Racing le ganó el clásico a Independiente

Una alegría que ilusiona

Los jugadores de Racing se juntaron para alzar la copa en juego y festejar este buen desempeño en el verano, previo a un Clausura que será exigente.

La Academia fue superior al Rojo y se quedó con el triunfo por 2 a 1, con el agregado de que el ex Colón Claudio Bieler convirtió su primer gol en el equipo de Vivas. Los hinchas ansían escaparle sin problemas al descenso.

Racing Club, sin hacer mucho pero siendo superior, se quedó con la Copa Desafío Ciudad de Mar del Plata 2010, al vencer 2 a 1 a Independiente. A los goles del partido los marcaron Claudio Bieler y Matías Cahais para Racing, mientras que Federico González anotó para Independiente, que jugó durante gran parte del partido con un hombre menos porque el árbitro Diego Abal expulsó a Carlos Matheu, a los 19 minutos del primer tiempo. En la parte final, también el árbitro le mostró la roja directa, como a Matheu, a Leonel Núñez.

El partido para Racing comenzó a resolverse con la actitud infantil de Matheu, quien agredió a Bieler y obligó a Abal a sacarle la roja directa. Con un hombre menos, en el final de la pretemporada, estaba claro en ese momento que a Independiente el clásico se le haría cuesta arriba. Pero el equipo del “Tolo” Gallego suplió el hombre de menos con el ida y vuelta de Ignacio Piatti por derecha y, minutos después de la expulsión, Darío Gandín estrelló un cabezazo en el palo.

Independiente en ese momento era más prolijo que Racing, pero el equipo de Claudio Vivas comenzó a hacer circular la pelota, desgastó a Independiente y empezaron a aparecer las chances para abrir el marcador.

Por una cuestión de decantación llegó el primer gol del partido, que se inició en una jugada en la que Bieler estaba en posición adelantada, aunque al ex Liga de Quito esto no le importó y en la primera clara que tuvo estableció el 1 a 0.

Independiente intentó responder, pero se encontró con la seguridad de Jorge De Olivera cuando quebró a la defensa, entonces comenzó a sentir el esfuerzo y el partido se le hizo cuesta arriba. Más aún cuando Racing marcó el segundo, en una jugada preparada, porque Juan Carlos Falcón envió un centro pasado, la bajó de “palomita” Matías Martínez y Cahais la mandó al fondo de la red.

En el inicio del segundo tiempo, Independiente salió decidido a descontar y a los dos minutos tuvo una chance clara con un remate fuerte y bajo de Darío Gandín que tapó muy bien De Olivera. Con pocas piernas y sin profundidad, el Rojo siguió empujando a Racing, que se metió solo atrás, pese a que Vivas desde el banco de suplentes y Bieler dentro de la cancha pedían a los defensores y volantes que se adelantaran.

Sin embargo, cuando en el partido no pasaba nada, llegó el descuento de Independiente, a través de Federico González, quien con un buen remate venció a De Olivera. Ese gol les puso emoción a los minutos finales del partido, pero el equipo de Gallego no tuvo tiempo y Racing fue el que festejó en la ciudad de Mar del Plata.

Racing 2

Independiente 1

Racing: De Olivera; Matías Martínez, Aveldaño y Cahais; Mercado, Falcón, Wagner y Licht; Lucero; Castromán y Bieler. DT: Claudio Vivas.

Independiente: Gabbarini; Tuzzio, Matheu, Galeano y Mareque; Piatti, Acevedo y Busse; Patricio Rodríguez y Gandín; Silvera. DT: Américo Gallego.

Goles: en el primer tiempo, 34 min, Bieler (RC), y 44 min, Cahais (RC); en el segundo tiempo, 37 min, Federico González (I).

Cambios: en el segundo tiempo, 13 min, Vella por Rodríguez (I); 15 min, Hauche por Castromán (RC); 21 min, Federico González por Silvera (I); 27 min, Núñez por Busse (I); 29 min, Brítez Ojeda por Falcón (RC); 33 min, Lluy por Mercado (RC).

Incidencias: fueron expulsados, en el primer tiempo, 19 min, Matheu (I); en el segundo tiempo, 43 min, Núñez (I).

Estadio: José María Minella.

Árbitro: Diego Abal.