Motociclis

moStoner, implacable

Stoner, implacable

Se va. A finales de año el australiano Stoner se retira de los Mundiales.

El australiano Casey Stoner (Honda RC 213 V) logró su cuarta victoria de la temporada en el Gran Premio de Estados Unidos de MotoGP que se disputó ayer por la tarde en el circuito de Laguna Seca, en el que Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1), segundo, aumentó su ventaja en la clasificación provisional del mundial. El español continúa líder del campeonato con 205 puntos, contra 182 de Daniel Pedrosa y los 173 de Casey Stoner.

Al vertiginoso arranque de Lorenzo se sumó la eficacia de Pedrosa en ese momento, que se colocó tras su estela al superar a su propio compañero de escudería, Stoner, quien incluso vio cómo a final de recta se le intentaba colar, sin éxito, el estadounidense Ben Spies y su Yamaha. El ritmo impuesto por Lorenzo fue apabullante y sólo Stoner y Pedrosa se pudieron situar tras él, con Ben Spies como el cuarto en discordia y perdiendo casi un segundo por vuelta. A once giros del final fue cuando en la recta principal el australiano superó al español para ser él quien marcase el ritmo. En ese mismo giro quedó fuera de carrera el estadounidense Spies, quien se cayó en la complicada bajada del “sacacorchos” y por unos instantes dio la impresión de que se quedaba enganchado a su moto, pero pronto quedó en un mero susto. Antes de la bajada de la bandera de cuadros, a escasamente dos vueltas del final, uno de los pilotos más emblemáticos del campeonato, el italiano Valentino Rossi se cayó en la llegada al “sacacorchos”, donde se rueda a más de 230 km/h. Si bien no se produjo ningún daño, esto aceleraría su regreso a Yamaha.