AMERICANA EN EL AIRE

Manu figura

Emanuel Ginóbili anotó 26 puntos y fue el goleador de San Antonio Spurs en el triunfo ante Charlotte Bobcats, por 95 a 91, en uno de los partidos jugados anoche por la NBA. El bahiense estuvo 33 minutos y 42 segundos en cancha y los 26 puntos los concretó con 4-6 en dobles, 5-11 en triples y 3-3 en lanzamiento libres. Además, el argentino, quien marcó un doble definitorio faltando 4.9 segundos, aportó cinco rebotes, tres asistencias y dos robos de balón, consignó el sitio oficial de la NBA. En su cuenta personal de la red social Twitter, Ginóbili le dio valor al triunfo, aunque destacó que los Spurs no rindieron en gran nivel: “Ganamos de nuevo fuera de casa. Aun sin jugar bien. Suma”.

Los Bulls

El base Derrick Rose no tuvo su mejor toque de muñeca, pero sí anotó los puntos decisivos que ayudaron a los Bulls de Chicago a completar la remontada que les permitió ganar por 94-92 a los Nuggets de Denver. Rose consiguió 18 puntos, incluidos ocho en el cuarto período, cuando los Bulls reaccionaron para remontar un marcador adverso de 74-80, al lograr una racha de 16-6 que los volvió a meter en el partido para finalmente conseguir la victoria. Los Bulls acertaron dos tiros de personal al final y Anthony falló el último triple que dejó a los Nuggets con la derrota.

Triunfo tejano

El alero alemán Dirk Nowitzki surgió una vez más en su condición de líder y jugador decisivo para aportar 25 puntos, incluida la canasta ganadora, con la que los Mavericks de Dallas vencieron por 89-87 a los Celtics de Boston, que vieron rota su racha de cinco triunfos consecutivos. El partido comenzó con dominio de los Mavericks, que llegaron a tener hasta 10 puntos de ventaja al descanso, pero fue igualado en la segunda parte y sólo las acciones individuales de Nowitzki iban a establecer la diferencia final a favor de los Mavericks.

Otros números

Los demás resultados de la jornada: Memphis Grizzlies 109 (Randolph 23 puntos y 20 rebotes)-Phoenix 99 (Hills 19 unidades); Toronto 102 (Jack 24)-Golden State 109 (Curry 34); Orlando 93 (Howard 27 y 11 rebotes)-Atlanta 89 (J. Johnson 23). Para esta noche se espera la presentación de los Milwaukee Bucks, con Carlos Delfino en cancha, ante New York Knicks, mientras que Los Angeles Lakers (ostentan el mejor récord de la Liga con una marca 7-0) recibirá a Minnesota Timberwolves.