Goles e incidencias al por mayor en el sur de Buenos Aires

Regalaron un partido bárbaro

Banfield logró anoche un ajustado pero merecido triunfo como local sobre Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 2, en un emotivo partido por la undécima fecha del Torneo Clausura, en el cual la figura fue “Tito” Ramírez.

El ex Colón Rubén Ramírez, en dos ocasiones en el segundo tiempo, y Sebastián Fernández, en la misma etapa, anotaron para el equipo conducido técnicamente por Julio César Falcioni. Denis Stracqualursi, en el primer tiempo, y el colombiano Marco Pérez, en el período final, convirtieron para el Lobo, que continúa en la zona de Promoción y que ayer sufrió las expulsiones de Fabián Rinaudo en el segundo tiempo y de Gastón Casas poco después de haber finalizado el cotejo.

Si bien el árbitro Federico Beligoy acertó en las expulsiones, cumplió una muy mala actuación, ya que en el tiro penal de Gimnasia que Lucchetti le atajó a Maldonado hubo invasión de zona y, además, no sancionó otro penal a favor de Banfield por una clara infracción de Gastón Sessa a James Rodríguez.

El Taladro fue superior durante la mayor parte del desarrollo y debió ganar por una diferencia mayor, pero sólo acertó tres de las varias situaciones claras de gol que generó durante los 90 minutos. Gimnasia, en tanto, capitalizó dos de las escasas oportunidades que llegó al área local para colocarse en ventaja primero y, luego, para alcanzar la transitoria igualdad.

Poco después de finalizado el partido, Gastón Casas tuvo un encontronazo con el juvenil Matías Cardaccio y Beligoy le mostró la tarjeta roja al jugador de Gimnasia que, además de los dos expulsados, tampoco podrá contar con el defensor Raúl Maldonado (llegó al límite de amonestaciones) en el próximo cotejo ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro.

La opinión del DT

El entrenador de Banfield, Julio César Falcioni, consideró que su plantel le ganó un electrizante partido por 3-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata, debido a que mostró “coraje y temperamento”.

“Salimos al segundo tiempo con la intención de darlo vuelta. El equipo tuvo coraje y temperamento y por eso lo fue a buscar y lo ganó”, resaltó Falcioni, tras el triunfo en el estadio Florencio Sola, y de ubicarse en un expectante cuarto puesto en el Clausura.

“Tuvimos chances de gol, pero no pudimos ser precisos para definirlo antes. Nuestra idea a partir del segundo tiempo fue ir con juego y decisión”, comentó Falcioni, quien ante una consulta volvió a elogiar al artillero uruguayo Santiago Silva, que fue figura del Banfield campeón, pero luego regresó a Vélez Sarsfield. De todos modos, subrayó que también está muy satisfecho con la dupla ofensiva vigente de los sureños, la que componen el charrúa Sebastián Fernández y Rubén Ramírez. “Al “Tanque’ lo extrañamos, pero es bueno que los dos delanteros nuestros conviertan”, destacó el DT.

A continuación, se refirió a los objetivos que persiguen: “Tenemos que seguir sumando para ingresar a la Sudamericana. Esperemos conseguir ese lugar porque es muy importante para el próximo semestre del club”.

Pasó de todo. Cinco goles, expulsiones, un penal marrado y muchas jugadas polémicas en el choque entre el Taladro y el Mensana. Fue un emocionante 3 a 2.

Banfield 3

Gimnasia (LP) 2

Banfield: Lucchetti; Barraza, Víctor López, Maidana y Bustamante; Quinteros, Battión, Erviti y James Rodríguez; Sebastián Fernández y Rubén Ramírez. DT: Julio César Falcioni.

Gimnasia (LP): Sessa; Ormeño, Maldonado, Agüero y Graff; Castro, Rinaudo, Aued y Encina; Marco Pérez y Stracqualursi. DT: Diego Cocca.

Goles: en el primer tiempo, 20 min, Stracqualursi (G); en el segundo período, 1º y 21 min, Ramírez (B); 24 min, Pérez (G), y 28 min, S. Fernández (B).

Cambios: en el primer tiempo, 14 min, Imboden por Graff (G), y 24 min, Ladino por Barraza (B). En la segunda etapa, antes de comenzar, Cardaccio por Bustamante (B); 30 min, Dos Santos por Erviti (B); 31 min, Casas por Ormeño (G), y 35 min, Cuevas por Castro (G).

Incidencias: en el segundo tiempo, 10 min, Lucchetti (B) le atajó un penal a Maldonado (G); 43 min, expulsado Rinaudo (G) y, después de finalizado el partido, expulsado Casas (G).

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Banfield.