En el Hogar de los Tigres

Costoso triunfo de Libertad

Ariel Balderrama

(Especial para El Litoral)

Libertad tuvo que trabajar demasiado para superar a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 80 a 74, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol.

Con siete puntos de Alex Galindo, Libertad se colocó arriba 10 a 9 en el comienzo del partido. Sin embargo, la visita empezó a lastimar mucho los internos, Rollins y Okosa, este último autor de 10 puntos en el período. Así, el parcial se tornó equilibrado, pero con dos triples de Ibarra viniendo desde la banca, Libertad ganó el primer cuarto por 26 a 21.

En el segundo segmento, Gimnasia encontró a un muy efectivo Mariano Franco, quien desde el perímetro anotó cuatro triples seguidos y le permitió a su equipo pasar a comandar el marcador por 30 a 29 a falta de 6 minutos 41 segundos.

En el local, Matías Ibarra siguió siendo el más claro en ataque, pero su equipo adolecía por entonces de claridad ofensiva, por lo que los dirigidos por Casalánguida ganaron el cuarto 24 a 18 y se fueron al descanso largo arriba por 45 a 44.

Con un parcial de 5 a 0 en el comienzo del tercer período, Gimnasia de Comodoro Rivadavia sacó 6 puntos de ventaja (50 a 44) con 8 minutos 28 segundos por jugarse, merced al aporte ofensivo de Fernando Funes. Pero la aparición de Battle y la actitud de Ronald Selleaze le permitieron a los de Flor Meléndez acercarse en el marcador hasta pasar al frente con un doble de Rubén Wolkowyski (53 a 52).

En el arranque del último segmento, Libertad metió un parcial de 7 a 2 con Selleaze como abanderado para pasar al frente por 67 a 66 a 7 min 42 seg para el final. Pero la inestabilidad de Libertad, le permitió a Gimnasia volver a ganar el encuentro 72 a 67 merced a Brown y el buen ingreso de Romero desde el banco.

A falta de 2 minutos 50 segundos, la visita se imponía 72 a 69, pero a partir de entonces Libertad metió un parcial de 10 a 0 con un Battle intratable, y se quedó con un partido muy disputado.

El resto

Obras Sanitarias logró un importante triunfo al vencer anoche y de visitante al Centro Juventud Sionista por 85 a 55.

Por su parte, Boca Juniors dio el gran batacazo de la quinta jornada de la segunda fase al imponerse sobre Peñarol, en Mar del Plata, por 73 a 68 propinándole el segundo revés de la temporada. Con este resultado, el equipo xeneize transitoriamente abandonó la última colocación.

Además: Ciclista Olímpico de La Banda le ganó a Estudiantes de Bahía Blanca por 84 a 73; La Unión de Formosa a Quimsa de Santiago del Estero por 82 a 74; 9 de Julio de Río III a Argentino de Junín por 92 a 72 y Lanús a Monte Hermoso Básquet por 72 a 62.

El martes, completarán Regatas Corrientes con Atenas de Córdoba.

Derrotó a Gimnasia de Comodoro, con Battle e Ibarra como goleadores del partido, con 18 puntos cada uno.

Robert Battle, de Libertad, intenta convertir ante la marca de un rival. Los Tigres tuvieron que esforzarse para quedarse con la victoria. Foto: Corresponsalía Sunchales

Caída de Unión de Sunchales

Unión de Sunchales fue derrotado anoche por Banda Norte en Río Cuarto, por 79 a 76, en el marco de la undécima fecha de la primera fase del Torneo de Ascenso de la Liga Nacional de básquetbol.

Los restantes resultados que se registraron fueron los que se detallan a continuación. Zona Norte: Unión Progresista (Villa Angela) 93, San Martín (Corrientes) 69; Asociación Italiana (Charata, Chaco) 97, San Martín (Corrientes) 76. Mañana a las 21,30 completarán Adelante Reconquista con Alvear de Villa Angela.

Por la Zona Sur: Ciclista Juninense 78, Firmat FC 82; Ciudad Bragado 79, San Martín (Marcos Juárez) 61. El lunes próximo jugarán Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque con Quilmes de Mar del Plata.

Las posiciones en la Norte: Progresista e Italiana, 18 puntos; Oberá 17; Española y San Martín (C) 17; Alvear 16; Adelante 12; Tucumán BB 11 puntos.

En la Sur: Unión de Sunchales, Ciclista Juninense y Bragado, 18 puntos; Firmat FC y Banda Norte, 17; Quilmes, 16; San Martín (MJ), 13, y Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, 11 puntos.

Libertad 80

Gimnasia CR 74

Cancha: gimnasio Hogar de los Tigres.

Parciales: Libertad 26-Gimnasia 21, 44-45 y 60-64.

Árbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Martinetto.

Libertad: Ginóbili 10, Selleaze 12, Galindo 12, Wolkowyski 7, Battle 18 (fi); Correa 0, Fernández Chávez 3, Saglietti 0, Porta 0, Ibarra 18.

DT: Flor Meléndez.

Gimnasia: Brown 10, Funes 14, Maciel 0, Rollins 6, Okosa 14 (FI); Comba 0, Mansilla 2, Carabajal 6, Franco 13, Romero 10.

DT: Nicolás Casalánguida.

Liga B

Brown de San Vicente fue derrotado por La Unión de Colón, 79 a 66, en el marco de la novena fecha de la Zona Noreste. Los parciales fueron La Unión 25-Brown 17, 44-36 y 59-52, siendo árbitros Sergio Quinteros y César Bajaneta. Mariano Mazzini fue el goleador de los entrerrianos, con 27 puntos; mientras que Ezequiel Gaido lo fue en Brown, con 13 unidades.