DE TAQUITO

El más evasor

El ex futbolista brasileño Romario fue condenado a una pena de tres años y medio de prisión por evasión fiscal, según informó el portal GloboEsporte. La resolución fue adoptada el pasado 9 de julio por Gilson David Campos, el juez del Tribunal Federal Criminal de Río de Janeiro. La ley brasileña permite que Romario, de 43 años, sustituya la pena de prisión por la prestación de servicios comunitarios durante el mismo período previsto. Además, Romario está obligado a pagar al fisco una multa de 1,7 millones de reales (904.255 dólares).

Liga chilena

Universidad de Chile goleó por 3 a 0 a Cobreloa, en la altura de la desértica Calama, y conquistó su primera victoria en el Torneo Clausura del fútbol chileno bajo la conducción del entrenador argentino José Basualdo. Con una gran actuación del volante —también argentino— Walter Montillo, quien anotó el primer gol a los 13 minutos, Universidad de Chile puso fin a una racha de ocho años sin ganar en Calama. Los otros dos tantos los convirtieron Manuel Villalobos y Mauricio Gómez.

Operación “perfecta”

Massimo Moratti, presidente del Inter, ha afirmado que la operación entre este equipo y el Barcelona para el intercambio del sueco Zlatan Ibrahimovic por el camerunés Samuel Eto’o, más 45 millones de euros, ha sido “perfecta para cada una de las partes”. En una entrevista publicada por el diario deportivo La Gazzetta dello Sport, el dirigente indicó que no recuerda “una operación de este nivel entre clubes europeos”.

Fútbol mexicano

Toluca, con el mediocampista argentino Martín Romagnoli entre los titulares, le ganó de local, a Guadalajara por 4 a 3, en un partido por la primera fecha del campeonato mexicano. Néstor Calderón, López Raúl Pérez, Zinha e Israel López marcaron los goles del ganador, mientras que Javier Hernández Balcazar, Aaron Galindo y Ramón Morales convirtieron los tantos del conjunto visitante.

Copa de la Paz

Real Madrid, de España, con los argentinos Ezequiel Garay y Fernando Gago de titulares y con Gonzalo Higuaín en el segundo tiempo, no pasó de un pobre empate 1 a 1 ante Al Ittihad, de Arabia Saudita, en un partido del grupo B jugado en el estadio Santiago Bernabéu por la Peace Cup. Raúl, a los 11 minutos del segundo tiempo, abrió el marcador para el conjunto local, pero ocho minutos más tarde Aboucherone decretó la igualdad. En otro encuentro del mismo torneo, pero por el grupo A, Sevilla de España igualó sin goles frente a Seongnam Ilhwa, Corea del Sur.