Cuarta fecha del Apertura

Ganó Sanjustino y es único líder

El “Matador” se impuso a Argentino de San Carlos y por ahora manda en soledad. En Ángel Gallardo, Santa Fe Fútbol derrotó a Pucará en un partido entretenido.

San Justo (de nuestra Agencia)

Sanjustino derrotó por 2 a 1 a Argentino de San Carlos, en el adelanto de la cuarta fecha del Torneo Apertura “Eduardo Acuña” de la Liga Santafesina de Fútbol. Con este triunfo saca tres puntos de ventaja y es único líder del torneo, esperando los resultados de mañana.

El verde presentó el mismo equipo que participa en el Torneo del Interior (no como en otros adelantos, en los cuales formaba con un equipo alternativo).

En el inicio del encuentro tomó la iniciativa del juego el elenco celeste y recién comenzado se puso en ventaja, cuando Milacher armó una jugada por el sector izquierdo y habilitó a Núñez. El volante envió el centro atrás, apareció Giupponi, que venía de frente al arco, y con remate potente marcó el tanto de la apertura.

De ahí en más creció el trabajo de la visita, que tuvo dos claras para aumentar. La primera en los pies de Milacher y después a través de Cenci, pero Gorosito respondió muy bien. Luego el que respondió muy bien fue el arquero sancarlino, ante un potente remate de Rodríguez.

A los 16, Cenci y Milacher armaron una gran jugada colectiva para habilitar a Bagnarolli, que remató y cuando el balón estaba por traspasar la línea de sentencia, apareció en escena el juvenil Velazco, que rechazó sobre la línea para salvar a su equipo.

Sobre la media hora de juego, un defensor celeste, en su intento de despejar el balón, marró el remate y se la dejó servida a Franco solo frente al arco. El delantero no perdonó y con remate cruzado empató el partido.

En la parte final

En el complemento, en el arranque se lo perdió solo frente al arquero Bruno Bagnarolli, cuando estaba en inmejorable posición para convertir.

Luego, a los 6, Sanabria ingresó al área por el sector izquierdo, sacó un potente remate, el balón se desvió en un defensor y se clavó en el ángulo de Leiva, para marcar el segundo gol de Sanjustino.

El encuentro se hizo trabado en la mitad del terreno y todos pusieron pierna fuerte. Nuevamente Gorosito le tapó un remate a Cenci desde el punto penal y volvió a salvar a su equipo.

Así se fueron los últimos minutos, que le dieron un triunfo muy importante al verde frente a el último campeón.

Llegó la primera

Santa Fe Fútbol logró anoche su primera victoria, derrotando a Pucará 2 a 1. El muleto de Magnín no la pasó nada bien en el primer tiempo. Ya a los 20 segundos Diego Cariaga tuvo la ventaja, “Lichi” Pérez se tiró al balón, el mismo se le escapó y de manera inmediata se repuso el arquero y contuvo. A los 9, córner de Godoy desde la derecha, el centro y el cabezazo de Sánchez se fue apenas desviado. Un minuto más tarde, diagonal de Osurak hacia la derecha, centro buscapié y Sánchez no logró conectar, cuando ya el arquero estaba fuera de acción. El propio Osurak desbordó por la izquierda y su remate fue contenido a medias por Pérez, que en el rebote logró una atajada espectacular, ante la definición de Espinosa.

Parecía que estaba al caer la apertura para Pucará, pero en la primera llegada el conjunto de Magnín logró la ventaja. Centro al corazón del área, el despeje quedó corto, Leandro Vera que no logró rechazar y Alan Oliva armó un desparramo a pura gambeta y velocidad dentro del área y definió con categoría para poner el 1 a 0. “Gol que no hacés, gol que te comés”, fue el grito de bronca de “Chiche” Schemberger, inmediatamente después del gol.

Lejos de caerse anímicamente Pucará siguió siendo el dueño absoluto del trámite y cerca estuvo del empate, cuando Alvaristo, al borde del área chica, conectó un rebote, que se estrelló en el travesaño.

De ida y vuelta

Seguramente que la charla en el entretiempo de Magnín apuntó a corregir muchas cosas en el funcionamiento del equipo. Porque el complemento tuvo otro rendimiento del local y entonces ya no fue monólogo de la visita. Felipe Cadenazzi leyó a la perfección la jugada y buscó romper el achique propuesto por el rival. Recibió el pase de Oliva y quedó habilitado. Ferrari salió a intentar achicar el ángulo, pero Cadenazzi definió de manera estupenda por encima del arquero y puso el 2 a 0.

El propio Cadenazzi pudo liquidar el pleito, pero esta vez no pudo en el mano a mano con Ferrari, que salvó con los pies. Fue el mejor momento de Santa Fe, que aprovechó la desesperación de Pucará por no lograr batir a Pérez, que volvió a responder en un par de ocasiones. Primero ante un disparo desde afuera del área de Sánchez y luego descolgando un centro que buscaba nuevamente al ex Las Flores.

Sin embargo, Mansilla armó una gran jugada por izquierda, Armándola le cometió una durísima infracción, pero el balón le quedó a Pablo Sánchez, que con un afortunado rebote logró el descuento. Acertadamente Moya le mostró la roja a Armándola, que tendrá que aprender a medir su temperamento, el que ya varias veces lo mandó tempranamente a las duchas.

Osurak recibió de Sánchez y Lisandro Pérez se quedó con lo que pudo ser el tanto del empate. Cariaga casi lo logra con un remate desde la derecha y la gran polémica llegó a los 48, cuando un centro de Ariel González rebotó en la mano de un defensor, la que Moya no juzgó intencional.

En Angel Gallardo. Santa Fe FC, con la mayorías de jugadores de reserva, venció 2 a 1 a Pucará. Foto: Pablo Aguirre

Se completa mañana

La cuarta fecha se completará mañana, desde las 16, con estos partidos: San Cristóbal-Universidad Nacional del Litoral (César Flores); Colón-Banco (José Belázquez); El Quillá-Ciclón Norte (Matías Pereyra); Gimnasia-La Perla (Rubén Vegetti) transmite Power Max 104.5; Ateneo-Colón de San Justo (Carlos Córdoba); La Salle-Ciclón Racing (Adrián Franklin) y Newell’s-Unión (Mariano González). En barrio Roma el encuentro comenzará a las 15.30.

En tanto, mañana se llevará a cabo la segunda fecha del certamen de ascenso, la cual tiene estos partidos: Def. Peñaloza-Guadalupe (Ángel Cristoforato); Agua-Dep. Nobleza (Diego Blanco); Las Flores II-El Cadi (Jesús Pascua); Independiente-Atenas (Gabriel Ibarra); N. Horizonte-Don Salvador (Leonardo Robledo); Central Helvecia-Juventud Unida (Silvio Ramos) y Belgrano-Nacional (Oscar Mottier).

Santa Fe FC 2

Pucará 1

Santa Fe FC: Bustos (8); Grandolio (5), Páez (5), Leones (5), Pallero (5); Ramírez (6), Zordán (5), Armándola (4), Oliva (6); Cadenazzi (6) y Lacher (5). DT: Eduardo Magnín.

Pucará: Ferrari (6); Vallejos (5), Alvaristo (6), Mercado (6); Cariaga (7), Godoy (5), Vera (5), Mansilla (5), Espinosa (5), Osurak (6) y Sánchez (6). D.T: Juan Carlos Schemberger.

Goles: en el primer tiempo; a los 30 min. Oliva (SF); en el segundo tiempo; a los 7 min. Cadenazzi (SF) y a los 24 min. Sánchez (P).

Cambios: Brian González por Lacher, Elías González por Oliva y Duarte por Cadenazzi (SF); Riquelme (6) por Godoy; González (5) por Espinosa (P) y Bustingorria por Mansilla (P).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 24 min. expulsado Armándola (SF).

Cancha: San Cristóbal.

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Santa Fe 4 (Hernán Soperes, Lautaro Jara, Emanuel Labandera y Germán Basso)-Pucará 3 (2 de Román Giúdice y Alan Domínguez).

Cobertura: Julián Andrés Monzón.

Sanjustino 2

Argentino 1

Sanjustino: Gorosito (7); Cardozo (6), Casco (6), Velazco (5), Flores (6), Milessi (6), Aguirre (5), Rodríguez (5), Franco (7), Sanabria (6) y Recalde (5). DT: Miguel Oyeras.

Argentino: Leiva (6); Beltramo (5), Federico Garbarini (5), Salzman (5), Schwich (5), Giupponi (6), Bagnarolli (7), Solís (6), Cenci (5), Milacher (6) y Núñez (6). DT: Francisco Ferrero.

Goles: en el primer tiempo, a los 3 min. Giupponi (A), a los 29 min. Franco (S); en el segundo tiempo, a los 6 min. Sanabria (S).

Cambios: Villalba (7) por Aguirre, Usprung por Rodríguez y Carabajal por Sanabria (S); Facundo Garbarini por Salzman y Haquín por Schwich (A).

Cancha: Sanjustino.

Árbitro: Marcelo Derevlany.

Reserva: Sanjustino 1 (Benítez)-Argentino 1 (Bellón).

Cobertura: Carlos A. Yesciani.