ACTUALIDAD DEPORTIVA

Atletismo

Con la actuación más pobre de su imponente trayectoria deportiva, el jamaiquino Usan Bolt ganó ayer los 100 metros llanos en la reunión atlética realizada en Ostrava, con un registro de 10 segundos 04 centésimas. Tras el éxito, esta vez no hubo bromas, ni poses: apenas una vuelta de honor, por obligación: “Estoy realmente sorprendido, tanto como ustedes....Mis piernas estaban como muertas”, atinó a expresar el extraordinario sprinter de 25 años.

Handball

Croacia venció a Argentina por 31 a 21, en la segunda jornada del Preolímpico de Handball femenino que se disputa en Guadalajara, en un partido que las europeas expresaron una clara supremacía. Los parciales del encuentro disputado en el pabellón municipal David Santamaría, fueron los siguientes: 1-2; 2-7; 5-11; 7-13; 10-16; 10-18 (descanso); 11-20; 13-22; 15-25; 18-28; 21-29; 21-31.

Canotaje

El kayak argentino del cuádruple masculino avanzó a la final A de la serie K4 1.000 metros de la Copa del Mundo de Canotaje, que se celebra en la ciudad de Duisburgo, Alemania. El bote comandado por los palistas Juan Pablo Bergero, Roberto Sallette, Gonzalo Carreras y Pablo De Torres obtuvo la tercera posición en una de las semifinales de la distancia, con un tiempo de 3 minutos 05 segundos 106 milésimas. De este modo, la cuarteta argentina pugnaba esta tarde por la medalla de oro, junto a las representaciones de Bielorrusia, Italia, República Checa, Dinamarca, Rusia, Alemania, Australia y Eslovaquia. En tanto, en la clase K2 1000, los argentinos Daniel Dal Bo y Gonzalo Carreras competían hoy en la final B.