Alma Juniors superó a Brown

Alma Juniors de Esperanza derrotó a Brown de San Vicente por 58 a 50. Los esperancinos mostraron un mejor juego en equipo y una sólida defensa. Walter Storani fue el goleador con 17 puntos.

Apenas iniciado el partido, Alma se puso 3 a 0 y parecía que iniciaba el camino de la recuperación, pero Brown empezó a defender mejor y los albinegros fueron erráticos bajo el cristal.

Brown se quedó con el parcial por 17 a 10. En el segundo cuarto, los visitantes continuaron desarrollando mejor su juego, pero los locales comenzaron a cargar su juego en la pintura, dándole resultado. Con una defensa zonal y otra actitud, lo empezó a complicar.

Brown se fue al descanso largo con el marcador en su favor por 27 a 22.

Luego del descanso, el equipo de Maximiliano Rubio comenzó a enarbolar la tan anhelada recuperación. Mostró una actitud distinta en defensa, empezó a encontrar los triples (tres de Roh). Además, creció el juego interno con Walter Storani y Sebastián Porta. El parcial fue de 20 a 12 (42 a 39).

Los últimos diez minutos no fueron la excepción. Alma siguió sólido en defensa y en el juego interno, logrando maniatar a Brown hasta el final y quedarse con la victoria.

Se jugó en el gimnasio Dr. Enzo Scocco, los parciales fueron: Alma 10-Brown 17, 22-27, 42-39, 58-50, siendo árbitros Fabián Catalá y Martín Tesoro:

Alma: Nicolás Bianchini 0; Adolfo García Barros 9; Emiliano Basabe 4; Manuel García 0; Alejo Crotti 0; Walter Storani 17; Roy Melchiorre 9; Nagel Melián 1; Emiliano Roh 11; Cristian Melgarejo 0; Sebastián Porta 7; Facundo Rittiner 0. Maximiliano Rubio.

Brown: Federico Mateo 9; Ezequiel Gaido 13; Matías Ruger 9; Genaro Priotti 0; Germán Abasto 2; Gustavo Acosta 4; Sebastián Puñet 0; Jonatan Morero 0; Matías Bonfiglio 8; Mauro Ambrosino 0; Alejo Britos 0; Ignacio Fernández 5. DT: Sergio Britos.

Completando la fecha, Atlético María Juana superó a Argentino de Firmat por 93 a 75, arbitraje de David Quinteros y José Zweifel.

Las posiciones son éstas: Unión (8-0) 16 puntos; Adelante (4-5) 13; Brown (4-4) y Argentino (3-6), 12; Alma Juniors (3-5) y Atlético María Juana (3-5), 11 puntos.