DE TAQUITO

Siempre el “Sungui”

El delantero argentino Ismael Blanco, goleador en las dos últimas temporadas, marcó el gol de la victoria 1 a 0 de su equipo, AEK Atenas, sobre el local Atromitos, en partido correspondiente a la 2da. fecha de la Super Liga de Grecia. El atacante entrerriano, ex Colón y Olimpo de Bahía Blanca, anotó a los 13 minutos de la segunda etapa. Posiciones: Panathinaikos 6 puntos; Aris Salónica, Iraklis, Asteras Trípolis y Pas Giannina 4; Olympiakos (x), Paok Salónica (x), AEK Atenas (x) y Kavala 3; Panionios (x), Skoda Xanthi, Larisa y Ergotelis 1; Atromitos, Levadiakos y Panthrakikos 0. (x): tienen un encuentro postergado de la primera fecha.

Suma goles

El delantero argentino Darío Cvitanich anotó su primer gol en la temporada 2009-10 para Ajax, equipo que venció como visitante a Heracles por 3 a 0, en partido correspondiente a la quinta fecha de la Primera División de Holanda. Mientras se resuelve su posible llegada a San Lorenzo (club que lo inscribió cablegráficamente y que intentará cerrar su incorporación en los próximos días), el atacante nacido en Baradero sumó una conquista para el conjunto de Amsterdam.

Más tantos criollos

El atacante argentino Alejandro “Chori” Domínguez anotó un gol en el triunfo que su equipo, Rubin Kazán, obtuvo como visitante sobre Spartak Moscú (3 a 0), por la 20ma. fecha de la Liga Premier de la Primera División de Rusia. El ex jugador de Quilmes y River Plate sumó su duodécimo gol en la campaña, mediante la ejecución de un tiro penal, a los 39 min. de la primera etapa.

En Inglaterra

Manchester City, con el delantero argentino Carlos Tevez como titular y que jugó los 90 minutos, le ganó de visitante al Portsmouth por 1 a 0, en cotejo de la cuarta fecha de la Premier League del fútbol inglés. En los otros dos partidos, Everton superó al Wigan por 2 a 1 y el Aston Villa hizo lo propio con el Fulham por 1 a 0.

Inagotable

El veterano delantero Anthony De Avila, de 47 años, le dio con su gol el empate al América de Cali ante Independiente Santa Fe, por la octava fecha del Campeonato Finalización de Colombia, donde Atlético Huila sigue como puntero a pesar de haber empatado, el sábado, ante Atlético Nacional. De Avila, quien pasó por aquí, en Unión (1987-88), señaló el tanto del empate en el último minuto del juego. El delantero, que también pasó por el Barcelona de Ecuador y el Metro Star de Estados Unidos, volvió esta temporada a escena con el América luego de 10 años de retiro.