Peleará hasta el final

Lanús goleó y quedó segundo

Redacción El Litoral

Agencia Télam

Lanús alcanzó el segundo lugar en las posiciones tras vencer a Tigre por 3 a 0 en calidad de visitante, en un partido disputado en Victoria y que fue válido por la fecha 15 del Clausura de primera.

Los goles del vencedor fueron todos convertidos por Silvio Romero, a los 15 minutos de la etapa inicial y a los 4 y 11 del segundo tiempo.

Lanús lo ganó por efectividad, practicidad y porque contó con la figura estelar de Romero, que anotó un Hat Trick por primera vez en su carrera.

Desde el inicio

Lo empezó a ganar Lanús, tras una buena habilitación de Guido Pizarro a Romero, que definió abajo, la pelota dio en el pie derecho de Daniel Islas pero no pudo evitar que se metiese dentro del arco.

El trabajo de Tigre fue muy pobre en la parte inicial. La más clara fue un tiro libre de Diego Morales que rozó el travesaño. A partir del gol, Lanús se adueñó de las acciones a través del manejo de Diego Valeri y Pelletieri en el mediocampo y la velocidad de Romero en ofensiva.

Definido

En el segundo tiempo, el equipo de Gabriel Schurrer definió el encuentro en 11 minutos. A los 5, Valeri habilitó a Romero, que de derecha batió a Islas; y 6 minutos más tarde, Camoranesi le robó la pelota a Trombetta, habilitó a Romero y éste definió abajo ante la salida del arquero.

Con este triunfo, Lanús acumula 26 puntos y se acomodó en el segundo lugar, a un punto de Godoy Cruz —que tiene un partido más— y Vélez, que juega hoy ante Gimnasia. El equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena, por su parte, perdió después de cinco fechas (2 victorias y 3 empates) y complica sus chances en su objetivo de evitar la Promoción.

Detalles

Tigre: Islas; Rodales, Echeverría, Vera y Cáceres; Galmarini, González, Trombetta y Leone; Morales; Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Lanús: Marchesín; Araujo, Hoyos, Goltz y Balbi; Camoranesi, Pizarro, Pelletieri y Valeri; Carranza y Romero. DT: Gabriel Schurrer.

Goles: en el primer tiempo, a los 15 min. Romero (L); en el segundo tiempo, a los 5 y 11 min. Romero (L).

Cambios: Botta por González, Gómez por Cáceres y Díaz por Morales (T); Castillejos por Carranza, González por Camoranesi y Carrasco por Pizarro (L). El árbitro fue Néstor Pittana.

Olimpo presiona

Olimpo de Bahía Blanca dio un nuevo paso en su objetivo por evitar la Promoción al derrotar de visitante a Argentinos Juniors por 1 a 0, en uno de los partidos de la fecha 15 del Clausura de primera.

El gol del equipo que dirige Omar De Felippe fue anotado por el volante Martín Aguirre, a los 40 de la segunda parte, y con este triunfo el conjunto bahiense abandonó momentáneamente la zona de Promoción y le dejó su lugar a River Plate, que jugaba hoy ante San Lorenzo con esa pesada mochila de saber que si no gana, queda muy comprometido.

El partido fue malo, chato, con imprecisiones en el trato y mucha cautela en los dos conjuntos, pero Olimpo fue un digno ganador porque aprovechó la oportunidad más clara que se le presentó a lo largo del encuentro.

Argentinos fue un equipo impotente, sin claridad y que dependió únicamente del buen trato de Juan Mercier en el mediocampo para generar algo de juego. A los 40 minutos, cuando el partido se dirigía indefectiblemente al empate, un contraataque letal de Olimpo dejó a Aguirre frente al arquero y definió cruzado y de derecha para darle el triunfo a su equipo.

Argentinos: Navarro; Sabia, Gentiletti, Berardo y Prósperi; Mercier, Basualdo, Oberman y Sánchez Prette; Niell y Rius. DT: Pedro Troglio.

Olimpo: Tombolini; Casais, Tejera, Bianchi Arce y Jerez; Castillón, Cobo, Aguirre y Longo; Bareiro y Maggiolo. DT: Omar De Felippe.

Gol: en el segundo tiempo, a los 40 min. Aguirre (O).

Cambios: Ramírez por Basualdo, Vargas por Sánchez Prete y Blandi por Berardo (AJ); Rolle por Bareiro, Litre por Longo y Díaz por Jerez (O). El árbitro fue Carlos Maglio.