DE VOLEA

En Montecarlo

El español David Ferrer jugará mañana su primera final en el torneo de tenis de Montecarlo, tras superar hoy al austríaco Jürgen Melzer por 6-3 y 6-2 en semifinales. Ferrer se enfrentará por el título al ganador del partido entre su compatriota Rafael Nadal, número uno del mundo, y el británico Andy Murray, que se desarrollaba al cierre de esta edición. Melzer, séptimo favorito, puso en problemas a Ferrer, cuarto cabeza de serie, en los primeros compases del partido con el juego agresivo que le llevó a eliminar al suizo Roger Federer en cuartos de final. Sin embargo, el español supo imponer poco a poco la solidez de su juego desde el fondo de la cancha y se deshizo del austríaco, que cometió muchos errores no forzados, en 1 hora 18 minutos.

En Brasil

El misionero José Acasuso y el tandilense Diego Junqueira se enfrentaba hoy en una de las semifinales del Challenger brasileño de Blumenau, torneo de tenis que repartirá premios por 35 mil dólares. El ganador jugará mañana la final ante el vencedor del cruce entre el brasileño Marcelo Demoliner (457) y el esloveno Aljaz Bedene (286), quienes se enfrentarán a continuación.

Fed Cup

Vera Zvonareva y Svetlana Kuznetsova proporcionaron los dos primeros puntos de la eliminatoria de semifinales del Grupo Mundial de la Copa Federación contra Italia que se disputa en Moscú. Zvonareva, número tres del mundo, se impuso a Sara Errani por 6-2 y 6-0 en el primer encuentro, mientras que Kuznetsova tuvo más problemas para doblegar a Roberta Vinci por 6-2, 6-7 (4) y 6-1.

Juveniles

Diego Schwartzman, segundo favorito, y Agustín Velotti, séptimo, animarán hoy la final del primer torneo de tenis Future Argentina, que se está jugando en canchas del club Deportivo y Cultural Arroyito, a 110 kilómetros al este de Córdoba. En semifinales, Schwartzman le ganó a Guillermo Durán, tercer preclasificado, por un doble 6/4, en tanto Velotti se impuso a Guido Andreozzi, por 6/2 y 6/2. En tanto, la final de dobles, jugada ayer, fue para la dupla Schwartzman - Velotti, que vencieron a Picco-Ceppo, por 6/4 y 7/5.

Mientras que en el club Carrillo de Villa del Dique, también en esta provincia, por un nuevo Womens, jugaran hoy la final femenina las tenistas Andrea Benítez y Catalina Pella. En semifinales, Benitez derrotó hoy a la eslovaca Viktoria Malova por 6/2 y 6/0, mientras que Pella, venció a Tatiana Búa (6), ganadora del primer Women (también en Villa del Dique) por 7/5 y 6/3. La final de dobles fue ganada por Benítez-Búa, al derrotar a Pella-Sarmenti, por 6/3 y 6/4.