En el Oficial 2011

Se recuperó Gimnasia a

Derrotó a Argentino de San Carlos. También salieron airosos Unión, Colón y Santa Rosa. En el Ascenso, República del Oeste logró sus duodécima victoria al hilo.

Ignacio Balbi, de Gimnasia, intenta superar la marca de Osvaldo Thiessoz, de Argentino de San Carlos. El jugador mensana tuvo una actuación preponderante en el partido. Foto: Pablo Aguirre

El primer equipo de Gimnasia y Esgrima A se impuso ante Argentino de San Carlos por 84 a 55, en el marco de la cuarta fecha de las revanchas de la zona Campeonato del torneo Oficial Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol.

El encuentro comenzó a definirse desde la mitad del segundo cuarto en favor de los mensanas, para acentuar el poderío en el tercero producto de una buena defensa y ataques letales tanto en forma estacionada como en contraataques.

El inicio del encuentro fue equilibrado pero con el correr de los minutos los mensanas comenzaron a tomar rédito de una buena defensa controlando al rival tanto en el perímetro como en la pintura.

En el ataque, los gimnasistas fueron efectivos desde el perímetro y la zona pintada. Por el lado de los sancarlinos, perdieron pelotas y se mostraron erráticos en las definiciones. Gimnasia se quedó con los diez primeros minutos por 22 a 11.

En el segundo período Balbi continuó dañando en la pintura y con el aporte de sus compañeros estiraron la diferencia que, por momentos, fue de 21 puntos (36 a 15). Argentino intentaba pero no podía quebrar la defensa del quinteto local. Los dirigidos por Daniel Dorfman se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 40 a 22.

En el tercer cuarto Gimnasia terminó con cualquier reacción del elenco visitante. Continuó marcando bien a los tiradores visitantes e hizo que la pelota no le llegara cómoda a los internos. En el ataque, los locales no se desesperaron en definir y tanto en los contraataques como en el juego estacionado definieron correctamente.

Por su parte, Argentino se mostraba errático y falto de precisión; mientras que los gimnasistas se quedaron con el parcial por 65 a 35.

No hubo reacción sancarlina en el segmento final por lo que ambos entrenadores hicieron ingresar al personal que faltaba hacerlo. Finalmente Gimnasia derrotó a Argentino por 84 a 55.

Unión, con lo justo

En el estadio Angel P. Malvicino, el actual puntero de la zona, Unión logró un trabajoso triunfo ante Colón de San Justo por 60 a 59 (al cabo de los primeros veinte minutos ganaban los rojiblancos por 33 a 28, con arbitraje de Maximiliano Piedrabuena y Germán Zweifel).

En el gimnasio Roque Otrino, Colón superó a Regatas por 67 a 45 (parcial favorable a los rojinegros por 32 a 22, con arbitraje de Fabio Alaniz y Rubén Doello).

Por su parte, Santa Rosa se impuso frente a Rivadavia Juniors por 66 a 55 (parcial para los rojos por 30 a 24, con arbitraje de Alejandro Araujo y José Luis Rodríguez).

Finalmente, fue suspendido el encuentro que debían jugar en el Portón del Norte los equipos de Sanjustino y Alma Juniors de Esperanza.

El otro sector

En la Zona Ascenso, República del Oeste obtuvo su duodécima victoria al derrotar a Unión Santo Tomé por 98 a 66. El encuentro se jugó en el gimnasio Malvinas Argentinas, el parcial fue para los celestes por 49 a 33, siendo árbitros David Quinteros y José Zweifel.

En el gimnasio Tribu Mocoretá, Almagro de Esperanza derrotó a IL Peretz por 82 a 40 (parcial para los esperancinos por 39 a 15, con arbitraje de Leandro Lezcano y Mariano Benvenutto).

En el gimnasio de Junín y Belgrano, Macabi le ganó a Gimnasia y Esgrima B por 68 a 40 (parcial para los macabeos por 38 a 23, con arbitraje de Lucio Saavedra y Valentín Soldano).

En el gimnasio Ezequiel Cerati, Banco Provincial se impuso a Kimberley por 63 a 57 (parcial para los bancarios por 38 a 28, con arbitraje de Silvio Guzmán y Exequiel Gómez).