ACTUALIDAD MECÁNICA

Yamaha presenta

El equipo oficial Yamaha presentará la YZR-M1, con la que Jorge Lorenzo y el estadounidense Ben Spies van a correr en este 2011 el Mundial de MotoGP, el próximo 21 de febrero en el circuito malayo de Sepang, justo un día antes del arranque de la fase de pruebas del campeonato.

Motos

Los pilotos españoles Nicolás Terol, en 125 cc, y Julián Simón, en Moto2, fueron los más rápidos en la segunda jornada de entrenamientos colectivos de estas categorías del Mundial de Motociclismo que se realizó ayer en el circuito de la Comunitat Valenciana.

GP2 en Asia

El francés Jules Bianchi (Lotus Art) se adjudicó ayer en Abu Dhabi la primera carrera de la temporada de la GP2 Asia por delante de su compatriota Romain Grosjean (Dams), mientras que el español Dani Clos (Racing Engineering) se quedó “clavado” en la largada y no pudo disputarla. Clos fue embestido por el piloto brasileño Luiz Razia (Air Asia) que, a su vez, se llevó por delante a Pal Varhaug (Dams), en un espectacular accidente.

TC 2000

El próximo martes 15 de febrero se presentará la primera fecha del campeonato de TC 2000 en General Roca, que se disputará entre los días 11 al 13 de marzo. En el lanzamiento participarán el tricampeón Gabriel Ponce de León, recientemente incorporado a la Escudería Fiat. Posteriormente, la categoría llegará al circuito callejero de nuestra ciudad entre los días 8 y 10 de abril.

Midgets

La popular y tradicional categoría del automovilismo provincial daba comienzo esta noche a un nuevo campeonato. La primera fecha tenía lugar en el circuito Juan B. F. Basso de la localidad de Vila.

Rally de Argentina

Una presentación informal, en la que habrá un “road show” para promocionar el próximo Rally Argentina 2011, se realizará el martes venidero en Villa Carlos Paz. La competencia (en su XXXI edición) se llevará a cabo por las rutas de la provincia de Córdoba del 25 al 27 de mayo venidero, cita que también será válida por el Campeonato Argentino de Rally. El lanzamiento contará con la presencia de Marcos Ligato, propietario del Tango Rally Team; Gabriel Pozzo, actual subcampeón de la categoría, y Ezequiel Campos, uno de los referentes locales de la especialidad.