ATLÉTICO DE RAFAELA cayó ante el último, Sportivo Italiano

Inesperada derrota

Fue por 3 a 1 en Buenos Aires, lo que le impidió llegar al tercer lugar de las posiciones. Además, All Boys venció 3 a 0 a San Martín de San Juan y así Quilmes quedó como el líder del certamen.

Sportivo Italiano interrumpió ayer una racha de seis partidos sin triunfos y derrotó por 3 a 1 a Atlético de Rafaela, en partido correspondiente a la fecha 29 del torneo de la Primera B Nacional.

El equipo de Julio César Toresani, que solamente ganó 4 de los 29 encuentros que sostuvo en el certamen (14 unidades), cumplió una actuación que distó de lo que ofreció en todo el campeonato. Atlético de Rafaela, que continúa con 46 unidades en la puja por los puestos que entregan Promoción, tuvo tres situaciones claras para marcar antes de los 10 minutos de juego, pero le faltó tranquilidad y no aprovechó ninguna de esas ocasiones.

A partir de la tarea de Manuel Rodas, el elenco azzurro equilibró el desarrollo y provocó la confusión en el conjunto visitante, donde estuvieron ausentes Alexis Castro e Iván Juárez.

A los 14 minutos de la segunda mitad, un cabezazo de Heredia estableció el 1-0 en favor de Italiano. Pero, dos minutos más tarde, Atlético respondió y obtuvo la igualdad provisoria. Entonces, el encuentro se volvió un ida y vuelta constante y, en ese devenir, Italiano sacó provecho con los tantos, obra de Britos y Ronconi.

Gran triunfo albo

All Boys alcanzó ayer una clara victoria 3-0 sobre San Martín de San Juan, otro de los animadores del certamen. El equipo de Floresta pegó en los momentos justos, aprovechó la ventaja numérica en la que quedó después de la expulsión de Ignacio González y definió el pleito con relativa soltura.

El encuentro resultó equilibrado hasta la media hora inicial. Pero, a los 30 minutos, el árbitro Mauro Giannini, de buena labor, sancionó penal por una infracción de González a Mariano Campodónico, en una jugada de pelota detenida y, además, expulsó al volante verdinegro por agresión. A pesar de que la pena máxima fue desperdiciada por el propio Campodónico (el arquero Luciano Pocrnjic detuvo el disparo), esa acción se erigió en el factor decisivo para que All Boys empezara a dominar las acciones.

Y a los 34, una nueva infracción en el área de Gastón Stang sobre el tucumano Perea fue cobrada por Giannini y el elenco de Floresta tuvo su segunda chance desde los doce pasos. El delantero Matos no la desperdició y situó en ventaja al once albo. Otra jugada de pelota detenida, a los 40, enderezó definitivamente el pleito en favor del conjunto local, cuando Perea aumentó el marcador.

El segundo tiempo estuvo de más, porque All Boys continuó dominando a voluntad y el tercer gol llegó después de una buena maniobra individual de Pablo Solchaga, que devino en un rebote y permitió que Matos la empujara a la red.

El equipo que dirige Julio César Toresani logró un triunfo después de 11 partidos en su cancha y le frenó a Rafaela sus aspiraciones de llegar a los puestos de ascenso.

Los otros partidos.

La Comisión de Actividades Infantiles (CAI) de Comodoro Rivadavia superó ayer a Ferro Carril Oeste por 2-0 y consiguió oxígeno en su lucha por evitar el descenso. Los goles del ganador fueron obra de Jonathan Schunke, en contra de su propia valla, y Diego Romero. Así, la CAI llegó a las 119 unidades globales en la suma de las tres temporadas y se distanció a 5 de Platense, que cayó 1-2 con Independiente Rivadavia Mendoza y continúa en zona de descenso directo. Los goles mendocinos fueron convertidos por Javier Velázquez y Mauricio Ferradas, mientras que Diego Ceballos descontó para los visitantes de tiro penal.

Posiciones.

Luego de jugarse parcialmente la 29na. fecha, las principales ubicaciones de la B Nacional son las siguientes: Quilmes, 52; Instituto, 51; San Martín (SJ), 49; Unión y All Boys, 47; Olimpo (un partido menos) y Atlético Rafaela, 46; Gimnasia (J) y Belgrano (ambos con un partido menos), 43.