ciclismo

Valeria Muller continúa destacándose

La esperancina se reafirmó como la mejor pedalista argentina.

La esperancina Valeria Müller obtuvo su medalla número 23 en el Campeonato Argentino de Ciclismo realizado en Rosario, en la especialidad Crono Damas Elite. La pedalista volvió a subirse a lo más alto del podio nacional, al recorrer los 20 km 400 metros en 29 minutos 27 segundos, a un promedio de 41,56 km/h. También se consagraron campeones Leonardo Messineo (Río Colorado) en Crono Varones Elite y Eduardo Sepúlveda (Chubut) en Crono Varones Sub 23. Los máximos exponentes del ciclismo nacional compitieron en el 100º Campeonato Argentino de Ruta Elite, Damas y Sub-23.

La novedad fue que a diferencia de 1997, cuando se corrió en la avenida Belgrano, esta vez se utilizó la avenida Costanera rosarina.

La representante de Litoral Santafesina superó por apenas 3 segundos a la platense Carla Álvarez, de la Sanjuanina. Por su parte, la chaqueña Talia Aguirre ocupó la tercera colocación.

Por su parte, el sureño Leonardo Messineo, subcampeón nacional de ruta 2010 y bronce en crono también el año pasado, logró quebrar a Matías Médici, ciclista que defendía el título logrado en San Juan y que se había impuesto en esta especialidad en Córdoba 2008 y Entre Ríos 2006. No era para nada descabellado pensar que Messineo se colgaría la medalla dorada en la cita rosarina. Es que el bonaerense realizó una excelente temporada, que incluyó una victoria de etapa (3ª) en la Vuelta de Ecuador y una en el Tour de San Luis (5ª), además de consagrarse como el mejor en la clásica Doble Bragado.

Entre los Sub 23, el nuevo campeón nacional fue el chubutense Eduardo Sepúlveda (Oro) que aventajó por 11 segundos al florense Laureano Rosas (Plata) y por 50 a su comprovinciano Fernando Barroso (bronce). Los sanjuaninos Nicolás Naranjo y Cristian Romero alcanzaron la cuarta y quinta colocación, respectivamente.