Atlético de Rafaela venció de visitante a Defensa y Justicia

Arrancó una nueva esperanza

Con gol de Carignano, el cremoso derrotó a Defensa por 1 a 0 y dio muestras de que volverá a ser protagonista. Los de Trullet se ilusionan otra vez. En tanto, Patronato dio la nota al vencer a Belgrano en Paraná.

Fabián Castillo, el ex Colón, es perseguido por Orcar Carniello, en uno de los tantos intentos del “9” local. Rafaela ganó bien en una cancha complicada.

Tres puntos de inapreciable valor consiguió ayer Atlético de Rafaela en Florencio Varela, donde venció por 1 a 0 al local Defensa y Justicia, en la continuidad de la primera fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Después de perder su segunda promoción consecutiva por el ascenso ante Gimnasia y Esgrima La Plata el conjunto rafaelina se abrió ayer a una nueva esperanza de lograr el ascenso ante el siempre complicado conjunto del sur del Gran Buenos Aires.

Para ello la propuesta de Rafaela fue manejar la pelota en la mitad de la cancha con le productividad de Luis Lagrutta y ser incisivo en ataque merced a la dinámica de César Carignano, que abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo.

Para la segunda mitad los visitantes siguieron en la misma tesitura, conduciendo el balón con prolijidad lejos del arco de Defensa y Justicia y buscando resquicios para aumentar.

Ante este planteo los dueños de casa se vieron impotentes y nunca alcanzaron a inquietar la última línea de los visitantes, que se solidificaron atrás para llevarse hasta Rafaela una muy buena victoria en el debut, abriendo otra página a la ilusión de primera.

Defensa y Justicia: Perrafán; Espínola, Méndez, Cuesta y Bustos; Rearte, Jeréz Silva, Lorefice y Chávez; Fernández y Castillo. DT: Carlos Ramaciotti.

Atlético de Rafaela: Sara; Fernández, Carniello, Bovaglio y Martín Zbrum; Lagrutta, Juárez, Frissone y Castro; González y Carignano. DT: Carlos Trulett.

Gol: en el primer tiempo, a los 18 min. César Carignano (A).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 17 min. Romero por Bustos (D) y Guerrero por Castillo (D), a los 29 min. Matías Zbrum por Federico González (A), a los 32 min. Darío Benedetto por Fernández (D), a los 34 min. Juan Pietravallo por Juárez (A) y a los 41 min. Leonardo Morales por Frissone (A).

Árbitro: Guillermo Rietti.

Cancha: Defensa y Justicia.

Sorprendió Patronato

Patronato de Paraná concretó un resonante triunfo en su estreno en la B Nacional, al derrotar a Belgrano de Córdoba (que terminó con tres jugadores menos) por 2 a 0, por la primera fecha de la temporada 2010-2011.

Patronato, procedente del torneo Argentino A, se impuso con goles de Julio Moreyra, a los 35 minutos del segundo tiempo, y Mariano Echagüe, en tiempo adicionado.

Belgrano sufrió las expulsiones de César Mansanelli, en la etapa inicial; y Paul Ramos y Andrés Ríos, en el período final.

Diez mil espectadores fueron testigos de la victoria de Patronato, que jugó mejor que su rival y mostró algunos pasajes de buen juego en el comienzo del segundo tiempo.

Patronato: Bertoli; Graciani, Fayart, Moreyra y Mansilla; Urresti, Roth, Echagüe y Espínola; Jara y Sánchez Sotelo. DT: Ricardo Zielinsky.

Belgrano: Olave; Ramos, Lollo, Turus y González; Mansanelli, Mahecha, Farré y Andrizzi; Pereyra y Campodónico. DT: Jorge Guyón.

Goles: en el segundo tiempo, a los 35 min. Julio Moreira (P) y a los 45 min. Mariano Echagüe (P).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 min. Herrera por Sánchez Sotelo (P), a los 19 min. Guzmán por Roth (P), a los 24 min. Loeschbor por Pereyra (B), a los 25 min. Devallis por Graciani (P), a los 39 min. Ríos por Andrizzi (B) y a los 39 min. Cuevas por Mahecha (B).

Incidencias: en el segundo tiempo, en el primer tiempo, a los 30 min. expulsado Mansanelli (B); en el segundo tiempo, a los 27 min. expulsado Ramos (B) y a los 45 min. expulsado Ríos (B).

Cancha: Patronato.

Árbitro: Cristian Faraoni.

Opacos empates en Jujuy y en San Juan

Dos de los equipos que asoman como grandes protagonistas del presente torneo, Gimnasia de Jujuy y San Martín de San Juan, no pudieron vencer a sus rivales de turno debiendo conformarse con un punto en su presentación.

En el primero de los partidos, Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Ferro Carril Oeste protagonizaron ayer una deslucida igualdad sin goles en la cancha del equipo norteño, en el estreno de ambos equipos en la temporada 2010-2011 del torneo de fútbol de la B Nacional.

Ante un estadio repleto, el local Gimnasia ejerció una ligera supremacía en el juego, pero careció de vocación ofensiva. Ferro Carril Oeste, con ocho de sus refuerzos en cancha, también mostró una imagen opaca, con poca cohesión colectiva.

Un remate de Jorge Luna que se fue desviado cuando promediaba el segundo tiempo, fue una de las escasas acciones de riesgo de un partido sin brillo ni emociones.

Por su parte, en el segundo enfrentamiento, San Martín de San Juan y San Martín de Tucumán también empataron sin goles, en la cancha del equipo cuyano, en la continuidad de la fecha inicial del campeonato de ascenso más importante de nuestro fútbol.

El encuentro, discreto en su desarrollo, fue dirigido por el árbitro Alejandro Toia y tuvo modestas acciones ofensivas. El partido representó el debut de Darío Franco como entrenador del conjunto sanjuanino.

San Martín de Tucumán tuvo algunos pasajes favorables en el primer tiempo, pero el el segundo su juego decayó y pareció irse conforme con la igualdad.