TODO EL DEPORTE

Vela

El argentino Julio Alsogaray finalizó sexto en la clasificación general de la competencia de la Clase Laser de vela, en la Semana Olímpica de Holanda. El sampedrino Alsogaray, séptimo en los Juegos Olímpicos Beijing 2008 y cuarto en el mundial de Halifax (Canadá) de 2009, mejoró en la edición 2010 su mejor desempeño histórico en la prueba (undécimo en 2008). El argentino, de 30 años, tendrá su próximo desafío en Tallín, Estonia, donde se disputará otra semana de regatas entre el 4 y el 11 de junio.

Judo

El argentino Emmanuel Lucenti logró el tercer puesto y la correspondiente medalla de bronce en la etapa de la Copa del Mundo de judo que se disputó este fin de semana en el gimnasio del club Hebraica, de la ciudad de San Pablo, en Brasil. El judoca tucumano, en la división hasta 81 kilogramos, se apoderó del último lugar de podio, al derrotar por ippon en el lance decisivo al italiano Antonio Ciano.

De esta manera, el judo argentino obtuvo dos medallas en territorio paulista, ya que, el sábado último, la bonaerense Paula Pareto, bronce en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, consiguió también la tercera ubicación en la división femenina hasta 48 kilos.

Golf I

El argentino Julio Zapata concluyó en la sexta posición en el Telenet Trophy de golf que se desarrolló en el Rinkven Golf Club de Amberes, Bélgica, en un torneo correspondiente a la gira Challenge del circuito europeo de la PGA. El rafaelino acumuló un registro de 277 (-11), para compartir la sexta colocación con el británico Simon Wakefield. El santafesino se llevó un premio de 5.400 euros.

En tanto, el correntino Pablo Del Grosso terminó en la 56ta, mientras que el marplatense Juan Pablo Abbate se clasificó 61º. El ganador del certamen y acreedor de un cheque por 24 mil euros fue el inglés Lee Slattery, con 267 golpes (-21), escoltado por el francés Edouard Dubois, con 271 (-17).

Golf II

Los argentinos Clodomiro Carranza y Estanislao Goya finalizaron retrasados en el Masters de golf de Madrid, que se realizó en la Real Sociedad Hípica de la capital española, torneo válido por el circuito europeo de la PGA tour. El riocuartense Carranza acumuló un registro de 280 (-8), para arribar en la 28va. posición. Por su lado, el también cordobés Goya se situó en la 52da. ubicación. El ganador del campeonato madrileño fue el británico Luke Donald.