Franck no tuvo alternativas

Banco fue arrollador

El equipo de barrio Guadalupe superó con comodidad a su rival y se alzó con la victoria. Las figuras fueron María Virginia Zonta y Jésica Eberhardt.

Club Banco Provincial de Santa Fe. Equipo de primera división damas de la entidad, uno de los principales animadores de la liga local.

En cumplimiento de la segunda fecha del torneo Oficial de la Asociación Santafesina de Vóleibol, Banco Provincial consiguió una destacada victoria por 3 a 0 ante Franck, en un encuentro disputado frente a un buen marco de público en el gimnasio El Chiri del club de Guadalupe.

Los parciales del partido, 25-16, 25-20 y 25-17, muestran a las claras el cómodo triunfo que logró el local y la solvencia que tuvo su juego colectivo, armando una buena defensa y un gran servicio que complicó la recepción de la visita.

El primer set vislumbró desde el arranque la superioridad de Banco. Llegaron al tiempo técnico con cinco puntos de diferencia (8-3), basados en el gran trabajo defensivo y los fortísimos remates de “Virgi” Zonta, que se hacía sentir en cada uno de sus ataques por zona 4. La visita rearmó su juego e intentó con varios remates, pero se toparon con la firme defensa bancaria, donde sobresalió Jazmín Molli.

Llegó el segundo tiempo técnico, y el cotejo se encontraba 16-11. Jésica Eberhardt sacó a relucir su efectivo saque en potencia y marcó la diferencia, dejando sin respuestas a la recepción contraria.

Con nueve puntos de ventaja terminó el primer set, culminando el último punto con una diagonal perfecta de Zonta, que dejó inmóviles a las seis jugadoras de Franck.

Los errores no forzados marcaron el camino en el comienzo del segundo “chico”. La visita tenía problemas en la recepción, lo que obligó al entrenador Héctor Vogt a pedir tiempo de descanso cuando iban 5-1.

Las palabras del técnico hicieron efecto, Franck mejoró en la defensa y logró buenos ataques por medio de la capitana, Micaela Imhoff. Pero nuevamente apareció Banco y Vogt pidió su segundo tiempo de descanso para enfriar las acciones.

Errores no forzados del local, sumados a los buenos saques de Sofía Renk, achicaron las diferencias a dos en el marcador. Luego del segundo tiempo técnico, las locales salieron a definirlo. María Paolantonio, desde el armado, fue clave, variando las opciones del remate y provocando los errores en la defensa de Franck, que culminó cinco puntos abajo en el set.

El cierre

El comienzo del tercer set exhibió el lapso más parejo del encuentro. Banco entró desconcentrado y cometió algunos errores no forzados. Un buen sistema defensivo, sumado a las buenas intervenciones de Imhoff en el ataque, le dieron la posibilidad a Franck de ponerse, por primera vez en el partido, al frente en el marcador. El primer tiempo técnico, que se cerró 7-8.

Cuando parecía que la visita le había encontrado la mano al set, el técnico Juan Pablo Rivero pidió un tiempo de descanso y puso en el freezer el buen pasar de Franck.

De ahí en más, comenzó la remontada: Zonta, imparable, complicó nuevamente con sus potentes diagonales y el cotejo volvió a ser favorable para Banco.

Los potentes y precisos saques de Eberhardt surgieron efecto y el partido concluyó con un parcial de 6-0, dilapidando las intenciones de llevarse el set que tenía Franck. El resultado del último parcial fue 25-17 y significó el segundo triunfo bancario en la Liga.

///

ADEMÁS

El resto

Por la segunda fecha del torneo Oficial de la Asociación Santafesina de Vóleibol se registraron estos resultados en damas: Gimnasia y Esgrima venció de visitante a Colón, por 3 a 1 (30-32, 26-24, 8-25 y 19-25), Libertad 3 - Unión 0 (25-12 , 25-08 y 25-21); Villa Dora 3 - Alma Juniors 0 (25-20, 25-17 y 25-14); Argentino 3 - Central 0 (25-18, 25-11 y 25-20).

Por su parte, en el certamen de varones: Villa Dora 3 - Colón B 0 (25-9, 25-5 y 25-7); Libertad 3 - Banco Maxi 0 (21-25, 25-17 y 25-21); Banco Provincial 3- Franck 1 (25-19, 26-24, 19-25 y 25-22); Regatas 3 - Humboldt 0 (25-8, 25-16 y 25-13); Colon A 0 - Gimnasia y Esgrima 3 (31-33, 15-25 y 23-25); Llambí Campbell 3 - Pilar 0 (25-14, 25-15 y 25-18).