Venció a Pucará en la Liga Senior...

Unión metió primera

El equipo de Luis Sauco derrotó al de barrio Transporte, consiguiendo así su primera victoria en el torneo para mayores que organiza la Liga de Fútbol.

Juan Carlos Haberkon

En el día de ayer se completó la séptima fecha del torneo de la Liga Senior de Fútbol que organiza la Liga Santafesina. En la oportunidad, hay que destacar el triunfo por 2 a 1, de Unión sobre Pucará y el empate de Las Flores que lo mantiene como único puntero e invicto del apasionante torneo para veteranos.

Lo que tuvo claro el tatengue de Luis Sauco, ahora en la conducción, fue cómo jugarle al equipo de barrio Transporte. No lució, tampoco lo dejaron, se aferró al orden, a una estructura y a su paciencia.

A los 25 minutos, Zin abrió la cuenta después de una buena jugada de Rufinach. Más tarde, ya cerca del final, Oscar Mottier, el árbitro del partido, expulsó a Bravo por último recurso y el juego reglamentario del primer tiempo se terminó.

En el segundo, parte final, Unión con un hombre más que Pucará, salió decidido a liquidarlo; pero Rufinach fracasó en un disparo de los doce pasos, después de que el árbitro observara una mano del defensor Ávalos.

El equipo de barrio Transporte nunca bajó los brazos y eso que en varios pasajes la pasó mal. De ahí, de su esfuerzo y mucha entrega llegó el gol de la igualdad. A los 15, Galuzio la colocó por sobre la humanidad de Maciel, que nada pudo hacer para evitar la caída.

Diez minutos más tarde, Rufinach tuvo su revancha después de una buena jugada colectiva. El “9” tatengue, la figura del equipo y del partido, venció a Bruno, que se vio sorprendido por el disparo del delantero goleador.

Las Flores sigue sumando

Las Flores II no para de sumar. Esta vez igualó con Universidad Nacional del Litoral con el marcador en blanco, y se mantiene al tope de la tabla de posiciones. Recordamos que el equipo del populoso barrio es el único invicto que tiene el presente torneo al cabo de siete fechas jugadas.

Colón fue muy claro en sus conceptos y eso le alcanzó para golear 4 a 1 a Ciclón Racing. Newell’s Old Boys venció por 2 a 1 a Atenas, en un partido bien disputado y de dientes apretados. Banco Provincial y San Cristóbal jugaron un partido con muchas emociones, donde marcaron tres goles cada uno.

Finalmente, Nobleza se quedó con el clásico de Recreo donde venció por 1 a 0 a La Perla del Oeste, en un partido por demás de entretenido.

Principales posiciones

Cumplida una nueva fecha de la Liga Senior, Las Flores II manda con 19 puntos, Newell’s suma 14, Nobleza 11 y San Cristóbal 10.

Plantel completo. Pucará, uno de los animadores del torneo, no pudo con Unión y se fue con las manos vacías.

Duro y parejo. Piris, de Pucará, y Lerman, de Unión, dos de las grandes figuras del torneo de mayores, disputando un balón en el medio juego.

Unión 2

Pucará 1

Unión: Maciel; Serafini, Saborido, García, Valentinuzzi, Lerman, Modotti, Zin, Albornoz, Griffay, Rufinach. DT: Luis Sauco.

Pucará: Bravo; Bruno, Cañete, Ávalos, Ceballos, Córdoba, Cian, García, Acosta, Piris y Petrone. DT: Alberto Lorenz.

Goles: en el primer tiempo, a los 25 min. Zin (U); en el segundo tiempo, a los 15 min. Galuzio (P), a los 27 min. Rufinach (U).

Cambios: Gradanti por Modotti (U); Tolabo por Ávalos, Galuzio por García y Villanueva por Córdoba (P).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 35 min. fue expulsado Bravo (P); en el segundo tiempo, a los 9 min. Rufinach (U) marró un penal.

Cancha: Auxiliar Unión.

Árbitro: Oscar Mottier.