Guardó en la Copa los “pesados” de cara a Unión

Alfaro gana hasta con los suplentes

De la Redacción de El Litoral

Arsenal de Sarandí le ganó anoche a Zamora de Venezuela por 1 a 0, en Barinas, y todavía tiene chances de clasificar a los octavos de final en el grupo 4 de la Copa Libertadores, ya que quedó con seis puntos en cinco partidos y cuenta con una chance mínima para llegar a los octavos de final. El líder del grupo 4 es Fluminense de Brasil con doce, seguido por Boca Juniors con siete, que esta noche completará la quinta fecha en Río de Janeiro. En el cierre de esta fase, Arsenal recibirá a Fluminense, mientras que Boca será local de los venezolanos.

El local comenzó más incisivo en el ataque pero dos buenas intervenciones del arquero Campestrini le negaron la chance de adelantarse en el marcador. Arsenal llegó a la ventaja luego de un infantil penal de Dolbyz Rodríguez, quien tocó la pelota con la mano en su área sin un rival cerca. Caffa, con un remate bajo contra la izquierda, convirtió para los dirigidos por Alfaro, en lo que era un premio excesivo.

El dueño de casa siguió en la búsqueda del gol después del descanso, pero Arsenal, ordenado en defensa, sufrió poco ante la falta de creatividad de su rival.

Al equipo argentino, además, le anularon incorrectamente un gol de Blanco Leschuk por una posición adelantada que no existió.

Arsenal, que en el Clausura argentino está segundo detrás de Boca con una racha histórica positiva de cinco triunfos consecutivos, cumplió con la tarea de ganar en Venezuela y sueña con la derrota del xeneize en Río de Janeiro para esperar la última fecha por el milagro. Ésta es la síntesis:

Zamora: Forero; Dolbyz Rodríguez, Semperena, Bustamante y Zafra; Figueroa, Vargas, Noriega y César Iván González; Luigi García y Gabriel Torres. DT: Oscar Gil.

Arsenal: Campestrini; Gerlo, Nervo, Cuesta y Trombetta, Diego Torres, Esmerado, Espinoza y Caffa; Córdoba y Blanco Leschuk. DT: Gustavo Alfaro.

Gol: en el primer tiempo, 29 min Juan Pablo Caffa (A), de penal.

Cambios: en el primer tiempo, 25 min Engelbert Pérez por Figueroa (Z); en el segundo tiempo, al inicio, Córdoba por César Iván González (Z), 17 min Aguirre por Córdoba (A), 21 min Mosca por Caffa (A), 32 min Marcone por Blanco Leschuk (A) y 36 min César Alexander González por Noriega (Z).

Árbitro: Julio Quintana Rodríguez (Paraguay).

Estadio: La Carolina, Barinas (Venezuela).