo dos puntos en 12 minutos al anotar 2 de 2 tiros libres, y capturar seis rebotes para los Pistons.

Cayó Sacramento

El alero Brian Skinner anotó 21 puntos, su mejor marca de la temporada, para liderar el ataque de Los Ángeles Clippers que venció por 109 a 78 a Sacramento Kings, rompiendo una racha de seis derrotas consecutivas. El alero argentino Andrés Nocioni jugó 25 minutos para aportar 11 puntos (3 de 10 tiros de campo, 1-3 de triples y 4-5 desde la línea de personal), capturar nueve rebotes y poner un tapón.

Más de San Antonio

El base francés Tony Parker aportó 31 puntos en el citado triunfo de San Antonio Spurs sobre Utah Jazz, que pasó a ocupar ahora el octavo lugar de la Conferencia Oeste, mientras que sus rivales de hoy son terceros. El escolta Roger Mason, sustituto del escolta argentino Manu Ginóbili, consiguió 16 puntos y el alero Tim Duncan aportó 14 tantos con nueve rebotes para ayudar a los Spurs a ganar por tercera vez en los últimos siete partidos disputados.

Los demás resultados son éstos: Orlando Magic 95, Nueva York-Knicks 105; Philadelphia Sixers 92, Cleveland Cavaliers 102; Atlanta Hawks 122, Indiana Pacers 118; Boston Celtics 105, Miami Heat 98; Oklahoma City Thunder 84, Charlotte Bobcats 81; Toronto Raptors 98, Washington Wizards 100; Memphis Grizzlies 106, Phoenix Suns 89; Dallas Mavericks 100, New Orleans Hornets 92; Portland Trail Blazers 106, Los Ángeles Lakers 98.