En la Liga Federativa

Gimnasia con buen final

Los mensanas superaron anoche a Atlético Tostado y ganaron la serie playoffs por 2 a 1. En la próxima instancia enfrentarán a Deportivo Norte de Armstrong.

Agustín Montagna, de Gimnasia y Esgrima, intenta superar la marca de Bouchet, de Atlético Tostado.

Gimnasia y Esgrima se clasificó para jugar los cuartos de final del Campeonato Nacional de Clubes de Básquetbol, fase federativa, al superar anoche a Atlético Tostado por 76 a 72 e imponerse en la serie playoffs por 2 a 1.

En la próxima instancia, los mensanas enfrentarán a Deportivo Norte de Armstrong, con localía para los del sur de la provincia. Agustín Montagna fue el goleador de los gimnasistas y del partido con 28 unidades, mientras que José Sánchez lo fue en los tostadenses con 23 puntos.

El desarrollo

En el comienzo del partido fueron los visitantes quienes mandaron en el marcador a través de Sánchez, a la postre la principal arma ofensiva de los tostadenses. Con el correr de los minutos los mensanas se fueron “acomodando” en el partido y en el ataque, con Montagna como estandarte, recuperaron la capacidad ofensiva y se quedaron con el primer cuarto por 24 a 19.

El segundo período fue lo mejor de los dirigidos por Sergio Aispurúa, que controlaron defensivamente a Gimnasia y en las ofensivas fueron efectivos, con importantes capturas en rebotes. Los mensanas, por su parte, cometieron errores y los tostadenses se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 39 a 35.

Fue equilibrado el tercer cuarto. Balbi comenzó a tallar en la pintura adversaria y Montagna volvió a hacerse presente en el marcador; mientras que por el lado visitante, Sánchez y Andre aportaban gol. El final cerrado del parcial presagiaba lo que iba a ser el final del partido: el cuarto se quedó en poder de los visitantes, por 55 a 54.

En el último peldaño gimnasia comenzó haciendo mejor el juego. Defendió bien y el tandem Montagna-Balbi fue efectivo en los ataques. No se dio por vencido y Atlético reaccionó con una buena defensa personal que le provocó pérdidas de balones a los locales y con salidas rápidas pudo igualar el tanteador.

Con el marcador en favor para los mensanas fue importante la conversión de Casabianca tras la obtención de un rebote ofensivo y luego de dos lanzamientos libres fallidos por un jugador mensana, 75 a 71.

De ahí en más el quinteto local se dedicó a controlar el juego y dejar pasar el tiempo para quedarse con el juego y el pasaporte a los cuartos de final.

Los playoffs de los cuartos de final quedaron determinados de la siguiente manera: Sportivo Las Parejas con Central San Javier, Sarmiento de Cañada de Gómez con El Tala de Rosario, Huracán de San Javier con Echersortu de Rosario, Deportivo Norte de Armstrong con Gimnasia y Esgrima.

Lanús ganó el segundo punto

Con un doble del base Nicolás Laprovitola, a falta de un segundo y una décima, Lanús superó anoche a Regatas Corrientes 92 a 91, de local y quedó a un triunfo de clasificarse para las semifinales de la Liga Nacional de básquetbol.

El equipo granate, que se impuso con parciales de 28-16, 49-41 y 69-65, ante 2.500 personas, tomó una ventaja de 2-0 en la serie disputada al mejor de cinco partidos.

El pivote Diego Guaita, con 22 tantos (4/5 en triples y ocho rebotes); mientras que en el equipo correntino sobresalió el alero Diego Cavaco con 22 puntos (6/6 triples) y seis rebotes.

Por otra parte, Obras Sanitarias enfrentará hoy al sorprendente Boca Juniors, en el primer juego de los playoffs de los cuartos de final.

El partido se jugará desde las 20.30 y será controlado por el trío arbitral que componen Fernando Sampietro, Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.

Volvió Carlos Delfino

El argentino Carlos Delfino aportó anoche apenas tres puntos en 21 minutos jugados para la victoria de su equipo, Milwaukee Bucks sobre Portland Trail Blazers por 116 a 94, de local, en una nueva jornada de la NBA.

El santafesino conectó un triple sobre tres intentos y además bajó un rebote defensivo y robó dos pelotas.

Brandon Jennings y Beno Udrih, con 21 puntos, fueron los máximos anotadores de los Bucks, que se ubican en el noveno lugar de la Conferencia Este, con 28 victorias e igual cantidad de derrotas.

Otros resultados de la jornada fueron: Indiana Pacers 72, Boston Celtics 86; Charlotte Bobcats 96, Atlanta Hawks 116; Philadelphia 76ers 82, Orlando Magic 88; Memphis Grizzlies 94, Dallas Mavericks 89; New Orleans Hornets 99, Minnesota Timberwolves 90.