DE TAQUITO

Nuevo DT

El portugués José Mourinho fue presentado ayer como nuevo director técnico del Real Madrid, en reemplazo del despedido entrenador chileno Manuel Pellegrini. Mourinho, que recientemente obtuvo con el Inter de Milán la Liga de Campeones de Europa, fue oficializado por el director general deportivo del club, el argentino Jorge Valdano, durante una conferencia de prensa en el estadio Santiago Bernabéu.

“Es un honor tener con nosotros a uno de los entrenadores más prestigiosos del mundo, estamos muy contentos de incorporarlo al club”, declaró Valdano. El portugués de 47 años, que firmó un contrato por las próximas cuatro temporadas, pidió disculpas por su “mal castellano” y dijo: “No sé si he nacido para entrenar al Real Madrid, pero seguramente nací para ser entrenador de fútbol y me gustan los retos más importantes”.

Caracas campeón

Caracas Fútbol Club se consagró ayer campeón de Venezuela tras golear como visitante a Deportivo Táchira por 4-1, en el colmado estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal. El defensor Gabriel Cichero a los 11 minutos del primer tiempo y el volante Jesús Gómez 120 segundos más tarde, pusieron en ventaja a los campeones.

En la segunda mitad, a los 15 minutos el delantero Rafael Castellín y seis más tarde el volante Alejandro Guerra anotaron los goles que clausuraron el resultado, luego que la primera etapa finalizara 2-1 por el descuento de Javier Villafraz. Los locales pudieron acercarse nuevamente en el marcador a los 28 minutos del segundo período, pero Villafraz falló un tiro penal que atajó el arquero Renny Vega.

Zidane, vigente

El francés Zinedine Zidane, campeón en el Mundial Francia 1998, deslumbró ayer a la parcialidad del Real Madrid en la victoria sobre Milan por 4-3, en un partido benéfico de veteranos jugado ante 60 mil personas en el Santiago Bernabeu.

Al igual que en su período como jugador “merengue”, entre 2001 y 2006, el futbolista de origen argelino condujo con destellos de su talento a un equipo que ganó con tantos de Emilio Butragueño, José Amavisca y Alfonso, en dos ocasiones.

Zidane, de 37 años, festejó cinco títulos con Real Madrid: Liga de Campeones de Europa, Supercopa de Europa y Copa Intercontinental en 2002 más Liga local y Supercopa de España en 2003.