En la Liga Nacional

Libertad está cerca

Los sunchalenses derrotaron a Sionista en Paraná y de obtener un resultado positivo, mañana accederán directamente a los cuartos de final.

En un partido que se definió en el último cuarto, Libertad de Sunchales derrotó anoche y de visitante a Sionista de Paraná por 84 a 70, en partido de la vigésimo novena y penúltima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con la victoria, los santafesinos se mantienen en la pelea por ubicarse entre los cuatro primeros y que le permitiría clasificar directamente a cuartos de Final. Mientras que los paranaenses jugarán los playoffs por permanecer en la categoría.

En el equipo ganador, se destacó Ronald Selleaze con 19 puntos, en tanto que en los dueños de casa Christopher Hayes fue el goleador de su equipo con 18.

Libertad comenzó mejor y sacó una distancia de 5. Sionista reaccionó, emparejó en las acciones, aunque la visita se mantuvo al frente en el marcador. Sin embargo, en el cierre del primer chico, en una ráfaga y con buenas defensas, los locales pudieron igualar en 25.

En la reanudación del juego, los dos estuvieron muy erráticos y en más de tres minutos y medio, el parcial favorecía a los sunchalenses por 3 a 2. Luego y hasta el final del primer tiempo se alternaron en el dominio y con paridad absoluta se fueron al descanso largo empatados en 41.

Otra vez arrancó mejor la etapa el equipo santafesino que aprovechó el escaso goleo de su rival para sacar 5 (50 a 45) promediando el cuarto.

Los paranaenses ajustaron la defensa, encontraron algunas vías de gol, pero la visita se las ingenió para llegar en ganancia a los diez minutos decisivos (58 a 56).

Como a Sionista le costaba demasiado convertir, Libertad no desaprovechó la ocasión y con un 14 a 0 en cinco minutos y medio se fue a 16 (72 a 56).

A puro triple, el local se puso a 8 (76 a 68) con 1 minuto 22 segundos por disputarse. Pero los visitantes no perdieron el equilibrio y desde la línea de libres sellaron la victoria.

El resto

Los restantes resultados que se registraron fueron éstos: Monte Hermoso 91-Peñarol de Mar del Plata 102; Argentino de Junín 100-Weber Bahía Estudiantes 79; Lanús 75-Boca Juniors 66; Quimsa de Santiago del Estero 70-Atenas de Córdoba 76; La Unión de Formosa 86-Regatas Corrientes 64; 9 de Julio de Río Tercero 75-Ciclista Olímpico de La Banda 69. En tanto: Obras Sanitarias 87-Gimnasia (CR) 75, jugado el miércoles: . Las posiciones son las que a continuación se detallan: Obras Sanitarias (x) 63 puntos; Peñarol (xx) 61,5; Libertad y La Unión (F), 57,5; Lanús 57; Atenas 56,5; Weber Bahía Estud. 55,5; Regatas 55; Gimnasia (CR) 52,5; Quimsa 52; 9 de Julio 51,5; Ciclista Olímpico 50,5; Monte Hermoso 49; Boca Juniors y Sionista, 48,5; Argentino (J) 47 puntos.

(x) Se clasificó en primer lugar en la fase regular. (xx) Se clasificó en el segundo lugar en la fase regular.

Pedro Franco, de Sionista, intenta eludir la marca de Robert Battle, de Libertad de Sunchales.

Victoria de Alma en Concordia

Alma Juniors de Esperanza superó anoche a Estudiantes, en Concordia, por 68 a 60 en el partido de ida correspondiente a los playoffs (serie al mejor de tres) de los cuartos de final de la Zona Norte de la divisional B de la Liga Nacional.

Los parciales fueron: Estudiantes 22-Alma 23, 32-42 y 42-56, siendo árbitros Dora Rodríguez y Daniel Saravalli:

Estudiantes: Acosta 2, Arese 5, Mendoza 17, Rivera 8, Senitzky 14 (fi), Cuadrelli 0, Ortíz 12, Vassirani 2, Busciglio 0. DT: Gutavo Bederetti.

Alma: Imsandt 15, Rebecchi 10, Melchiorre 7, Basualdo 13, Horst 12 (fi), Correnti 2, Talotti 5, Chiaruttini 0, Ganami 4. DT: Ricardo De Cecco.

Los restantes resultados son éstos: Anzorena 88 (1), San Isidro de San Francisco 76 (0); Facundo de La Rioja 86 (1), Echagüe de Paraná 84 (1); Brown de San Vicente 77 (1), Unión Eléctrica de Córdoba 73 (0).

Sionista 70

Libertad 84

Cancha. gimnasio Moisés Fresler.

Parciales: Sionista 25-Libertad 25, 41-41 y 56-58.

Árbitros: Fernando Sampietro y Fabio Alaniz.

Sionista: Franco 0, Iglesias 8, Locatelli 10, Hayes 18, Zilli 10 (fi), Osella 6, Hure 2, Rodríguez 13, Fioretti 3.

DT: Sebastián Svetliza.

Libertad: Ginóbili 2, Selleaze 19, Galindo 16, Wolkowyski 18, Battle 12 (fi), Fernández Chávez 10, Saglietti 0, Gabini 0, Cantero 7.

DT: Flor Meléndez.

En el TNA

Quilmes de Mar del Plata, Oberá Tennis Club, Asociación Italiana de Charata y Firmat FC irán hoy por un triunfo, para conseguir el pasaje a los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso. Quilmes, que está arriba 2 a 0, visitará a Unión Progresista de Villa Angela, en cotejo programado para las 22. Mientras que Oberá, que también gana la eliminatoria por 2 a 0, irá al estadio de Banda Norte de Río Cuarto, a partir de las 20. Italiana, que se está imponiendo por el mismo marcador, viajará a Marcos Juárez para enfrentar al local San Martín, a las 21.30. Por último, Firmat FC, que también tiene ventajas de 2 a 0 sobre Unión de Sunchales, jugará en carácter de visitante a las 21,30. De ser necesario un cuarto enfrentamiento se jugará el lunes venidero.