San Antonio, cerca de la eliminación

San Antonio tiene pocas chances de llegar a las finales del Oeste. Es que, en su cancha, no pudo mantener la localía y jugó una muy mala segunda mitad, que lo llevó a caer 110 a 96 ante Phoenix y quedar 3-0 abajo en la serie playoff de la NBA.

Spurs no tuvo un mal arranque y, de hecho, llegó a estar 18 puntos arriba en el segundo cuarto, pero no cerró bien ese parcial (3 triples de Phoenix en ese lapso) y se fue al descanso largo apenas 6 arriba.

En el tercer período, cuando parecía que los Spurs se despegaban de nuevo (8 de ventaja), nuevamente dos bombas de los Suns pusieron el resultado con el mínimo margen para el local (72-71).

Lo del último cuarto es difícil de explicar. Goran Dragic, que había anotado sus primeros tres puntos con un triple a 1 minuto 5 segundos del final del tercer período, clavó 23 puntos en los 12 minutos del cierre, incluyendo 4/4 en triples.

El tiro de larga distancia fue la llave de Phoenix, que terminó el juego con 15/26: 5/5 para Dragic y 5/7 para Richardson. De estar arriba 76-75, San Antonio pasó a perder 98-84 (parcial de 23-8 en contra) y se acabó el partido.

Ginóbili, la principal arma del local, puso todo el empeño, pero no fue suficiente. Dragic fue la figura con 26, y Richardson sumó 21.

En San Antonio, Ginóbili terminó con 27 puntos (6/8 dobles, 4/9 triples, 3/3 libres), 5 asistencias, 1 rebote y 3 recuperos en 37 minutos. Duncan fue irregular (15 y 13 rebotes) y fracasaron estrepitosamente Jefferson (4 y 1/9 en cancha) y Parker (10, con 5/17). Mañana se jugará el cuarto partido en San Antonio.